все прошилось нормально,собрал схему навесным монтажом(без слез не взглянеш)
вообщем часики ходят нормально,но с каждой минутой отстают на 13секунд
КАК БЫТЬ?
Да, и еще момент, хочу на 1 ногу(reset) повесить кнопку настройки таймеров. Это не повлияет на работоспособность схемы?
на работоспособность схемы нет, но для того что бы сделать ресет полноценным портом, надо отключить протокол ISP по которому вы сейчас программируете тиньку, и тогда программировать можно будет только параллельным программатором.
Цитата:
вообщем часики ходят нормально,но с каждой минутой отстают на 13секунд
Может в качестве продолжения печатную плату сотворить? Вот мой вариант в PCad2006, плата делалась для установки в корпус от китайских часов, под одиночные индикаторы с ОК, там всё несколько сумбурно, делалось для себя и на скорую руку, но мож кому пригодится.
там остается свободным PD4, можешь его задействовать для кнопки, или тебе не одна нужна? Можно и другие задействовать, но понадобится в программе постоянно их перенастраивать с выхода на вход.
Нужны кнопки: часы минуты и таймеры. Если использовать PD4 под кнопку, то куда подключить ключ транзисторный? Нужн ведь еще и выход. Или кнопку на PD какой нибудь, а ключ на PD4. Подскажите
Нужны кнопки: часы минуты и таймеры. Если использовать PD4 под кнопку, то куда подключить ключ транзисторный? Нужн ведь еще и выход. Или кнопку на PD какой нибудь, а ключ на PD4. Подскажите
если ключ транзисторый то на PD4, а кнопки придется делать при совместном использовании портов, я бы рекомендовал на порт с точкой, но сам лично никогда не включал так кнопку, нужно смотреть что бы при замыкании кнопки ничего страшного не произошло, т.е. на землю кнопку замыкать нельзя, потому как если нажмешь на кнопку и будет в этот момент выход порта единица, получиться замкание на землю.
Короче решил я собрать свою схему на MEGA8. Не получается у меня кнопку повесить, да еще решил расширить функционал. Продолжение в теме http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=26612[/url]
Привет всем!Подскожите может ли работать эта прошивка на другой схемме часов с таким же МК или нет?Я недаво столкнулся с МК и неэнаю как писать прошивку!
например на этой схеме http://www.yarst.org/Clock_VAZ2106.htm просто автор статьи невыложил прошивку а я ужас как хочу сделать такие часы в машину !
Подскожите может ли работать эта прошивка на другой схемме часов с таким же МК или нет?
нет.
Цитата:
Я недаво столкнулся с МК и неэнаю как писать прошивку! например на этой схеме http://www.yarst.org/Clock_VAZ2106.htm просто автор статьи невыложил прошивку а я ужас как хочу сделать такие часы в машину !
он же вроде написал, что при получении фото платы вышлет прошивку?
Как вариант, могу предложить свою модификацию, обсуждаемых в этой теме часов, делал в машину.
Про фото незнал !вроде всю стотью прочел!Но я ему написал на эл.адрес ,ответа небыло !
А на твою разроботку можно взгленуть ?
Я читал разные статьи про часы!все они с наворотами то температуру мериют то будильники т.д.уже и индикаторы купил !Вот нашол тут на Радио КОТе часы ,но тут люди говорят что они отстоют!
Вот нашол тут на Радио КОТе часы ,но тут люди говорят что они отстоют!
бывает, что и отстают, все зависит от точности тактовой частоты. те которые я делал, отставали летом на 1-1,5 мин в месяц, зимой в холод отстают на 3-4 мин в месяц.
на форум я както заходил читал !люди тоже просят прошивку но ее там не было !
А можеш обьеснить что токое точность тактовой частоты и где она регулируется (я так понимаю это в прошивке пишется?)
И ещо один глупый вопрос что такое фьюзы?
Я думол часы просто сделать ,а не тут то было !И ещо хочу сделать датчик бензина на герконах ,поставить два семи сегментных индикатора под индикаторами электронных часов в корпус из под штатных часов ВАЗ 2105 !Как думаеш реально это?
А можеш обьеснить что токое точность тактовой частоты и где она регулируется (я так понимаю это в прошивке пишется?)
Вся логика в МК работает на частоте тактового генератора, весь алгоритм работы часов завязан на периоде этой частоты, отклонения этой частоты вызывают неточности в ходе часов, подстроить ее в небольших пределах можно конденсаторами на кварце, вобщем почитай последние 3 страницы форума, уже писал об этом.
Цитата:
И ещо один глупый вопрос что такое фьюзы?
биты конфигурации МК, подробнее смотри в обучалке.
Цитата:
И ещо хочу сделать датчик бензина на герконах ,поставить два семи сегментных индикатора под индикаторами электронных часов в корпус из под штатных часов ВАЗ 2105 !Как думаеш реально это?
Мыслю не понимаю, если найдешь готовое устройство то да.
Помогите пожалуста! Собрал данные часы, контроллер прошил, но возникла 1 проблема: 1 минута данных часов равна 10 минутам 18 секундам по реальному времени. Заранее спасибо!
читайте с 10 странцы форум, делайте все по пунктам, если не получиться то выкладываете:
1.полное название МК, и ссылку на прошивку;
2.фьюзы при прошивке;
3.фото устройства в макросъемке;
Часы собрал за вечер. Завелись с пол оборота. Все работает все красиво. Автору спасибо. Вот только одна проблема – в первом разряде всегда отображается восьмерка (иногда ноль, в зависимости от 2-го и 4 -го разряда). Из-за чего это может быть. И как убрать эту проблему???
Добрый день!Подскажите как можно до этих часов добавить батарейное питание что при пропадание света они не сбивались?И возможно ли индикацию сделать на ИВЛ1-7/5 индикаторе?Часы работают в течении пол года без нареканий,и повтори мы для начинающих!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10