REMX, давайте сначала с ЖКИ разберемся. Отсоедините его, только питание и регулировку контраста оставте, выставте чтоб в одной строке квадратики были, а другая пустая. Потом сама станция, не работать там особо нечему, если разводка и плата нормально сделаны, то остается либо мега либо ее прошивка (в т.ч. фузы) На нажатия кнопок реагирует писком?
REMIX а с распайкой дисплея не накосячили? потому что у разных производителей, распиновка может немного отличаться, на схеме DeNew указана "поправка" на распиновку питания, не исключено что и остальные пины могли поменять, и еще такой момент, чем прошивали, если понирогом то тоже могла возникнуть путаница, с битами конфигурации.
Всем Привет. Давненько заинтересовался этим проэктом, но все никак не мог найти нормальной информации. Прочитал страниц 30, может больше, дальше неосилил=( Я заметил что улучшения проэкта и видоизменения просходят постоянно. Может ктото написать на каких страницах находится последняя удачная рабочая версия станции со всеми схемами и исходниками программы? Или возможно скинуть, буду очень благодарен, так как перерыть 140 страниц очень не легко=)))
Посмотрел проекты на страница 54 и 119, сразу напрашивается вопрос к авторам, и тем кто сделал эти проекты. Возможно я от кого-то из вас смогу получить кроме платы,схемы, и хекса еще и исходник самой прошивки. Сам проект не будет использован в коммерческих целях. Если публичное выставление исходников невозможно, попрошу авторов написать в личку, асю 321968335 или мыло pha.ra.oh@rambler.ru для обсуждения даного вопроса. Как минимум я хотел бы изменить внешний вид отображения происходящего на экране дисплею, сделать что-то вроде приветствия. Жду ваших ответов.
А куда подевался Liv ? Я тут сваял его проект,как раз вопросов накопилось по настройке, было написано,что уже отлажен режим stb,которого я не вижу в работе... Или проект уже заброшен ???
Я тож собрал этот проект,всё работает нормально,режим avto stb пока что отключен в прошивке, сейчас его можно включить с панели управления,настройка станции производится в сервисной программе,после чего данные сохраняются в EEPROM мк. Надеюсь,что автор появится и закончит проект,и ответит на все наши вопросы. Пока что могу подсказать (чего сам не мог сразу понять) - чтобы включить паяльник из сервисной программы - нужно просто задать Tset и этот параметр можно регулировать энкодером с передней панели даже при подключенном компе, а чтобы поле Tset было доступно - Comp должен быть = 1. Если Comp = 0, то это будет просто регулятор мощности без обратной связи по температуре. Я не ставил датчик температуры в ручку паяльника,забив вместо этого нужную константу (Settings - Tcj nom : забил 37). Shift - не трогал. Gain - 0.7 поставил,хотя 0.75 точнее к истине.
REMIX а с распайкой дисплея не накосячили? потому что у разных производителей, распиновка может немного отличаться, на схеме DeNew указана "поправка" на распиновку питания, не исключено что и остальные пины могли поменять, и еще такой момент, чем прошивали, если понирогом то тоже могла возникнуть путаница, с битами конфигурации.
Проблему решил. Один контакт дисплея не туда посадил при разводке платы. Лишний раз подтверждает - паяй но проверяй. На первый взгляд работает хорошо, показания температуры не скачут. Правда калибровать надо! Спасибо!
спасибо за подсказки,хотя есть ещё вопросы : а какое управление вы выбрали - Phase или Delta-Sigma ? Pmax - 100 поставил. Kp,Ki,Kd - я выставил как на картинке с форума (стр.128) 50-10-50, знать бы как правильно настроить этот ПИД...
я выбрал Delta-Sigma, Kp,Ki,Kd так же как и вы ставил первый раз,хотя их нужно подбирать по форме графика, который вас устроит. Автор в топике писал,что каждый раз при изменении этих коэффициентов нужно остужать паяльник,затем смотреть на разницу с предидущими уже на нагретом паяльнике....кароч процесс не из приятных. Надеюсь,что автор всё таки появится и закончит проект,вот тогда и вопросы ему можно будет задать по настройке - что,куда и как лучше...
Ув коты, я тут тож надумал, станцию сделать, для себя, ну и по поводу калибровки термо пары от 100 до 500 градусов, набрасал кое что в протеусе, для простоты и наглядности, решил брать первые 2 цыфеки напрежения, получиться с шагом в 10 грд, может я что-то не понимаю, но думаю меня поправят
1 либо подержки тимпературы туда входит Измерение температуры Вывод на экран и включение при низкой заданой температуре и отключения при доведение температуры до кондиции
или для начало 2 вариант Это просто наблюдение за температурой
тоесть лабораторный стол где можно понять при какой температуре плавится та или иная вещ
меня интересуют параметры для начало от 10 до 500 градусов.
