Портативный осциллограф на микроконтроллере ATmega32
Доброго времени суток. Не могу найти дисплей. Может кто знает место, где можно купить в Волгоградской области? Или через инет где не киданут.
- Реклама
http://chip-nn.ru/72.php там диспов хватает. и пришлют прям домой
Кто-нибудь знает потребляемый ток устройства???
свою проблему выложил тут
после всякого рода испытаний прошивок и перепрошивок. ВЫВОД ДИСПЛЕЙ НЕ ПРОХОДИТ ИНИЦИАЛИЗАЦИЮ.
вопрос ПОЧЕМУ?
пришел к такому выводу вот почему:
заливаю свою тестовую прошивку - дисплей кажет
заливаю прошивку осцилографа (внутрисхемно, не снимая питания) все работает
отключаю питание, через некоторое время включаю - НЕ КАЖЕТ
прошиваю "голый" МК - НЕ КАЖЕТ
вот мои фьюзики. может в них проблема? фьюзики поставил понипрогом согласно картинке на предыдущей странице. результат нулевой. дисплей молчит. может кто нито воткнет инициализацию дисплея в программу? дисплей у меня WG12864B-TML-TN
после всякого рода испытаний прошивок и перепрошивок. ВЫВОД ДИСПЛЕЙ НЕ ПРОХОДИТ ИНИЦИАЛИЗАЦИЮ.
вопрос ПОЧЕМУ?
пришел к такому выводу вот почему:
заливаю свою тестовую прошивку - дисплей кажет
заливаю прошивку осцилографа (внутрисхемно, не снимая питания) все работает
отключаю питание, через некоторое время включаю - НЕ КАЖЕТ
прошиваю "голый" МК - НЕ КАЖЕТ
вот мои фьюзики. может в них проблема? фьюзики поставил понипрогом согласно картинке на предыдущей странице. результат нулевой. дисплей молчит. может кто нито воткнет инициализацию дисплея в программу? дисплей у меня WG12864B-TML-TN
R5VCH
Хотелки:
не/рабочие модули от комплекса ОДА-102
всё что касается AVR, arduino, raspberry
всё что касается КВ-УКВ-радиосвязи, mashtastic
Хотелки:
Спойлер
Аналоговый осциллограф С1-112, С1-118, другиене/рабочие модули от комплекса ОДА-102
в течении всего дня переодически включал устройство. дисплей полностью зажегся только 1 раз. и пару раз заглась правая половинка дисплея.
R5VCH
Хотелки:
Хотелки:
Спойлер
Аналоговый осциллограф С1-112, С1-118, другиене/рабочие модули от комплекса ОДА-102
- Реклама
эх....
видать помощи можно не ждать...
и забросить все в "долгий ящик" 
R5VCH
Хотелки:
Хотелки:
Спойлер
Нечто подобное на дисплее WinStar WG12864B-YGH-N#N было и у меня.xkp писал(а):в течении всего дня переодически включал устройство. дисплей полностью зажегся только 1 раз. и пару раз заглась правая половинка дисплея.
После экспериментов со своей (вернее моего сына) тестовой прошивкой, делалось в CodeVision, и последующей "нормальной" работоспособностью устройства (пришлось поменять местами провода к CS1 и CS2, может и сам раньше ошибся, а может несоответствие прошивки схеме), решил подружиться с AVRStudio 4.
За две недели подружился
Если есть под руками AVRStudio 4, нужно, полагаю для WinStar, закомментировать две строки подъема в единицу CS1,CS2 при инициализации дисплея
файл glcd.c строки 30 и 31.
После такой модификации нормально стартует и что-то показывает.
Что и как показывает - буду разбираться на днях.
В кино одно, а реальная жизнь, это не кино !
fuse - единственный CKOPT.
Если не страшно, можно попробовать залить это :
Что-то "это" не прикрепляется, буду ...
Сбылось !!!
- Вложения
-
- AVR_oscilloscope_WinStar.rar
- (3.97 КБ) 579 скачиваний
Последний раз редактировалось nick60 Чт мар 01, 2012 19:56:04, всего редактировалось 1 раз.
Не давайте безответственных советов.
Открывай "долгий ящик", может чё получитсяxkp писал(а):эх....видать помощи можно не ждать...
