нет не перепутал перепаял новый подал питание с него сразу пошол дымок это с прошитым мк стер прошивку впаял новый транзистор холодный как лед
Еще разок повторюсь: угадайка - скучная игра. Схема простая, предсказуемая. Надумаете запустить и нужна будет помощь -стучитесь в ЛС с данными замеров сопротивления и напряжения. Подумаем, может еще где замерим, и разберемся
Кстати, комичный момент - на базаре "- нужен этот мультиметр, но только корпус, можно не рабочий". у продавца когнитивный диссонанс, но отдал рабочий сильно дешевле, без проводов щупов
PS Собственно сама идея использования таких корпусов принадлежит ELcat - у, и вы можете узнать подробности выпиливания и так далее в теме "Дозиметр Сталкера" http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=58813
Возник вопрос по корпусу "китайский мультиметр", отвечу в теме, чтобы не повторяться.
Не буду скрывать вопрос задал я. А сам вопрос возник возник так: Слева катаеза который я купил сегодня, справа нашел на улице Невооруженным глазом видно что размеры неодинаковые. Если в правый еще скрипя зубами влазит плата то в левый даже и не думает. А если подпиливать то надо просто переделывать. Вот вид сбоку: А это размеры стоек, вернее расстояние между ними: Тоже видно и без линейки что разное. Насчет базаров, я просто Вам всем завидую (в хорошем смысле этого слова). У меня до ближайшего базара как минимум 1000 км. И в этом "супер пупер мегаполисе" у меня складывается иногда такое ощущение что я один этим "рукоблудием" занимаюсь %-) Ну да ладно значится будем искать дальше..... Да еще забыл, который справа корпус, такое ощущение что он из стекла. Стоит чуть прикоснутся трескается и ломается
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Ещё маленький спойлер: У кого остались лишние СБМ-20, не спешите делать двухдатчиковый вариант, разве что вам действительно важна скорость замера. Возможно вас заинтересует проект, который давно вертелся в голове - максимально простой приборчик на меге8, с блокингом, без индикаторов/дисплеев и без батарей подключаемый как hid к usb. Профит - в трее всегда видим текущий фон, а будучи подключенным к ноутбуку и насаженным на палку - становится выносным щупом, маленьким, простым и удобным. Думаю, если не будут мешать другие дела, через пару недель выложу.
Зарегистрирован: Сб май 23, 2009 16:30:23 Сообщений: 139 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Добрый день! MadOrc я хочу спросить вас за то сообщение, где я просил Вас переделать немного программу. (viewtopic.php?p=1734022#p1734022) Вы сказали, что можете дать исходники. Сейчас появилось свободное время, хотелось бы заняться, да и детекторы без дела валяются)
Ну я опять с вопросом Какое расстояние между платами, у меня получается примерно ~8.7мм, если штырьки использовать без пластмассы. Вопрос к тому, что пока корпуса нет в наличии и померить нет возможности, а потом перепаивать не охота!
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Зарегистрирован: Пн фев 27, 2012 20:50:24 Сообщений: 40 Откуда: Москва, СССР
Рейтинг сообщения:0
Из статьи:
Цитата:
А RomenRZN успешно адаптировал немного другой дисплей на чипе Philips - "Дисплей Nokia 2650/ 2600/ 3200/ 5100/ 5410/ 6220/ 6610i/ 7210/ 7250i", его отличие - подсветка у них 2,6-4вольта вместо 5,5-8,5 а питание дисплея от 2,1в до 2,7в.
Вопрос: а прошивка при этом стандартная? Или есть специальная? Спасибо.
Да, кстати, USB дозик тоже интересен!
_________________ Влад Воронков "Если кто-то, кое-где у нас порой...- то это точно не я!"
Сейчас этот форум просматривают: ALEXANDR.T и гости: 20