Когда я одолею этот рубеж мне будет интересно термометр до 5 000 градосов.
Жду ренальной схемы . Я Как понял это будет на Термо паре !!!
Пожалуйста и маркировку чтобы мне прозандировать имеется ли такая деталь !!!
1 либо подержки тимпературы туда входит Измерение температуры Вывод на экран и включение при низкой заданой температуре и отключения при доведение температуры до кондиции
или для начало 2 вариант Это просто наблюдение за температурой
тоесть лабораторный стол где можно понять при какой температуре плавится та или иная вещ
меня интересуют параметры для начало от 10 до 500 градусов.
Когда я одолею этот рубеж мне будет интересно термометр до 5 000 градосов.
Жду ренальной схемы . Я Как понял это будет на Термо паре !!!
Пожалуйста и маркировку чтобы мне прозандировать имеется ли такая деталь !!!
Сомневаюсь я однако,что он появится..... А мне наука будет - больше в жизни не возьмусь за не законченный проект.
Надежда умирает последней Автор проекта грамотный мужик,погуглите в сети имя Ридико Леонид Иванович,почитайте его статьи и посмотрите на его проекты....Есть чему поучиться. Я тож не мог подумать,что у него будет прокол со станцией,но причиной этому послужил паяльник низкого качества... Хотя у меня она работает нормально и мне нравится.Температуру держит хорошо,что самое главное! Управление отличное,мост и управляющий транзистор - холодные,компактный корпус и так далее.. Надеюсь автор не обидется,что я на шильдике изменил номер проекта ) эт я просто в кореле учился работать ... А по поводу науки с ваших слов - так всё,что не делается - всё к лучшему ) Повторяя этот проект - я и переходные отверстия научился качественно клепать под смд и д-паки запаять теперь для меня пару пустяков, и шильдик правильно оформить,и т.д. У знакомого есть люкеевская станция - попробовал ею поработать для сравнения - разницы с моей в работе не вижу,хотя на моей управление мне больше нравится.Нужно было с собой внешнюю термопару взять для теста температур на пром.станции и свою мини-волну,чтобы условия были одинаковы...
Сомневаюсь я однако,что он появится..... А мне наука будет - больше в жизни не возьмусь за не законченный проект.
Надежда умирает последней Автор проекта грамотный мужик,погуглите в сети имя Ридико Леонид Иванович,почитайте его статьи и посмотрите на его проекты....Есть чему поучиться. Я тож не мог подумать,что у него будет прокол со станцией,но причиной этому послужил паяльник низкого качества... Хотя у меня она работает нормально и мне нравится.Температуру держит хорошо,что самое главное! Управление отличное,мост и управляющий транзистор - холодные,компактный корпус и так далее.. Надеюсь автор не обидется,что я на шильдике изменил номер проекта ) эт я просто в кореле учился работать ... А по поводу науки с ваших слов - так всё,что не делается - всё к лучшему ) Повторяя этот проект - я и переходные отверстия научился качественно клепать под смд и д-паки запаять теперь для меня пару пустяков, и шильдик правильно оформить,и т.д. У знакомого есть люкеевская станция - попробовал ею поработать для сравнения - разницы с моей в работе не вижу,хотя на моей управление мне больше нравится.Нужно было с собой внешнюю термопару взять для теста температур на пром.станции и свою мини-волну,чтобы условия были одинаковы...
Извеняюсь коль вмешиваюсь в ваш разговор . Кажется я понял что вы переходы можете делать тоесть с одной стороны платы на другую по заводскому ?????
и второе пожалйста выложите одним архивом этот паяльник который у вас работает с термометром который .
Печаточку и да само схему.
Можно Вам вопрос там можно чисто термометр использовать ???
Чисто для того чтобы отслеживать сколько в печке градусов и какая там термопара название дайте пожалуйста я буду зондировать в магазиках.
Втечение всех страниц было написано что всё там не славо богу.
в этой ветке куча вариантов - выбирайте какой вам нравится..
Цитата:
Можете конкретно выложить и сказать вот это у меня работает. А то там повыкладывали. Жду письма.
платы на стр.129, прошивка для 168й меги и сервисная программа с возможностью установки произвольной температуры холодного спая,а также с возможностью калибровки из сервисной программы через Shift и Gain (аналог подстроечников в схеме) на стр.137.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8