Да как там с "приставкой" на MAX1197? Сойдёт сей трюк, али нет?
Сойдет, только интерлива не будет.
alan57 писал(а):
Самому перерисовать плату не в силах. Может через переходную плату и на проводках? Как это отразится на работе устройства? Дрова как ставить?
Нет ничего сложного и перерисовать... Никак не отразится, только надо правильно MAX1197 включить, впрочем все есть в даташите. Дрова и МК даже не подозревают о существовании ADS830/1 .
MAX19505 Отличная машинка, даже интерлив встроенный насколько я понял, однако заменить напрямую не получится, требуется управление по SPI и тактирование диф. клоком.
Кстати по поводу AM7202 и и ADS830, цитата из статьи V1.0:
Статья писал(а):
Замена деталей: ADS831 можно заменить на ADS830, второй по идее дешевле. Вместо CY7C421-15AXC можно поставить любую FIFO из этой серии на больший или меньший обьем, также можно поставить полные аналоги: IDT7201, IDT7202, IDT7203, IDT7204, AM7200, AM7201,AM7202, AM7203, AM7204. Надо только учитывать, что время доступа у FIFO не должно быть больше 15нс.
_________________ Крылья... Крылья.... Хвост! Нестрашно не знать, страшно не стремиться знать.
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 14:29:16 Сообщений: 10 Откуда: Литва
Рейтинг сообщения:0
Спасибо за ответ.
Пока фифо достану, может и попробую перерисоватьч вот только про Протеус (или АРЕС ?) ни бум-бум. Чует моя печёнка - времени будет ох
как предостаточно, для освоения оноего. Может и к добру?
Чем и что заменять примерно знаю. Да и документики почитывал по-маленьку. Дык, вот промблем - гды то достать У нас такие насекомые в воле не водится
всем привет!
собрался делать подобную вещь (usb осциллограф).
проблема:
мож кто подскажет, где можно найти максимально похожий драйвер usb1.1 win xp с++, с которого текст содрать?
Можете использовать тот же USBXpress совместно с МК Silabs, примеры работы с данными дровами есть на сайте производителя на С++, С#, VB.
Как вариант использовать дрова виртуального COM порта от FTDI или от того же Silabs-а.
Самому писать дрова имхо слишком муторно....
_________________ Крылья... Крылья.... Хвост! Нестрашно не знать, страшно не стремиться знать.
Можете использовать тот же USBXpress совместно с МК Silabs, примеры работы с данными дровами есть на сайте производителя на С++, С#, VB. Как вариант использовать дрова виртуального COM порта от FTDI или от того же Silabs-а. Самому писать дрова имхо слишком муторно....
нужна скорость 8-9 Mbps
в USBXpress пакеты данных 64бит (если конечно это не устаревшая информация), замест 1024 возможных (Full speed) => мах скорость - 64 кбит\с.Да и на скорость до 1.2 Мбит\с вообще дров писать не нужно.
но за совет спасиб
немного почитал
вариант usbxpress библиотеки привлекает своей простотой.
Вопрос: возможна ли работа не только с ср210х,а с PIC? использовать вирт. com,что делает ср210х - ну не знаю:зачем разрабатывать com ус-во, чтобы потом исп. мост
В это воскресенье буду заказывать 2х сторонние ПП с метализацией и маской для последней версии (цифровая и аналоговая часть), если кого из Украины интересует, можем скооперироваться
Заголовок сообщения: Re: Цифровой осциллограф Neil Scope.
Добавлено: Сб мар 13, 2010 09:28:37
Родился
Рейтинг сообщения:0
Вопрос по версии 1.1. 1) ЦАП MAX5822 MAX5822L.. MAX5822M.. -это имеет значение? 2) Если отказаться от МАХ5822 а аналоговую часть сделать как в версии 1.0 -работать будет?
MAX5822L и MAX5822M отличаются slave адресами, если сделать как в 1.0 работать будет, однако софт может подвисать из-за того что не получит ответа от ЦАП...
У меня опять двадцать пять. Влад если есть время помогите прикрутить другой разъем USB. Распиновка таже.
P.S Планируется паяльная маска, а ноги на корпусе моего разъема(другого у меня нет) не совпадают с отверстиями на плате. Если не было маски проблем, нет просверлил в нужном месте и порядок, а маску ковырять неохота. Пытался прикрутить сам, не смог изменить шаг сетки поэтому разъем не встает на место.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20