Добрый день! Подскажите, пожалуйста, собрал устройство, возникли вопросы по подключению восстанавливаемого чипа к реаниматору. Чип Atmega168 TQFP32 вопрос состоит в том как подключать 8 бит данных, в даташите на 276стр указано .............DATA (PC(1:0); PB(5:0))......... это следует читать Подключать нада X2-1 -PB0 X2-2 -PB1 X2-3 -PB2 X2-4 -PB3 X2-5 -PB4 X2-6 -PB5
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, собрал устройство, возникли вопросы по подключению восстанавливаемого чипа к реаниматору. Чип Atmega168 TQFP32 вопрос состоит в том как подключать 8 бит данных, в даташите на 276стр указано .............DATA (PC(1:0); PB(5:0))......... это следует читать Подключать нада X2-1 -PB0 X2-2 -PB1 X2-3 -PB2 X2-4 -PB3 X2-5 -PB4 X2-6 -PB5
X2-7 -PC0 X2-8 -PC1
Не хочу экспериментировать, заранее спасибо!
Да, подключать надо именно так как Вы и написали. P.S. Если не любите экспериментировать , то в электронику Вам путь заказан (((
X2-7 -PC0 X2-8 -PC1
Не хочу экспериментировать, заранее спасибо!
Да, подключать надо именно так как Вы и написали. P.S. Если не любите экспериментировать , то в электронику Вам путь заказан (((
Спасибо, экспериментировать люблю, не люблю когда меги горят...
Рейтинг сообщения:0
Skorpion - доброго времени суток подскажите пожалуйста какие 4 ошибки в Вашей печатной плате и работает ли Atmega fusebit doctor-FT232BM, выполненная плата, в Вашем исполнении с компьютером. С уважением Спасибо.
Виталий-1 Сбросить то можно, только сначала найти нужно, после переустановки системы полный бардак, ещё не совсем разобрался. Как найду сброшу. А чем платка с этой странички мной подправленняя неустаевает. viewtopic.php?f=25&t=19601&start=180 В моей, кажись перепутанны D+ и D- от USB до меги.
_________________ Я пытаюсь учиться писать прошивки, но знаний, в программировании, маловато.
Привет всем. Собрал замечательный Реаниматор, даже удалось восстановить 3 контроллера, но вот в чём дело. Работает реаниматор очень интересно. Светодиод загорается только в момент выдёргивания питания. Пока питание подсоединено, светодиод молчит. Кто-нить с подобным сталкивался?
Да всё вроде нормально, у меня правда котроллер TQFP и он новый, я его неразу до этого не использовал... Самое интересное, что контроллеры он восстанавливает!
Я тут ещё подумал, может должна быть определённая конфигурация фьюзов? Я их не прошивал)
Последний раз редактировалось roman_buyan Сб дек 03, 2011 23:36:45, всего редактировалось 1 раз.
Во-первых спасибо авторам и всем повторителям, у которых, как у меня, не все сразу получилось, но они победили и рассказали о своей борьбе - это очень помогает остальным. Отдельно - Alex-xxxx за описание подключения к ПК. Хочу внести свою лепту в продвижение сего чудного прибора. 1.Плата подключения к ПК. Она получилась довольно универсальной, пригодной к использованию как с РЕАНИМАТОРом, так и с другими за счет дополнительного разъема. К разъёму RS232 добавлен контакт Vcc+5V в противоположную от транзистора VT3 сторону, сам разъём - "мамка", а на Плате подключения к ПК - "папка". 2. Объединенная плата-адаптер под pin20,40+pin8,14.
roman_buyan писал(а):
Привет всем. Собрал замечательный Реаниматор, даже удалось восстановить 3 контроллера, но вот в чём дело. Работает реаниматор очень интересно. Светодиод загорается только в момент выдёргивания питания. Пока питание подсоединено, светодиод молчит. Кто-нить с подобным сталкивался?
Да, было такое. На самом деле прибор в этот момент "над чем-то думает". Если подключится к ПК Вы сами все увидите. Обычно при повторном нажатии на Пуск зависание не происходит. Да. ещё проверьте - есть ли резистор 1к между кол.VT1 и "землей".
Добрый день всем. Собрал я atmega_fusebit_doctor последней версии _2.10_m8. с преобразователем USB-COM
Эта версия как сказано в описании Теперь стало возможным: - двухстороннее общение с "Доктором" по UART; - работа с кристаллами у которых неверная сигнатура; - устанавливать свои fusebits и lockbits;
Преобразователь собран на FT232BM1 - AT93C46 Cам DOCTOR работает, а при обмне с компрьютером на экране HyperTerminal одни козявки. Подскажите пожалуйста в чём может быть дело. Какие настройки необходимо сделать или ещё что нибудь, пожалуйста. Последнюю версию DOCTOR, прикрепляю. Спасибо, с уважением Виталий.
Ставил 4600 и 115200 и в терминале и в настройках на СОМ2 у меня. Сейчас записал другю весрию atmega_fusebit_doctor_2.11_m8 Вот такие фузы: FUSEBITS: internal 1MHz clock, EESAVE enabled: M8 L:0xE1 H:0xD1 На экране терминала набор букв. Такое ощущение, что нарушена кодирвка. Кто имеет возможность подскажите пожалуйста в чём дело? Прикладываю скриншот терминал и фузы. С уваженим, Виталий Спасибо.
А мой вордовский файл не читал? Привожу выдержку: Терминальная программа настраивается: (В BASCOM-AVR окно настройки терминала Options/communication) Рис1. COM port- соответственно номер порта по которому произойдет подключении, Bautdate - скорость передачи данных 38400 бод (это важный параметр- если она будет ниже или выше указанной- в окне терминала будут отображаться одни каракули), Parity - без проверки четности, Databits - 8 бит данных, Stopbits - 1 стоп-бит.
Цитата:
а разве фьюзы как-то влияют на работу UART?
Есть подозрение, что в новых версиях прошивки, автор этого устройства все тайменги (в том числе и UART) у привязал к частоте 8 МГц. Утверждать не буду, просто так подумал...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15