и забросить все в "долгий ящик"
У меня в софте программатора SPIEN - заблокирован на редактирование, так что осторожнее.
nick60 заработало с вашим вложением. только кажет что то непонятное(всмысле форму сигнала и частоту). но и собрано на макетке, пока даже без кнопок. будем разбираться дальше.
R5VCH
Хотелки:
Хотелки:
Спойлер
реальная измеряемая частота составляет 3кГц, это устройство кажет 58Гц. при измерении 50Гц кажет 38Гц.
вход подавал без ОУ, непосредственно на сам МК. сигнал брал с другого МК, предварительно замерив на реальном осциллографе.
вход подавал без ОУ, непосредственно на сам МК. сигнал брал с другого МК, предварительно замерив на реальном осциллографе.
R5VCH
Хотелки:
Хотелки:
Спойлер
xkp писал(а):nick60 заработало с вашим вложением. только кажет что то непонятное(всмысле форму сигнала и частоту). но и собрано на макетке, пока даже без кнопок. будем разбираться дальше.
Аналогично - на макетке, кнопки - методом тыка земли на ножку МК
Сейчас вернулся к этой теме, делаю кнопки, буду изучать.
Про "не кино" написал именно потому, что мне тоже не очень понятно, что он там показывает.
С индикатором, вроде, проблем быть не должно, раз уже показывает, остается смотреть на soft.
В схеме не выполнена рекомендация производителя МК : при использовании аналоговых входов запитывать AVCC через дополнительный фильтр, ещё один нюанс !
Сын экспериментировал с этим (таким же WG12864B) индикатором, у него по университету идет работа с ATmega16, проверял влияние задержек при отображении пикселей, говорит что индикатор нормально отображает при задержках в подаче команд (через delay) в 1мкс, с кварцем 8Mhz. Может быть есть нюанс в стабильной работе МК на 16MHz ? У меня ATmega32A - типа, улучшенный вариант.
Вложение было сделано из V2.00 методом комментирования указанных выше строк, потому должен отображать так, как автор написал.
еще на фотках автора над показанием частоты написано freq и значек PLAY ►, у меня же там все время значек PAUSE ║. еще заметил что если измеряемую частоту резко поменять (например с 3 кГц на 50 Гц), то прибор зависает секунд на 10.
R5VCH
Хотелки:
Хотелки:
Спойлер
а по фенансам этот осцыллограф как выходит?
учюсь всегда буду учиться и может что нибуть из меня и получиться дельное!!!
мне 600 р встал
R5VCH
Хотелки:
Хотелки:
Спойлер
понятно.ща хамелеона доделаю,а потом и этот слеплю 
что за хамелеон?
R5VCH
Хотелки:
Хотелки:
Спойлер
осцыллограф такой.зайди в раздел статьи и там найдёш :)http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=19878
Здравствуйте!
Спаял схему, жду atmega32. Но уже есть вопросы. На схеме reset подтянут к + питания на печатке пустой контакт. Цеплять или так запустится? Если нет чипа, но подать питание будет что либо происходить на дисплее ( как засветка сегментов на lcd 1602), или будет пусто, у меня сейчас так.
Спасибо.
Спаял схему, жду atmega32. Но уже есть вопросы. На схеме reset подтянут к + питания на печатке пустой контакт. Цеплять или так запустится? Если нет чипа, но подать питание будет что либо происходить на дисплее ( как засветка сегментов на lcd 1602), или будет пусто, у меня сейчас так.
Спасибо.
это зависит от настройки контрастности.Если нет чипа, но подать питание будет что либо происходить на дисплее ( как засветка сегментов на lcd 1602), или будет пусто
RESET лучше подтянуть к +5v
а какой смысл подачи питания без МК???
R5VCH
Хотелки:
Хотелки:
Спойлер
Спасибо за ответ. В моём случае я немогу найти точный даташит на дисплей. Поцепил как у автора.Потому и спрашиваю. Контрастность кручу ничего не происходит У меня дисплей YXD- 12864Exkp писал(а):это зависит от настройки контрастности.Если нет чипа, но подать питание будет что либо происходить на дисплее ( как засветка сегментов на lcd 1602), или будет пусто
RESET лучше подтянуть к +5v
а какой смысл подачи питания без МК???