Собрал и я Хамелеон Д2. При напряжении 3,6В работает нормально. Когда подаю питание 4-4,2В начинаются глюки. При выключении прибора отключается подсветка, а он продолжает работать. Полевики проверял, все нормальные. Может кто сталкивался с этой проблемой? Подскажите где копать.
[quote="oleg.ru"]Собрал и я Хамелеон Д2. При напряжении 3,6В работает нормально. Когда подаю питание 4-4,2В начинаются глюки... проявился аналогичный глюк на 4-ом месяце жизни хамелеона д2... ушел сам, как и пришел...(было дня два) не успел даже ничего промерять
Всем привет! Исправля косяки в своём Хамелеоне. Вопрос такой. При подключении ЮСБ кабеля ( тоесть +5в), девайс не заводится. +5в. идётчётко. Когда напряжение просаживаю до 4.7, тогда всё гуд.
Рейтинг сообщений: 590
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 09:27:30 Сообщений: 3258 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
sdsrem писал(а):
Кому наивность а кому за бутылку пива. Только вот нет того самого что надо, придётся ещё в другую мастерскую сходить.
И это не все, одинаковые не положил.
Молодца!
oleg.ru, rmopal, было подобное у 2х экземпляров. Без батареи отказывались включаться или же выключаться, если удавалось таки включить с ..дцатой попытки. После припайки батареи всё заработало.
С R20 всё нормально.В меню показание напряжения почти соответствует показаниям тестера (разница лишь в 0,03В). Значит, делитель R25 - R26 настроен правильно.Цвет индикатора зелёный. При питании от компа-красный. Подпаивал аккумулятор - никаких изменений, так же не выключается. Заметил еще такую деталь: при выключении с ножки процессора VCC ON единица переходит в нулевое состояние, а с ножки CH ON как была единица - так и остается.Смотрел осциллографом. При пониженном напряжении 3,2В выключается нормально (экран полностью тухнет) при этом CH ON так же переходит с единицы в ноль. Может МЕГА бракованная? Перепрошивал несколько раз. В этом не совсем новичок .Это уже второй сделаный мной прибочик. Первый вообще заустился с полоборота. Оба были сделаны по схеме D2 за что создателям ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Но сейчас сравнить напруги не с чем. При выключении на затворе Q9 у меня единица, но откуда берется положительный потенциал на истоке и стоке не могу понять. Вот, в принципе описал всю картину. Помогите разобраться. Спасибо за ответы.
Рейтинг сообщений: 150
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 18:00:05 Сообщений: 793 Откуда: Украина Николаев
Мега получает паразитное питание. Или Мега виновата, или сопельки на плате. Ищите. При выключении идут команды: надпись - выкл подсветки - гашение экрана - VCC ON еденица. CH ON выключается после пропадания питания на Меге.
Мега получает паразитное питание. Или Мега виновата, или сопельки на плате. Ищите. При выключении идут команды: надпись - выкл подсветки - гашение экрана - VCC ON еденица. CH ON выключается после пропадания питания на Меге.
Не могли бы вы рассказать как можно сделать осциллограф без внешнего ADC. У меня чего то не очень получается. Собственно говоря меня интересует как вывести правильно на дисплей. У меня получаеться что синусоида пробегает очень быстро, и её почти не видно, да и непонятно что на экране. Видимо надо изображение сперва сформировать и потом выводить? или сразу выводить на экран? Или может совсем по другому?
Видимо надо изображение сперва сформировать и потом выводить?
Да, сначала отсчёты в буфер, потом на экран.
Не могли бы пример привести как это делается правильно. Собственно говоря я не силён в програмирование, по этому и спрашиваю. Можно и на почту <<sdsrem@bk.ru>>У меня загвоздка с этими буферами, и его обработка.
Разобрался почему не выключался мой хамелеон. Всему виной Q7. Смотрел осциллографом - делает вид, что переключается! Удалил, впаял новый- всё заработало! Осталась проблемка: не отключается автоматически подсветка.Не включается авт. переключение чувствительности и авт. пер. скорости развёртки. Инструкцию пользователя для хамелеона Д2 читал.
Рейтинг сообщений: 590
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 09:27:30 Сообщений: 3258 Откуда: Украина
sdsrem писал(а):
grott писал(а):
Цитата:
Видимо надо изображение сперва сформировать и потом выводить?
Да, сначала отсчёты в буфер, потом на экран.
Не могли бы пример привести как это делается правильно. Собственно говоря я не силён в програмирование, по этому и спрашиваю. Можно и на почту <<sdsrem@bk.ru>>У меня загвоздка с этими буферами, и его обработка.
Сигнал с ацп сравниваешь с некой переменной, которая отвечает за уровень синхронизации, как только пришедшая с выхода ацп выборка превышает значение переменной, начинаешь записывать поток в массив в раме. После того как записал массив (допустим 256 выборок), на ацп больше не смотришь, выводишь из буфера на экран, затем обратно ждёшь превышения уровня синхры. Это частный случай, на самом деле всё немного сложнее с той лишь разницей, что есть ещё ряд дополнительных опций таких как внешняя синхра, внутренняя по положительному/отрицательному, ждущий режим, установленное время развёртки и т.д.
подскажите, конденсаторы в цепях коррекции(параллельно резисторам, подключенным к мультиплексору) какого температурного коэффициента должны быть? МР0 на 10 нФ найти не могу. и на сколько % допускается отклонение от номинала.
подскажите, конденсаторы в цепях коррекции(параллельно резисторам, подключенным к мультиплексору) какого температурного коэффициента должны быть? МР0 на 10 нФ найти не могу. и на сколько % допускается отклонение от номинала.
, Ничего не допускаеться, еще подбирать придеться, в зависимости от емкости-индуктивности монтажа, пусть и частота небольшая, все это паразитство вылезет.
_________________ Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13