Ну не буду настаивать что именнол 0.5 но очень близко к этому. Между собой приваривается намертво а вот к аккумулятору хреново. Завтра замеряю и сфоткаю.
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Устройство для приваривания токоведущих пластин к NiCd,
Добавлено: Пт июн 15, 2012 16:40:29
Родился
Рейтинг сообщения:0
Вот мой агрегат. Корпус сделал из двух кусков жести. Он еще немного неготов. В правой части планируется воткнуть два токовых разъема как у W124. По центру торчит разъем без провода - там будет кнопка-педаль для подачи сварочного импульса. И может сварочный пинцет немного облагорожу (т.к. у меня задача не связана с привариванием лент к батареям, то электроды сделаны в форме пинцета).
Вложения:
Комментарий к файлу: Welder IMAG0374.jpg [94.89 KiB]
Скачиваний: 1863
Заголовок сообщения: Re: Устройство для приваривания токоведущих пластин к NiCd,
Добавлено: Пт июн 15, 2012 21:59:56
Родился
Наглядное пособие к теории (надо было сразу смотреть график 8 в даташите, но нет же, максимальные характеристики они такие максимальные ). Вот что случилось с IRF2804 и IRFP4004 при напряжении выше 14...18В и 12В:
Добавлено: Пн июн 25, 2012 23:50:05
Родился
Зачем вам для сварки, где конденсатор 20вольт-то едва выдерживает полевики на 80-100вольт? Я пользую 24-вольтовые IRF1324S-7PPBF, RDS=0.8mOhm. Можно взять IRFS3004-7PPBF - они дешевле, на 40 вольт, а RDS незначительно выше - 0.9mOhm. И запараллелить несколько штук. Главное затворы резво открывать.
При напряжении 10 Вольт и импульсе 10 мсек предельный ток через транзистор 30А. При напряжении 20 Вольт и импульсе 10 мсек предельный ток через транзистор 2А.
IRFS3004-7
При напряжении 10 Вольт и импульсе 10 мсек предельный ток через транзистор 4А. При напряжении 20 Вольт и импульсе 10 мсек предельный ток через транзистор 1А.
Сравните с графиками транзисторов, которые я нашёл.
Добавлено: Вт июн 26, 2012 08:29:36
Родился
То есть вы хотите сказать, что если я возьму свой "любимый" IRF1324-7, заряжу конденсатор до 15В и попытаюсь сварить пару деталей импульсом в 10мс с током, скажем, 200А, то без вариантов - прощай транзистор (ну или мне сильно повезет, что он не умрет, т.к. я выйду за пределы Safe Operation Area)?
Это не я говорю, а разработчики транзистора. Как правило эти предельные ограничения накладываются корпусом транзистора.
Спасают от перегрузки транзисторы в сварке тонкие и длинные силовые провода, высокое внутреннее сопротивление конденсатора, плохие контакты... Все места, где есть потери.
Оно соизмеримо с сопротивлением открытого канала полевика...
За все конденсаторы мазу держишь? Шутка.
Я просто привёл пример причин, по которым транзисторы могут выживать при якобе перегрузке. Некачественный конденсатор и экономные провода ограничивают предполагаемый ток в цепи.
Добавлено: Вт июн 26, 2012 09:56:23
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 31
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2011 13:29:09 Сообщений: 583 Откуда: Крым, Симферополь
Греться не должен, если рабочее напряжение не превышает допустимое для конденсатора. По этой причине и был набран накопительный кондюк из дискретных с гарантированным напряжением 25 вольт...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13