Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
- kt840
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Всем принявшим участие в разработке данного проекта ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! Станция крута , круче только вареные яйца , все фирменные
(в ценовой категории до 7.000 во всяком случае) рядом не стояли ! Хочу предостеречь тех кто собирает в металическом корпусе : во избежание
проблем рекомендую НЕ СОЕДИНЯТЬ корпус с "землей" схемы. У меня это привело к сбоям показаний и ходьбе по кругу на последних 10 градусах.
Еще очень громко слышно как работает ШИМ (щелчки транса в звуковом диапазоне) - устранил данное явление включением емкости
1000 мкФ в мост.У кого -нибудь такое было, илия один такой счастливый ?
Делал по схеме стр. 119 , прошивка 3.008 .
(в ценовой категории до 7.000 во всяком случае) рядом не стояли ! Хочу предостеречь тех кто собирает в металическом корпусе : во избежание
проблем рекомендую НЕ СОЕДИНЯТЬ корпус с "землей" схемы. У меня это привело к сбоям показаний и ходьбе по кругу на последних 10 градусах.
Еще очень громко слышно как работает ШИМ (щелчки транса в звуковом диапазоне) - устранил данное явление включением емкости
1000 мкФ в мост.У кого -нибудь такое было, илия один такой счастливый ?
Делал по схеме стр. 119 , прошивка 3.008 .
- Вложения
-
- 04052011059.jpg
- (147.63 КБ) 2550 скачиваний
- Баринов Алексей
- Первый раз сказал Мяу!
Volly писал(а):
В ближайшее время таких паяльников никогда не будет в широкой продаже. Они появятся лет через 50, когда радиолюбители раскусят все прелести индукционного нагрева и это почуют маркетологи производителей паяльного оборудования. Пользуясь своим авторитетом на форуме, вы могли бы попросить что бы вам переслали этот паяльник, думаю вам никто не откажет.
Я полностью оценил индукционный нагрев и уже никогда не буду паять классическими паяльниками. Тут жаловались на прилипание тонкого жала, я паяю 1.4D 280C и не испытываю никаких проблем.
P.S. Я собираюсь скопировать схему своей станции для форумчан, если вам интересно и вы хотите помочь, пишите в личку.
-
SpiritKing
- Прорезались зубы
Баринов Алексей писал(а):Volly писал(а):
В ближайшее время таких паяльников никогда не будет в широкой продаже. Они появятся лет через 50, когда радиолюбители раскусят все прелести индукционного нагрева и это почуют маркетологи производителей паяльного оборудования. Пользуясь своим авторитетом на форуме, вы могли бы попросить что бы вам переслали этот паяльник, думаю вам никто не откажет.
Я полностью оценил индукционный нагрев и уже никогда не буду паять классическими паяльниками. Тут жаловались на прилипание тонкого жала, я паяю 1.4D 280C и не испытываю никаких проблем.
P.S. Я собираюсь скопировать схему своей станции для форумчан, если вам интересно и вы хотите помочь, пишите в личку.
Копируй и выкладывай. Думаю всем интересно будет.
- Nimnul
- Опытный кот
Баринов Алексей писал(а):Volly писал(а):
Тут жаловались на прилипание тонкого жала, я паяю 1.4D 280C и не испытываю никаких проблем.
Ну я тоже не каких проблем не испытываю с 0.5 игла с паялкой GOOT RX802AS и ее картриджами и заметь, это не индукционный паяльник.
Ну по поводу копипаста твоей паяльной станции...было бы здорово...
- Lord Raven
- Родился
- Контактная информация:
Всем привет
Вот и я наконец повторил сабжевую станцию, правда версию 2.1 с 54 стр, связку оптрон- симистор заменил на полевик IRLU024N и переделал печатку на полу-смд монтаж.
В настройке очень помог мультиметр MS8226T со связью с компом по RS232 и прога DMM 4.0, термопару мультиметра к жалу и в пищевую фольгу всё это, потом выставляем температуру на станции и идём пить чай, приходим, смотрим график, корректируем и так до победного.
Транс питания паяльника- тор от совеццкого монструозного матричного принтера
В итоге меня вполне устраивает результат, огромное спасибо автору статьи и форумчанам, развивавшм проект.
Вот фотки конечного результата, корпус страшненький
но в оправдание скажу что паялка нужна была срочно и времени на вылизывание корпуса не было
Вот и я наконец повторил сабжевую станцию, правда версию 2.1 с 54 стр, связку оптрон- симистор заменил на полевик IRLU024N и переделал печатку на полу-смд монтаж.
В настройке очень помог мультиметр MS8226T со связью с компом по RS232 и прога DMM 4.0, термопару мультиметра к жалу и в пищевую фольгу всё это, потом выставляем температуру на станции и идём пить чай, приходим, смотрим график, корректируем и так до победного.
Транс питания паяльника- тор от совеццкого монструозного матричного принтера
В итоге меня вполне устраивает результат, огромное спасибо автору статьи и форумчанам, развивавшм проект.
