))))ясно вычитал насчет самодельных rf по первой ссылке отзывы нормальные ,но вот прикол в том что он собран на ПАВах ,а я не знаю сколько стоят они у нас в Житомире ,и есть ли они вообще ?
Каких ПАВах ? , вы про поверхностный монтаж SMD ? вобщемто можно использовать и обычные элементы, просто подобрать нужные параметры транзисторов по частоте и усилению.
я в этом не селен(, я давно занимался радио-конструированием щас решил попробовать снова наверстать упущенное, если это возможно не могли бы вы посоветовать какие лучше подобрать по отношению к первой ссылке,и велико различие между SMD деталями и обычными?
Если у Вас нет элементарных приборов(подозреваю что так и есть), то сделать самодельные радиомодули будет имхо непросто. По крайней мере я бы заморачиваться не стал. Если в Вашем городе таких радиомодулей нет, то можно либо найти замену(по идее вам подойдут практически любые на 433/868 МГц), либо найти их в фирме, занимающейся доставкой по почте.
спс ,но у нас в городе вообще нет не каких радио модулей(( да гуглил уже и не один день по поводу этого да чет толку мало ,на всех форумах где побывал ,такие идеи пресекались и считались не целесообразными ,все говорят купи заводскую и не парся ,считанные за то что бы помочь по поводу этого,заказывать через интернет не охота ,ну не знаю нужно вообще кидать эту затею ,потому что вижу что толку не будет(((((
я в этом не селен(, я давно занимался радио-конструированием щас решил попробовать снова наверстать упущенное, если это возможно не могли бы вы посоветовать какие лучше подобрать по отношению к первой ссылке,и велико различие между SMD деталями и обычными?
простите не первой а 2-й ...
Различие в исполнении корпуса. Берем справочник, а еще лучше гугл и смотрим параметры используемых транзисторов (вам в данном случае нужна частота и коэффициент усиления). ищем подходящий аналог и все, если эти два параметра будут больше чем у заявленого, то будет даже лучше. Остальные детали резисторы и кондеры и так едиентичны по нооминалам будут (кроме корпуса конечно). Могу конечно найти и за вас, но потом опять будет проблема что у вас таких не окажется в продаже, поэтому не буду , да и не плохо самому разобратся Идею закинуть всегда успеете, надо пробовать Приборы некоторые конечно нужны, какие у вас есть в наличие?
вот ваш транзистор из схемы http://www.datasheetcatalog.org/datashe ... /85017.pdf частота 7.5 ГГц усиление hEE 100 частоту можно взять и поменьше, примерно в 2 а лучше в3 раза больше частоты в схеме кофициент усиления в данном случае любой, помоему меньше чем у этого транзистора небывает
Последний раз редактировалось lluganet Пт апр 30, 2010 15:03:12, всего редактировалось 1 раз.
По крайней мере я бы заморачиваться не стал. Если в Вашем городе таких радиомодулей нет, то можно либо найти замену(по идее вам подойдут практически любые на 433/868 МГц), либо найти их в фирме, занимающейся доставкой по почте.
Вопрос : если соберу схемы и не поставлю пока приёме-передающие модули ,а вместо них кину просто провод ,так можно будет проверить работоспособность изделий или нужно только на модулях?
Вопрос : если соберу схемы и не поставлю пока приёме-передающие модули ,а вместо них кину просто провод ,так можно будет проверить работоспособность изделий или нужно только на модулях?
Ну и как же их проверить без модулей? схемой же управлять надо пакетами импульсов. Начинать я думаю надо именно с них
Mr Kardan писал(а):
нашел агрегат назыв измеритель неоднородностей кабелей и линий,это типо осциллограф,если нет то с его помощью можно будет настроить аппаратуру?
Товарищи! Не подскажите ли, как управлять бесколлекторным двигателем? Например таким http://modelsworld.ru/shop/product13467.php У него 3 провода. С двумя все ясно, а вот что делать с 3-м?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67