Заголовок сообщения: Re: Установка для УФ экспонирования.
Добавлено: Пт июн 16, 2017 11:46:27
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 48
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 04:08:16 Сообщений: 1047 Откуда: FAR EAST FOREVER
Рейтинг сообщения:0
popka-ru собери атмега-доктор будет на будущее. если не хошь-собери макетку для программирования тиньки совместно с кварцем- тогда и камень определится, потом просто чип очистишь в дудке. Я так же на меге8 тренировался штук 12 скопил, пока разобрался.
_________________ 1.Всегда бывает первый раз. 2.Родился сам, помоги другому
popka-ru собери атмега-доктор будет на будущее. если не хошь-собери макетку для программирования тиньки совместно с кварцем- тогда и камень определится, потом просто чип очистишь в дудке. Я так же на меге8 тренировался штук 12 скопил, пока разобрался.
я бы с удовольствием, но денег сейчас нет ни на тиньки ни на атмеги. а программирования тиньки совместно с кварцем, можно схемку или источник, гляну с содроганием, так как кварц со мною не дружит.
а программирования тиньки совместно с кварцем, можно схемку или источник, гляну с содроганием, так как кварц со мною не дружит.
Да какая там схема? Тинька- питание на неё подать, МИСО, МОСИ, СТК и РЕСЕТ от программатора, кварц (2 или 4 мегагерца, ну, или, вообще сменный можно) и пару конденсаторов от 4 и 5 ног МК на "землю", и всё... Я так лет 5 МК прошивал, пока платку с двумя панельками (под тини2313 и мегу8) не сделал.. Светодиоды так- для красоты прилепил, через ULN2003... Соединение через "пять проводков", но и любой другой программатор туда подключить можно.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
а программирования тиньки совместно с кварцем, можно схемку или источник, гляну с содроганием, так как кварц со мною не дружит.
Да какая там схема? Тинька- питание на неё подать, МИСО, МОСИ, СТК и РЕСЕТ от программатора, кварц (2 или 4 мегагерца, ну, или, вообще сменный можно) и пару конденсаторов от 4 и 5 ног МК на "землю", и всё... Я так лет 5 МК прошивал, пока платку с двумя панельками (под тини2313 и мегу8) не сделал.. Светодиоды так- для красоты прилепил, через ULN2003... Соединение через "пять проводков", но и любой другой программатор туда подключить можно.
стенд у вас прикольный. не совсем понял по доктору, то есть, напрямую к мк кварц, потом к программатору и все? сейчас попробуем. ранее видел где то данную схему, но назначения ее не знал.посмотрим какое чудо будет.
Это не доктор, это обычный программатор для контроллеров, у которых фьюзами включен внешний кварц. Доктор подразумевает высоковольтное параллельное программирование, вернее, восстановление заводских фьюзов.
восстановил 1 мк вашим способом. остальные наверное только доктором на атмега, по другому ни как. но уже утешает, что работает хоть одна. но и после стирания, перестала видится программатором. так что будем собирать доктора на атмеге.
Отнюдь, человек залочил мешок чипов. Судя по текстам, не понимает, в чем дело, игнорирует советы. Предложение проверенного варианта поиметь инструмент для подобного рода задач "на будущее" встречено гордым отказом. Извините, погорячился. Но мне действительно наплевать на судьбу этих лоченных тинек.
Во= во.. Начали пиписьками мериться... У меня тоже ИНСТРУМЕНТ есть, которым я случайно "запрограммированные" фьюзы могу снять... Вот такой: Спойлер Когда делал "простейшие часы" на Мега8- раз 5, наверное, МК "реанимировал"- оказалось, что там хитро фьюзы стоят- сам МК работает от внутреннего генератора, а кварц используется для того, чтобы время шло правильно.. А я всё пытался фьюзами выставить работу МК от низкочастотного кварца..
Сейчас этот форум просматривают: Hronos и гости: 21