Вот фотки конечного результата, корпус страшненький
- Вложения
-
- IMG_2178.JPG
- (97.94 КБ) 2827 скачиваний
-
- IMG_2177.JPG
- (109.03 КБ) 1831 скачивание
-
- IMG_2176.JPG
- (118.21 КБ) 1718 скачиваний
-
- IMG_2175.JPG
- (100.94 КБ) 1777 скачиваний
-
- IMG_2174.JPG
- (37.88 КБ) 1788 скачиваний
Последний раз редактировалось Lord Raven Пн май 09, 2011 11:47:18, всего редактировалось 1 раз.
Jedem das siene
- Lord Raven
- Родился
- Контактная информация:
1
- Вложения
-
- T gr.png
- Темп график
- (151.86 КБ) 1637 скачиваний
-
- IMG_2181.JPG
- (93.69 КБ) 1811 скачиваний
Jedem das siene
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
А зачем второй трансформатор (Ш-образный)?
- Lord Raven
- Родился
- Контактная информация:
Питает МК, транс на 10в даже так ЛМка с минирадиатором ощутимо греется, можно было задушить подсветку но было уже влом разбирать, соответственно от 27в на входе ей бы оочень поплохело. Городить дц-дц на готовой плате не хотелось, как и трогать отличный тор по этому экстренно всунул транс от какойто китайской фигни. 
Jedem das siene
В жизни все компенсируется.
Volly. Добрый день. Большое Вам спасибо за то что не прошли мимо. Дай Бог Вам здоровья!!! 
В жизни все компенсируется.
Всем добрый день! alex_grach на 144 странице выкладывал фотки паялки вроде бы на дисплее от 1100, не подскажите где лежит схема и прошивка?
- alex_grach
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
gobon писал(а):Всем добрый день! alex_grach на 144 странице выкладывал фотки паялки вроде бы на дисплее от 1100, не подскажите где лежит схема и прошивка?
Моя ПС собрана на МК PIC16F887 (последняя версия поддерживает pic16f886/887 и pic16f876/877(a), правда с последними не проверялась, у меня и так уже 2-е паялки
Подробнее тут, последняя версия тут.
alex_grach Запустил в протеусе на 886 только буквы интересно отображаются
может правда это только в протеусе.

Если есть возможность скомпилируйте прошивку под 16ф876 в корпусе ДИП. Лежит Мк без дела попробую как будет работать, заранее спасибо.

Если есть возможность скомпилируйте прошивку под 16ф876 в корпусе ДИП. Лежит Мк без дела попробую как будет работать, заранее спасибо.
- alex_grach
- Контактная информация:
На моем китайском дисплее от 1100 все ОК! В протеусе действительно так и было...
Для 876 есть прошивка во второй версии ПС. Там в архиве есть прошивки разных МК, правда они походу одинаковые, но я собирал "по-честному", перебирая все МК, для очистки совести, так сказать...
Если дойдут руки до сборки устройства, рекомендую собирать именно ее, там и геркон фена используется...
Для 876 есть прошивка во второй версии ПС. Там в архиве есть прошивки разных МК, правда они походу одинаковые, но я собирал "по-честному", перебирая все МК, для очистки совести, так сказать...
Если дойдут руки до сборки устройства, рекомендую собирать именно ее, там и геркон фена используется...
alex_grach Ваша схема рассчитана на работу с термопарой или с терморезистором?
Сейчас попробовал на 16ф876 в корпусе ДИП в протеусе почему то не работает.
Вашу прошивку можно будет скомпилировать под PIC16F73 или PIC16F677(предпочтительнее)(убрав выводы на управление оборотами вентилятора, и кнопки управления оборотами) ?
И еще вопрос: уважаемый Volly не поделитесь исходниками к вашей паяльной станции с страницы 119?
Вашу прошивку можно будет скомпилировать под PIC16F73 или PIC16F677(предпочтительнее)(убрав выводы на управление оборотами вентилятора, и кнопки управления оборотами) ?
И еще вопрос: уважаемый Volly не поделитесь исходниками к вашей паяльной станции с страницы 119?
Исходников не даю (и если хорошо попросить- не даю). 
- alex_grach
- Контактная информация:
gobon писал(а):alex_grach Ваша схема рассчитана на работу с термопарой или с терморезистором?
Термопара, в протеусе работает, pic16f73 скорее всего подойдет, pic16f677 нет.
alex_grach Если не сложно скомпилируйте пожалуйста под pic16f73 (на Вашем сайте указано что написано в piklab, у меня линукса нет и никогда им не пользовался) Заранее спасибо. Какой кварц на 16ф876 здесь
Volly Вам тоже спасибо за помощ!
Volly Вам тоже спасибо за помощ!
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, где в интернете можно купить трансформатор для паяльной станции. Собираю по схеме Volly со страницы 119. Все остальное нашел, а транса найти не могу.
Подскажите, пожалуйста, где в интернете можно купить трансформатор для паяльной станции. Собираю по схеме Volly со страницы 119. Все остальное нашел, а транса найти не могу.