Всем принявшим участие в разработке данного проекта ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! Станция крута , круче только вареные яйца , все фирменные (в ценовой категории до 7.000 во всяком случае) рядом не стояли ! Хочу предостеречь тех кто собирает в металическом корпусе : во избежание проблем рекомендую НЕ СОЕДИНЯТЬ корпус с "землей" схемы. У меня это привело к сбоям показаний и ходьбе по кругу на последних 10 градусах. Еще очень громко слышно как работает ШИМ (щелчки транса в звуковом диапазоне) - устранил данное явление включением емкости 1000 мкФ в мост.У кого -нибудь такое было, илия один такой счастливый ? Делал по схеме стр. 119 , прошивка 3.008 .
В ближайшее время таких паяльников никогда не будет в широкой продаже. Они появятся лет через 50, когда радиолюбители раскусят все прелести индукционного нагрева и это почуют маркетологи производителей паяльного оборудования. Пользуясь своим авторитетом на форуме, вы могли бы попросить что бы вам переслали этот паяльник, думаю вам никто не откажет. Я полностью оценил индукционный нагрев и уже никогда не буду паять классическими паяльниками. Тут жаловались на прилипание тонкого жала, я паяю 1.4D 280C и не испытываю никаких проблем.
P.S. Я собираюсь скопировать схему своей станции для форумчан, если вам интересно и вы хотите помочь, пишите в личку.
В ближайшее время таких паяльников никогда не будет в широкой продаже. Они появятся лет через 50, когда радиолюбители раскусят все прелести индукционного нагрева и это почуют маркетологи производителей паяльного оборудования. Пользуясь своим авторитетом на форуме, вы могли бы попросить что бы вам переслали этот паяльник, думаю вам никто не откажет. Я полностью оценил индукционный нагрев и уже никогда не буду паять классическими паяльниками. Тут жаловались на прилипание тонкого жала, я паяю 1.4D 280C и не испытываю никаких проблем.
P.S. Я собираюсь скопировать схему своей станции для форумчан, если вам интересно и вы хотите помочь, пишите в личку.
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Добавлено: Ср май 04, 2011 22:37:58
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 434
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09 Сообщений: 884 Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения:0
Баринов Алексей писал(а):
Volly писал(а):
Тут жаловались на прилипание тонкого жала, я паяю 1.4D 280C и не испытываю никаких проблем.
Ну я тоже не каких проблем не испытываю с 0.5 игла с паялкой GOOT RX802AS и ее картриджами и заметь, это не индукционный паяльник. Ну по поводу копипаста твоей паяльной станции...было бы здорово...
Всем привет Вот и я наконец повторил сабжевую станцию, правда версию 2.1 с 54 стр, связку оптрон- симистор заменил на полевик IRLU024N и переделал печатку на полу-смд монтаж. В настройке очень помог мультиметр MS8226T со связью с компом по RS232 и прога DMM 4.0, термопару мультиметра к жалу и в пищевую фольгу всё это, потом выставляем температуру на станции и идём пить чай, приходим, смотрим график, корректируем и так до победного. Транс питания паяльника- тор от совеццкого монструозного матричного принтера В итоге меня вполне устраивает результат, огромное спасибо автору статьи и форумчанам, развивавшм проект. Вот фотки конечного результата, корпус страшненький но в оправдание скажу что паялка нужна была срочно и времени на вылизывание корпуса не было
Питает МК, транс на 10в даже так ЛМка с минирадиатором ощутимо греется, можно было задушить подсветку но было уже влом разбирать, соответственно от 27в на входе ей бы оочень поплохело. Городить дц-дц на готовой плате не хотелось, как и трогать отличный тор по этому экстренно всунул транс от какойто китайской фигни.
Добавлено: Чт май 12, 2011 13:51:14
Родился
Зарегистрирован: Чт май 12, 2011 13:29:43 Сообщений: 15 Откуда: Н. Новгород
Доброго всем здоровья. Я собрал паяльную станцию DSS 2.1. Но дальше - тупик. Прошу, если кто может, выложите пожалуйста прошивку для этой версии (DSS 2.1), и всякие там фуси биты. Заранее Вам большое спасибо!!!!!!!!!
Добавлено: Сб май 14, 2011 15:19:41
Это не хвост, это антенна
Рейтинг сообщений: 132
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 15:27:33 Сообщений: 1302 Откуда: Россия, Москва
gobon писал(а):
Всем добрый день! alex_grach на 144 странице выкладывал фотки паялки вроде бы на дисплее от 1100, не подскажите где лежит схема и прошивка?
Моя ПС собрана на МК PIC16F887 (последняя версия поддерживает pic16f886/887 и pic16f876/877(a), правда с последними не проверялась, у меня и так уже 2-е паялки )... Кста, выложил на "котереде", надеюсь скоро появится тут... Подробнее тут, последняя версия тут.
alex_grach Запустил в протеусе на 886 только буквы интересно отображаются может правда это только в протеусе. Если есть возможность скомпилируйте прошивку под 16ф876 в корпусе ДИП. Лежит Мк без дела попробую как будет работать, заранее спасибо.
Добавлено: Сб май 14, 2011 18:33:53
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 15:27:33 Сообщений: 1302 Откуда: Россия, Москва
На моем китайском дисплее от 1100 все ОК! В протеусе действительно так и было... Для 876 есть прошивка во второй версии ПС. Там в архиве есть прошивки разных МК, правда они походу одинаковые, но я собирал "по-честному", перебирая все МК, для очистки совести, так сказать... Если дойдут руки до сборки устройства, рекомендую собирать именно ее, там и геркон фена используется...
alex_grach Ваша схема рассчитана на работу с термопарой или с терморезистором? Сейчас попробовал на 16ф876 в корпусе ДИП в протеусе почему то не работает. Вашу прошивку можно будет скомпилировать под PIC16F73 или PIC16F677(предпочтительнее)(убрав выводы на управление оборотами вентилятора, и кнопки управления оборотами) ? И еще вопрос: уважаемый Volly не поделитесь исходниками к вашей паяльной станции с страницы 119?
Добавлено: Пн май 16, 2011 08:33:04
gobon писал(а):
alex_grach Ваша схема рассчитана на работу с термопарой или с терморезистором? Сейчас попробовал на 16ф876 в корпусе ДИП в протеусе почему то не работает. Вашу прошивку можно будет скомпилировать под PIC16F73 или PIC16F677(предпочтительнее)(убрав выводы на управление оборотами вентилятора, и кнопки управления оборотами) ?
Термопара, в протеусе работает, pic16f73 скорее всего подойдет, pic16f677 нет.
alex_grach Если не сложно скомпилируйте пожалуйста под pic16f73 (на Вашем сайте указано что написано в piklab, у меня линукса нет и никогда им не пользовался) Заранее спасибо. Какой кварц на 16ф876 здесь Volly Вам тоже спасибо за помощ!
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, где в интернете можно купить трансформатор для паяльной станции. Собираю по схеме Volly со страницы 119. Все остальное нашел, а транса найти не могу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15