Заголовок сообщения: Re: Паяльная станция с энкодером.
Добавлено: Пт дек 04, 2015 21:14:23
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Хорошо, Stinger. Пускай мой вывод или предположение оказался как Вы выразились "оригинальным". Тогда может Вы знаете, почему в ЗУ на Atmega 16, взятое с этого форума, данный Winstarовский индикатор прекрасно работает, а в этой паяльной станции нет? И ещё . Форум я прочёл от начала до конца, даже сохранил себе в Wordовском файле различные вопросы и ответы участников данного форума. И таких страниц у меня 24, шрифтом 10. Так вот, там, в том числе, есть инструкция по калибровке, состоящая из 9 пунктов. Но в ней подразумевается использование и наличие и паяльника и фена. У меня фена пока нет, так как на сегодняшний момент он стоит 500грн. (20$). Как будет возможность- куплю. А пока я задавал вопрос, как можно включить нагрев паяльника и откалибровать его!
Я подключал к станции несколько видов индикаторов 1602, 2004, 2402 И винстаровские, и какието японские с сигналами не 5V а 3.3V... и кучу китайских... ни один не побрезговал работать... все справились.
по калибровке можно просто пропустить шаги с феном.
_________________ СпойлерБороться и искать, найти и перепрятать...
Добавлено: Сб дек 05, 2015 14:16:56
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 212
Зарегистрирован: Вт мар 31, 2015 22:56:07 Сообщений: 1298 Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
stemp1975, что касается дисплея – ищите проблему в своем монтаже. Мощный фонарик, лупа – и вперед.
Добавлено: Сб дек 05, 2015 20:46:09
Открыл глаза
Всем добрый вечер! Вопрос к тем, кто уже попробывал прошивку S&F 2_41. Выставил, допустим в меню оганичения мощности паяльника Max Sold=55. Следующая строка показывает Temp 240/45. Что означают цифры после дроби?
Добавлено: Вс дек 06, 2015 20:06:37
Открыл глаза
Читая форум относительно нагрева полевика паяльника, единого мнения нет. У одних греется прилично, у других еле тёплый. У меня, когда распаивал плату на канал паяльника поставил IRL3705N, на канал мотора фена такой как на схеме IRFZ44. Вчера запустив и тестировав прошивку S&F 2_41, обнаружил приличный нагрев полевика паяльника (даже след на пальце оставил). Сегодня заменил IRL3705N на IRFZ44, но ничего не изменилось. Паяльник Hakko 907 с керамическим нагревателем. Поделитесь, пожалуйста, может кто то из Вас ставил другие полевики и победил нагрев.
Если в паяльнике оригинальный керамический нагреватель Hakko, то у него низкое сопротивление и ток разогрева очень большой до 8А, следовательно и скорость разогрева тоже и стабильность температуры, и полевик соответственно круче греется в разы, китайский паяльник при разогреве кушает 1,5-2А, следовательно и нагрузка на полевик мягче... доходчиво?
_________________ СпойлерБороться и искать, найти и перепрятать...
Добавлено: Вс дек 06, 2015 20:46:18
Открыл глаза
Спасибо за ответы. Ток потребления паяльника на днях замеряю. А если IRFZ44 заменить на IRF3205. У последнего максимальный ток в 2 раза больше. Или это не повлияет на уменьшение нагрева?
STINGER Как-бе все давно проверено и известно. Емкость затвора еще никто не отменял. Чем ближе к коробку размер полевика тем выше емкость затвора.. (шутка) Вот тут , например, транзистор работает с куда большим током , и не греется выше 50, и БЕЗ радиатора.. http://img.radiokot.ru/files/86058/medium/ap03kel5h.jpg
Где там драйвер, нет тама такого. В U3843 драйвер встроен. А в меге, походу , нет.. или не все меги одинаково полезны. Проблемы с нагревом периодически всплывают в этой теме. У stemp1975 греется IRL3705N, а он логик левел. Что та еще он (полевик) требует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11