после всякого рода испытаний прошивок и перепрошивок. ВЫВОДДИСПЛЕЙ НЕ ПРОХОДИТ ИНИЦИАЛИЗАЦИЮ.
вопрос ПОЧЕМУ?
пришел к такому выводу вот почему: заливаю свою тестовую прошивку - дисплей кажет заливаю прошивку осцилографа (внутрисхемно, не снимая питания) все работает отключаю питание, через некоторое время включаю - НЕ КАЖЕТ прошиваю "голый" МК - НЕ КАЖЕТ
фьюзики поставил понипрогом согласно картинке на предыдущей странице. результат нулевой. дисплей молчит. может кто нито воткнет инициализацию дисплея в программу? дисплей у меня WG12864B-TML-TN
_________________ R5VCH Хотелки: СпойлерАналоговый осциллограф С1-112, С1-118, другие не/рабочие модули от комплекса ОДА-102 всё что касается AVR, arduino, raspberry всё что касается КВ-УКВ-радиосвязи Деньги webmoney, kivi, сбербанк
в течении всего дня переодически включал устройство. дисплей полностью зажегся только 1 раз. и пару раз заглась правая половинка дисплея.
_________________ R5VCH Хотелки: СпойлерАналоговый осциллограф С1-112, С1-118, другие не/рабочие модули от комплекса ОДА-102 всё что касается AVR, arduino, raspberry всё что касается КВ-УКВ-радиосвязи Деньги webmoney, kivi, сбербанк
эх.... видать помощи можно не ждать... и забросить все в "долгий ящик"
Заголовок сообщения: Re: Портативный осциллограф на микроконтроллере ATmega32
Добавлено: Чт мар 01, 2012 09:28:21
Родился
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2012 09:04:44 Сообщений: 10 Откуда: Крым
Рейтинг сообщения:0
xkp писал(а):
в течении всего дня переодически включал устройство. дисплей полностью зажегся только 1 раз. и пару раз заглась правая половинка дисплея.
Нечто подобное на дисплее WinStar WG12864B-YGH-N#N было и у меня.
После экспериментов со своей (вернее моего сына) тестовой прошивкой, делалось в CodeVision, и последующей "нормальной" работоспособностью устройства (пришлось поменять местами провода к CS1 и CS2, может и сам раньше ошибся, а может несоответствие прошивки схеме), решил подружиться с AVRStudio 4.
За две недели подружился
Если есть под руками AVRStudio 4, нужно, полагаю для WinStar, закомментировать две строки подъема в единицу CS1,CS2 при инициализации дисплея файл glcd.c строки 30 и 31.
После такой модификации нормально стартует и что-то показывает. Что и как показывает - буду разбираться на днях. В кино одно, а реальная жизнь, это не кино !
fuse - единственный CKOPT. Если не страшно, можно попробовать залить это :
nick60 заработало с вашим вложением. только кажет что то непонятное(всмысле форму сигнала и частоту). но и собрано на макетке, пока даже без кнопок. будем разбираться дальше.
реальная измеряемая частота составляет 3кГц, это устройство кажет 58Гц. при измерении 50Гц кажет 38Гц.
вход подавал без ОУ, непосредственно на сам МК. сигнал брал с другого МК, предварительно замерив на реальном осциллографе.
Заголовок сообщения: Re: Портативный осциллограф на микроконтроллере ATmega32
Добавлено: Вс мар 04, 2012 04:24:50
Родился
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2012 09:04:44 Сообщений: 10 Откуда: Крым
Рейтинг сообщения:0
xkp писал(а):
nick60 заработало с вашим вложением. только кажет что то непонятное(всмысле форму сигнала и частоту). но и собрано на макетке, пока даже без кнопок. будем разбираться дальше.
Наверное мы братья, по крайней мере, по духу. Аналогично - на макетке, кнопки - методом тыка земли на ножку МК Сейчас вернулся к этой теме, делаю кнопки, буду изучать. Про "не кино" написал именно потому, что мне тоже не очень понятно, что он там показывает. С индикатором, вроде, проблем быть не должно, раз уже показывает, остается смотреть на soft. В схеме не выполнена рекомендация производителя МК : при использовании аналоговых входов запитывать AVCC через дополнительный фильтр, ещё один нюанс ! Сын экспериментировал с этим (таким же WG12864B) индикатором, у него по университету идет работа с ATmega16, проверял влияние задержек при отображении пикселей, говорит что индикатор нормально отображает при задержках в подаче команд (через delay) в 1мкс, с кварцем 8Mhz. Может быть есть нюанс в стабильной работе МК на 16MHz ? У меня ATmega32A - типа, улучшенный вариант. Вложение было сделано из V2.00 методом комментирования указанных выше строк, потому должен отображать так, как автор написал.
_________________ Не давайте безответственных советов.
еще на фотках автора над показанием частоты написано freq и значек PLAY ►, у меня же там все время значек PAUSE ║. еще заметил что если измеряемую частоту резко поменять (например с 3 кГц на 50 Гц), то прибор зависает секунд на 10.
Здравствуйте! Спаял схему, жду atmega32. Но уже есть вопросы. На схеме reset подтянут к + питания на печатке пустой контакт. Цеплять или так запустится? Если нет чипа, но подать питание будет что либо происходить на дисплее ( как засветка сегментов на lcd 1602), или будет пусто, у меня сейчас так. Спасибо.
Если нет чипа, но подать питание будет что либо происходить на дисплее ( как засветка сегментов на lcd 1602), или будет пусто
это зависит от настройки контрастности. RESET лучше подтянуть к +5v
а какой смысл подачи питания без МК???
Если нет чипа, но подать питание будет что либо происходить на дисплее ( как засветка сегментов на lcd 1602), или будет пусто
это зависит от настройки контрастности. RESET лучше подтянуть к +5v
а какой смысл подачи питания без МК???
Спасибо за ответ. В моём случае я немогу найти точный даташит на дисплей. Поцепил как у автора.Потому и спрашиваю. Контрастность кручу ничего не происходит У меня дисплей YXD- 12864E
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9