Собрал девайс который выложил alex2974.Помогите разобраться с температурой.На ЖК отображает температуру 255.1 и ничего не меняется.Осциллографом смотрел шину данных датчика температуры, какое-то движение наблюдается.Что посоветуете?
Функционала маловато для аквариумного контроллера. Я себе ещё в 2011 собрал вот такой контроллер: . Если будет время на этих выходных, напишу статейку.
Вот образец, у меня работает но я не уверен что все фьюзы стоят правильно!
Ребята помогите с переделкой прошивки, или подскажите где прочитать набор команд для Atmega8. Мне необходимо чтоб порт PB2 выдавал не шим а логический уровень 5вольт при включении освещения. Я хочу заменить кт815 на полевики, которые управляются логическим уровнем.
Вот образец, у меня работает но я не уверен что все фьюзы стоят правильно!
Ребята помогите с переделкой прошивки, или подскажите где прочитать набор команд для Atmega8. Мне необходимо чтоб порт PB2 выдавал не шим а логический уровень 5вольт при включении освещения. Я хочу заменить кт815 на полевики, которые управляются логическим уровнем.
дай сылку на исходник. на следующей неделе посмотрю
А работа фильтра никак не регламентируется по времени? Постоянно включен? Можно это исправить? Присоединяюсь к предыдущему оратору насчет света. Тоже интересно если бы выдавался сразу логический уровень.
Фильтр работает постоянно отключается только на время кормления рыб (т.е. работе кормушки). Выкладываю прошивку свет без ШИМ на выходе логический уровень 5 вольт.
Фильтр работает постоянно отключается только на время кормления рыб (т.е. работе кормушки). Выкладываю прошивку свет без ШИМ на выходе логический уровень 5 вольт.
Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста схему с функцией рассвет-закат 12 вольт ,терморегулятор и выход 220 вольт настраиваемыц по времени
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пт окт 24, 2014 20:55:52, всего редактировалось 1 раз.
alex2974, собрал контроллер по вашей схеме. При выключении питания все настройки сбрасываются и время тоже. Даллас вроде пашет. Связь с ним - есть. Сначала я включил без него - на начальной странице куча символов "@". Впаял, на кварце по скопу генерация есть, часы идут. Батарейка 2,8В. Камень atmega8А-pu. Шил AVR-студией через AVR910, студия старая, но у этого камня сигнатура совпадает atmega8, в апноте по миграции говорится, что atmega8А просто жрет меньше, а по функциям - такой же. Из фьюзов перекинул его на 8мГц внутреннего RC, больше ничего не трогал. Из замечаний - резистор R7 оказался слишком велик. У моего ampire ac-162b подсветка не включилась. Оказалось, что светодиоды подсветки ЛСД включены парой последовательно. На резисторе падение около 1В на 20 мА это где то 50 ом. Нигде не могу найти тип фотореезистора. Зы. На фотке есть отверстия под не запаянные блокировочные конденсаторы - я использовал СМД. ЗЗы. Нравится как разведена плата. Вокруг кварца далласа - земляная петля, как требует производитель микрухи. На ветке были платы, где этим пренебрегли.
Собрал плату управления по схеме alex2974 (низкий вам поклон за работу, очень давно хотел автоматизировать свой аквас). всё заработало сразу, только вот вопрос - греется Atmega8 градусов до 40-50. Напряжение после стабилизатора 4,96 В. Промерял все деталюхи - все норм. Ума не приложу.
minakan Вы все правильно сделали, из фьюзов нужно изменить толко 8мГц внутреннего RC, больше ничего не трогать, фоторезистор можно любой у которого сопротивление снижается при увеличении силы света, как настроить работу фотодачика написано ранее на этом форуме.
Спасибо. Впаял резистор - все заработало. На плате Vee на земле, попробовал с другим индикатором лезут квадратики... Ну это исправимо. С более новой ЛСд шкой все и так работает.
Приветствую! столкнулся с такой проблемой - не корректно отображается индикация секунд (перескакивает к примеру с 1 сразу на 3 и т.д.) : 0 234 6789 -1234 678 0123 567 9 012 4567 9 01 3456 89 01 345 789 0 234 6789 -1234 678 0123 5678 прошивки от alex2974 (пробовал обе) , fuse выставил на 8 МГц (CKSEL=0100 SUT=10) - остальные не трогал. в остальном все работает нормально на всякий случай заменил DS1307 и кварц - результат один. дисплей WH1602O кто сталкивался с подобным?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14