На скорую руку пару параметров: Напряжение открытия 6,7 вольт. При напряжении на затворе 15 вольт падение напряжения КЭ при напряжении КЭ 12 вольт и токе 0,6 Ампер - 0,95 вольт При напряжении на затворе 15 вольт падение напряжения КЭ при напряжении КЭ 12 вольт и токе 3,5 Ампер - 1,58 вольт При напряжении на затворе 15 вольт падение напряжения КЭ при напряжении КЭ 12 вольт и токе 4,6 Ампер - 1,75 вольт Может еще что-нибудь измерить? Добавлено: Падение на диоде при токе 4 Ампера 1,16 вольта.
Последний раз редактировалось Lagros Ср мар 16, 2016 12:34:42, всего редактировалось 1 раз.
Этого в принципе должно хватить. Если не трудно, то еще внутренний диод про грузите током, максимальным ( в разумных пределах ) каким сможете, и замеряйте падение напряжения на нем. Я вам позже постараюсь дать свой ответ по вашим замерам. Еще у кого есть мегоомметр, могут им прозвонить, ( при закороченном затворе с эмиттером ). Вот уже замерил. Транзистор IRG4PH40UD. Uce = 30 B. Uge = 15 B. Ic = 2,93 A Падение на открытом транзисторе - 1,67 В. Падение на диоде при Ic = 2,93 A, - 1,73 В. По датасшиту напряжение на открытом транзисторе при данном токе, должно быть 1,7 - 1,8 В. Еще на форуме есть много мест, где народ замерял эти параметры и выкладывал их здесь. На стр. 126 Дмитрий выкладывал измерения. На стр. 127 я выкладывал, но для транзисторов FGA.
150% перемаркер второго поколения. Раньше сошлифовывали лицо и делали лазером только надпись, но уже приелось. Теперь судя по фото шлифуют, потом полируют, гравируют надпись и гравируют\матируют всю морду кроме точек и квадрата. более реалистично но все равно не то. На нормальных транзисторах маркировка должна быть только в явно выраженном углублении на гладком "зеркальном" основании, также и 3 точки - только углубления и только с идеально гладкой поверхностью. Пока еще "бизнесмены" не научились делать правдоподобные углубления. Если углублений нет - значит происхождение левое, без вариантов.
Одного не могу понять. Сейчас началось обсуждение внешнего вида ключей, но всем необходимо научится отделять стремные от нормальных благодаря собственным замерам. Что можно сказать по основанию приведенных ( измеренных ) величин которые предоставил участник форума Lagros?
Что можно сказать по основанию приведенных ( измеренных ) величин которые предоставил участник форума Lagros?
"Спортлото"!- как и всё от алли и ебей. Сам играю и поэтому уже больше года не могу запустить ЧП. На днях получил от двух разных "китов" 15 оптронов и чтобы судьбу не испытывать, собрал за час вот такой тестер-пробник:
Вложение:
Комментарий к файлу: Пробник оптронов. HCPL3120.JPG [24.57 KiB]
Скачиваний: 2150
Пробник показал, что в статике все рабочие. В этот раз повезло, а в прошлый раз 6/4 было. Скоро должны подойти ключи 4PH50. Лежит у меня не доделанный сварочник"Фиксатый" . Вот думаю, может использовать его в качестве тестера для ключей. Там тоже жесткие режимы, как и в ЧП.
150% перемаркер второго поколения. .... На нормальных транзисторах маркировка должна быть только в явно выраженном углублении на гладком "зеркальном" основании, также и 3 точки - только углубления и только с идеально гладкой поверхностью.
Тут однозначно утверждать не стоит. Вот фото: Надпись выполнена не в углублении! А точки в одном в углублении, в другом - нет. Толщина всех транзисторов укладывается в даташит: 4,7 мм. Если-бы сошлифовывали то толщина была-бы меньше. Кроме того, зачем залуживать перемарк? Скорее это какое-то кустарное производство. И, действительно, лоторея. Как повезет.
Точно, не стоит) СпойлерНу явно же видно слева условно нормальная поверхность (специфическая шероховатость, углубления, цифры в них), повторить которую в кустарных условиях пока еще не реально и соответственно есть шанс что это нормальное изделие (хотя учитывая последние истории с фга25 даже это уже не показатель)). Справа же явный откровенный перемаркер который можно сделать в любом гараже, и глупо это отрицать. Размер? ну неужели в нашей вселенной нет других транзисторов с высотой например 4.8 - 4.9 - 5мм которые потом станут в 4.7мм? Лужение? ну неужели весь перемаркер делается только из новых с худшими характеристиками? неужели никто не додумался перемаркировывать б\у? да ну не может такого быть)) Нет, оно конечно надежда умирает последней, и признать что тебя обманули тяжело, хочется придумать какое то объяснение и все такое)) Но будьте же реалистами, перестаньте отрицать очевидное и видеть невидимое, мир жесток))Есть критерии которые дают надежду, а есть которые ее полностью убивают на корню) Они озвучены выше, соответственно пусть каждый для себя решает сам, что важнее, надежда или здравый смысл. Предлагаю на этом завершить обсуждение их внешнего вида и продолжить улучшать конструкцию, платы, функционал и прочее)).
По поводу обсуждения внешнего вида - согласен. Хотя всем будет полезно ознакомиться с этой информацией, для хотя бы для визуальной ориентации в подделках, спасибо всем откликнувшимся и написавшим. У кого как, а у меня еще открыт вопрос, по выявлению перемаркеров с помощью элементарных метрологических измерений. На какие выходные данные нам можно будет опираться?
На какие выходные данные нам можно будетопираться?
Первое - это с разряженным затвором проверяем обратный диод, наличие и падение при токе. Лучше брать ток около 10А. Смотрим даташит. В среднем на 1200в диодах должно быть падение при 10А ближе к 2 Вольтам. На 600В и ниже обычно меньше 1,5В. Второе - с заряженным затвором (берём 14-15в) проверяем IGBT внутри или полевой канал, прозваниваем на диод. Если IGBT увидим прямое падение 350-600мВ, если внутри полевой канал, то будут малые показания близкие к 0. Тогда-же и на омах прибор покажет сопротивление единицы десятки Ом, причём в обе стороны. Если повезло и у нас IGBT далее также с заряженным затвором грузим ключ током, также лучше брать ток ампер 10 и замеряем падение к-э, прям на ногах. Если на 1200В - падение обычно также около 2 вольт и более. Ориентируемся на даташит. На новых тренч IGBT может быть и меньшее падение. На 600 Вольтовых IGBT (G4PC50UD) падение менее 1,5В при 10А. Дальше всё покажет практика использования. Да, и если есть мегаомметр, то закорачиваем затвор с эмиттером, ставим предел на 1000В и крутим. При комнатной температуре должно быть большое сопротивление, за 50МОм. В даташитах обычно указывается ток утечки при разных температурах.
но я от частотника крутил двигатель 7.5кВт,без всяких проблем.
Крутить в холостую и снимать под нагрузкой 7,5кВт отнюдь не одно и то же, не забываем что электрическая мощность будет почтив 1.5 раза больше. Бытовая же сеть обычно ограничена 5кВт по однофазному подключению.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения