Версию не помню ,я скачал все архивы , и когда налаживал "доктора" менял в процессе ,пока не нашёл причину неработоспособности (сопля между дорожками) и на которой остановился не помню. ... да, "доктор" без пациента.
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Добрый вечер! Была тут неплохая разводка платы под версию 2.1b, только что переделал ее, под последнюю версию доктора (стандартная разводка доктора никуда не годиться), в общем еще не тестировал ее, нужен свежий взгляд (возможны ошибки).
Добрый вечер! Была тут неплохая разводка платы под версию 2.1b, только что переделал ее, под последнюю версию доктора (стандартная разводка доктора никуда не годиться), в общем еще не тестировал ее, нужен свежий взгляд (возможны ошибки).
А чем плоха стандартная? Я собрал еще год назад - все замечательно работает. Твоя не сильно от нее отличается. К чему был нужен этот мартышкин труд? Чтобы засветится? И платы проверяй сам или не выкладывай вообще.
А чем плоха стандартная? Я собрал еще год назад - все замечательно работает. Твоя не сильно от нее отличается. К чему был нужен этот мартышкин труд? Чтобы засветится? И платы проверяй сам или не выкладывай вообще.
В общем то вы меня раскусили, конечно я ее выложил чтобы засветиться, журналистов уже из под окна гоняю. Это не моя разводка, я лишь переделал ее на последнюю версию. А эта "мартышкина работа" нужна была для того, что у меня в городе нет деталей таких размеров как нужны в оригинальной плате и поэтому площадки больше.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
А интернет магазины для чего ? И раз пошла такая пьянка сделай только половину платы доктора до разъёма для других типов МК а часть с переходниками реализуй отдельно в виде адаптеров ... и странный у вас город Орёл даже старой рухляди на запчасти не найдётся ? Я например сделал всё из деталей выпаянных из платы видеомагнитофона "ОРИОН" ...
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Такой вот у нас город, до разьема мне не нужно делать, ибо такого разьема я тоже не найду, ды и не работаю я пока с другими мк. Вообще у нас радиодетали в городе можно купить только у 2х мужиков на рынке.
А голова для чего? Шлейф от винчестера АТА вместо разъёма ... а вот в моём селе вообще купить радиодетали нету возможности но интернет магазины выручают - почта надеюсь в Орле работает а в Харькове (если уж ваши магазины дорогие или далековато) "Космодром" имеется а как я понимаю с Харькова до Орла рукой подать и они вроде с заграницей работают... У нас говорят "Якщо хочеш пса вдарити то палку знайдеш" в Орле же проживает наш любимый всеми Вован Неретин он же UA3ELR и вроде как людям любит помочь.
А речь то как раз не о меге8 - если есть надобность в реаниматоре то это по умолчанию означает наличие как минимум двух-трёх залоченых МК ... да и сомневаюсь, что во время изготовления видика "Орион" (88 -90 годы)существовали меги8
Цитата:
В конце 1996 года был выпущен опытный микроконтроллер AT90S1200, а во второй половине 1997-го корпорация Atmel приступила к серийному производству нового семейства микроконтроллеров, к их рекламной и технической поддержке.
, да и никогда не встречал в промышленных приборах микроконтроллеров от "ATMEL" , PIC-и и M38503M4-071FP от MITSUBISHI попадались , в мелксерийных приборах полукустарного изготовления есть, конечно , например в контроллерах опрыскивателей.
приветствую. неверно выставил фьюзы на меге16, да так что теперь она не лечится фьюз доктором. я то думал что для него это не проблема . до этого было дело ставил неправильно и лечилось внешней RC. поторопился, вот и зашил CKSEL3...0 то ли в 0 или в 1 сообщение по UART AUTOMATIC HVPP MODE Init programming... DONE Read signature... 00 94 00 - FAIL! Trying T2313 pinout..00 94 00 - FAIL! No chip in socket or chip does not responding Please try again... Thank You грешу на "доктора". монтаж звонил. пробовал 9 и 11 прошивку
Рейтинг сообщения:0
Всем доброго времени суток!Решил поделится своим опытом в сборке сия чуда и заодно вопрос задать. Итак собрал эту схему и начались танцы с бубном. С первого раза она работать не хотела ни в какую. Шил разные прошивки. Целый день.Пока экспериментировал убил пару atmeg 8A.. Пока не добрался до меги 8 без буквенного индекса "A".. прошил ее последней версией прошивки. Фьюзы оставил заводские и о чудо зеленый светодиод загорелся и одна из мег 8 вставленных в панельку воскресла. Вывод (хотя и странный), но почему то мега 8А не подходит для этого устройства.
А теперь вопрос к знатокам: Впаял красный светодиод и начались глюки с устройством. Нажимаешь на кнопку, загорается зеленый светодиод и один раз еле заметно мигает красный. При этом контроллер не стирается и не восстанавливается ни коем образом.Жмем еще раз и повторяем эту процедуру еще раз 5-10.. И после десятка нажатий контроллер восстанавливается. В чем причина?
P/S: Напоследок. Прошил восстановленный микроконтроллер atmega 8A.Вставил в устройство светодиод начал моргать.Вставил золоченный контроллер нажал на кнопку светодиод продолжил мигать, но о чудо atmega ожила.
Пробовал atmega8a и attiny2313. Версия платы v2d(от автора на dip) с припаянным резистором 100 оМ (превратилась в v2e), прошивки пробовал разные в т.ч. последнюю. Дорожки прозванивал (на кз тоже): сначала просто всё подряд, позже садился на выводы управляющего мк и выводы целевого мк (т.е. звонил всё, включая контакты панелек и резисторы). Цепь везде есть, сопротивление 750 оМ (где резисторы). При попытке лечения на выводах +5V и +12V появляется соответствующее напряжение (если быть точным +4.75 и +11.85). Питание на целевом мк есть, около 5в. Куда ещё посмотреть? Несколько человек писали, что с atmega8a не работает, но возможности проверить с другим мк нет. Помогите советом, кто знает.
При включении происходит тоже самое, что и при нажатии на кнопку: несколько раз моргает зелёный и потом загорается красный. Всё вроде бы правильно: сначала пытается определить целевой мк (зелёный), затем после неудачи выдаёт отрицательный результат (красный). Он и пишет в терминале, что не видит контроллер.
По поводу резисторов. Если вы о схеме «Atmega fusebit doctor», то там как раз таки наоборот среди линейки резисторов 1к затесались два по 100 оМ. Изначально я поставил все одинаковые, потом когда не заработало, сверился со схемой (принципиальной) и заменил их. Один резистор был во всех версиях, второй был добавлен позже. Но это ничего не изменило (у меня).
goldhands писал(а):
Также при установке полностью дохлого контроллера устройство себя ведет не адекватно. Еле моргает зеленым светодиодом.
Я пробовал 2 шт. заведомо рабочих attiny2313 и 2 шт. atmega8, плюс одну дохлую atmega8 (причину не знаю). Всё моргает одинаково, в т.ч. и без целевого мк. Пробовал мк самой схемы менять на atmega168 - тоже самое... Но что интересно в терминале когда стоит attiny2313 показывает ff ff ff, когда atmega8 то Е1 Е1 Е1, когда дохлая atmega8 - 2C 2C 2C, без контроллера - 04 05 06
народ подскажите какие фьюзы выстовлять при прошивке меги 8,в пони прог,я уже 4 контролера запорол остался последний...,пробовал прошивать с заводскими фьюзами вроде прошиваеться нормально,когда встовляю в доктора загораютьсясразу 2 светодиода,,,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15