Заголовок сообщения: Re: Ваттметр, вольтметр, амперметр на ADE7756
Добавлено: Чт дек 11, 2014 18:56:08
Поставщик валерьянки для Кота
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15 Сообщений: 2106 Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения:0
Вообще на этой базе много чего можно сделать, в том числе цифровую осциллограмму напряжения, тока и мощности получать. Но для этого слишком многое нужно поменять в исходной схеме...
_________________ Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
А можно ли функцию сброса показаний напряжения и тока в 0 (кн >) вынести в меню калибровок, а то откалибровал прибор, работаешь, потом как то забывается назначение кнопок случайно нажимаешь > и вот на экране вместо 206v 0.284a 58.68w --- 0v 0.000a 58.68w
На входе с этим чипом же можно и трасформаторы использовать? Т.е. Трансформатор тока и трасформатор напряжения. Тогда получится гальваническая изоляция, так? Трансформаторы тока видел, а трансформатор напряжения это что? По сути любой силовой трансформатор? Ведь если делать например замеры разных линий в электрощитке (линии разделены автоматами и узо, либо висят на разных фазах) то без гальванического разделения не обойтись, так?
Заголовок сообщения: Re: Ваттметр, вольтметр, амперметр на ADE7756
Добавлено: Сб дек 13, 2014 16:54:48
Поставщик валерьянки для Кота
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15 Сообщений: 2106 Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения:0
Трансформаторы конечно можно. Трансформатор напряжения должен быть измерительный, по сути это тот же понижающий, но со стабильными параметрами. В оригинале прибор питается от той же линии, которую меряет, так что гальваноразвязка ему необязательна. Как минимум с измеряемой цепью должен быть общий "ноль".
_________________ Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Добрый вечер и с Новым Годом. Автор подскажите по калибровке, прошивка 4,6 мега8535. Вот ваша EEprom 3a 08 00 5c 8f 9a 41 ED 01 77 32 27 31 60 40 8F C2 75 3D 00 00 00 00 00 00 00 00. Открываю вин хексом. Ku на сколько я понял вот это 27 31 60 40. Но при его корректировки напряжение стаёт 0 и не меняется вообще. Для перевода чисел пользуюсь этим http://babbage.cs.qc.cuny.edu/IEEE-754/ По умолчанию вычитал что Кu 3.503 но если я это перевожу 27 31 60 40 в десятичную то такие числа не выходят, пробовал на ячейку назад и вперёд. Явно что то делаю не так, направьте на путь истинный) PS: дошло наконец, цифри с права на лево читаются, выходит 40 60 31 27 = 3,503.
Всех с Новым Годом!! Пусть осуществится задуманное!
На схеме красными кружочками выделил общую землю:
Вопрос1: если вставить данное устройство таким образом, что X3 будет фаза, а X4 ноль, то все в порядке, а вот не будет ли проблемы если наоборот, X4 окажется фазой, а X3 нулем?
Вопрос2: планирую DD1 через UART подключить к компьютеру, для отладки программной части, мне придется землю данной схемы соединить с землей компьютера, но на земле может быть фаза... как быть?
можно изолировать двумя способами 1. поставить изолирующие измерительные трансформаторы напряжения и тока на входе микросхемы ADE7756 2. изолировать транзисторными оптопарами сам UART. Можно взять какой-нибудь FTDI и на нем сделать такой модуль с гальванической изоляцией и подключением UART напрямую к USB
Доброго всем... Есть желание присоединить данную микросхему к arduino. Хочу выводить на экран напряжение, ток, и мощности сети. Посмотрел описание микросхемы, вроде все понятно. Есть вопросик: можно ли через 7756 определить прием/отдачу? В описании не нашел такого параметра. В наличии есть кусок платы с сгоревшего счетчика с микросхемой ad71056. У него есть выход RevP, значение которого меняется от направления тока. Но у него нету SPI...
Определение отдаю я в сеть электричество или принимаю из сети. Хочу поставить солнечные батареи в связке с грид-инвертером и чтоб исключить вариант отдачи в сеть лишнего электричества, хочу соорудить артоматику. Ведь большенству счетчиков не важно, прием или отдача идет и в солнечный день без большого потребления я буду отдавать в сеть электричество и за это еще платить.
Приношу извинения за оффтоп. С меня миска сметаны... И все-же прошу ответить на один вопрос: можно ли через 7756 определить прием/отдачу? Вопрос все-таки относится к потенциальным возможностям данного девайса.
И кстати интересный вопрос, а как вообще на переменке определить направление тока? ADшка, очевидно не вкурит направление тока и будет считать точно также как и с прямым.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67