Коллеги, а ни кто не пробовал пользовать вот такие в последовательном соединение- мы пытались обсуждать на электоике, но так и не пришли к общему мнению.
Такие-же стоят на одном из моих частотников, 10шт., 5последовательных пар в параллель, емкости правда не помню, общее что-то около 1200мкф. Тоже с пол ведёка будет. На следующем буду ставить 16шт. правда места будут чуток занимать.
По стороне печати пробивает. Сам не пойму почему. Платы чистые и с лаком. Лак типа эпоксидного ток не проводит в отличие от ногтевого.
Александр Чуреков писал(а):
Я такие использую последовательно по 2 шт. Общая емкость фильтра пколо 1800 мкФ. Всего 5 или 6 пар конденсаторов. Они только места больше занимают.
И учтите, что емкость последовательно соединенных равна С1*С2/(С1+С2) паралельных - С1_С2
Да по поводу уменьшения ёмкости при последовательном соединении я в курсе. А ни какие резисторы не ставишь на литы, ну типа уравнивающих или правильней делитель- ну что бы напряжение на них поровну распределялось. А платы я брызгаю с балончика вот таким лаком. По поводу печати- мне показалось что в некоторых местах очень плотная печать именно из за больших пятачков т.е. контактных площадок. Для микросхем я больше 2мм не делаю- да и ещё в некоторых местах можно убавить площадки. Я пока все печати не разглядывал но по дежурке (Б,П.) обратил внимания. Прошу меня не судить - это лишь моё мнение. Вот моя последняя печать сварочника-хотя управа плотная -но расстояние меж дорожками и площадками стараюсь выдержать. В лайке не стал выкладывать- она здесь не нужна.
tarabrinVasiliy И я таким покрываю (ослик зачётый) а доку по сборке на сварочник можно мне в почту? Scorpio@3g.ua
Я по этому болончик и сфоткал рядом с этим этим осликом- может его потом угнать на корпус. Осликов рабочих дома 3 шт. Хотя привык делать корпуса на сварочники сам-вроди получалось. Конечно разговор на тему по изготовлению корпусов думаю тоже не лишний будет здесь- потому как для частотников тоже нужны корпуса. Вот что у меня получалось и многое другое. По поводу сварочников- сейчас попробую сбросить пару моих последних работ.
может недотрав был, хреновый гетинакс, влажность 100% и давление низкое, как бы всё ко всему сложилось там расстояние большое и если под лаком, то вообще странно. Я лак не использовал вообще и такого не было.
Александр Чуреков писал(а):
Если двигатель тормозится постоянкой (20-30В), то почему бы не подавать эту постоянку от отдельного БП через отдельные транзисторы с развязкой от 310В через диоды?
Если всё время будет подключен на фазы такой БП, то нужен высоковольтный транзистор. Срабатывать на тормоз он должен когда силовые ключи закрылись и ток в двигателе прекратился.
При последовательно соединении конденсаторов выравнивающие резисторы нужны, примерно по 100-150кОм параллельно группе. Корпуса сначала тоже делал, но сейчас покупается готовый металлический электрощиток и всё там размещается.
Господа, если кому жалко выравнивающих резисторов для послед. конденсаторов, то хоть замерьте напряжение на них. Особенно под нагрузкой. Через месяц работы усохнут некоторые, изменится импеданс - и бабах. Одинаковых не бывает. А транзисторы FGA25N120ANTD у меня отработали хорошо на движке 1,5 квт. От нагрузки движок даже иногда останавливался и тут же защита срабатывала. Один раз все-таки 1 ключик сгорел внутри насквозь. Заменил - и дальше работает. Ключи из Китая.
Wasiliy61 У меня на тот, что в верхнем правом (с штатным кулером,- еле дует) - движок 1,1 кВт на токарном ТВ-16 всё холодное!
Все ключи на одном радиаторе ? А Как вариант чисто с кнопками- может не удобно регулировать частоту вращения или ничего? Мне частотник нужен на топливный стенд, и там приходится менять обороты. Цифровой паказометр мне там точно не к чему- мне не важно на какой частоте будет работать( Соотношение шкивоф 1/3- а обороты нужного мне вала я буду видеть по тахометру. Тогда может вариант без цифр.показухи- но с крутилкой, от этого печать не изменится или?
Все шесть полевиков (не IGBT - а мосфеты с блоков питания старых LG мониторов) Частотник – полная версия на трёх PIC - и это всё БЛАГОДАРЯ Дмитрию – спасибо ему!
Если рассмотреть назначение и принцип работы снабберов, то в частотном преобразователе они не имеют смысла, только греются и всё. А также вызывают повышенный шум от ШИМ на шунте
А как тогда бороться с выбросом эдс самоиндукции при закрытии ключа? Замедлять закрытие? Если ставить IRхххх, снаббер как бы рекомендован против защелкивания.
А как тогда бороться с выбросом эдс самоиндукции при закрытии ключа?
Выброс будет тем меньше, чем меньше паразитная индуктивность DC звена и скорость выключения, система замкнута. Добиваемся правильным монтажом, плёночным конденсатором и оптимальной скоростью переключения. Большая величина прокачивающего затвор резистора в здешней схеме с двухполяркой - тормозит переключение, особенно открытие на подхват тока. Современные транзисторы для жёсткого переключения точно не защёлкиваются.
Други, возникла некая непонятка с прошивкой... Снимаю биты защиты(до прошивки) - CP, CPD, прошиваю и верификацию не проходит... пишет типа одно не совпадение по адресу 0х0000 0001 в буфере значение 0х21 в микрухе значение 0х3f... что бы это значило? В коде как -.... вобщем никак..( ....После чтения, уже прошитого контроллера, и сохранения прочтённого.... размер файла прошивки 1Кб.....??? вместо исходных 24Кб.... Где собака порылась? Или так задамунно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9