Ребят открываю архив "Плата (P-CAD 2006) для USB AVR910 от PROTTOSS'a на Atmega8 в корпусе TQFP (SMD вариант)" открываю файл 1v0 программой P-CAD 2006 иии вижу только 1 сторону платы..( может я что то недопонимаю, программой впервые пользуюсь, может что нажать надо чтобы увидеть вторую, или ее там нет. подскажите
Да нет проблем Но лучше делать этот ИМХО Немного дороже (кроме контроллера еще преобразователь USB<>COM), но намного шустрее и стабильнее. Там Леонид Иванович выкладывал печатки для ЛУТ в формате PDF
Да нет проблем Но лучше делать этот ИМХО Немного дороже (кроме контроллера еще преобразователь USB<>COM), но намного шустрее и стабильнее. Там Леонид Иванович выкладывал печатки для ЛУТ в формате PDF
Ознакомился, и все скачал) порадовало то, что собрано на одностороней тексталитке. да и отзывы вроде не плохие) так и не нашел адаптеры под TQFP корпуса, да и вообще не под какие не нашел( может кто ткнет носом новичка?))
А зачем? Вы планируете массово прошивать TQFP-шки и отдавать их на контрактное производство насторону? Хотя, так тоже не делают... Короче говоря, оно нужно раз в 3 года в лучшем случае. В остальное время контроллер впаивается в плату и программируется непосредственно в устройстве. Бывают, конечно, запоротые камни.. Ну это тоже раз в 3 года... Тогда - сдул старый, поставил новый - и дальше отлаживаться. Если уж очень хочется, любые адаптеры доступны в Китае. Здесь невменяемо стоят.
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
viewtopic.php?f=25&t=15213 Здесь хороший программатор. Причем, если делать его по статье автора, то для программирования контроллера не нужен внешний программатор. Можно использовать прошивку от Леонида Ивановича (в схему он вроде изменений не вносил, разве что чуть упростил), работает стабильнее, но для прошивки нужен другой программатор.
Подскажите какой юсб-программатор сейчас самый хороший?
мне нравится недорогой usb программатор типа STK500 V3 для микроконтроллеров AVR - работает надежно с системами от 2,7 до 5,5 вольт. Имеет в своем составе аппаратный USB-UART совместимый с Arduino на чипе CP2102 - стабильно работает во всех операционках и в AVR studio 6.
_________________ Будете проходить мимо- проходите!
Фирменный AVRISP2 хорош. Полная защита выходов от всего. Поддержка любых напряжений питания программируемого МК. Отладка. Поддержка AVR Studio. Но дорогой, 2т.р.
Народ, подскажите, может кто сталкивался с проблемой на Windows 7 x64 Программатор Usbasp работал суперски. После танцев и дополнений - он заработал классно. Но случилась беда и оголенная часть платы наткнулась на металлический гвоздь. Все программатор не работает. Менял все детали, которые наткнулись на гвоздь, проверил все резисторы. И мысль такая что не работает сам контроллер. Это все ерунда. Засада в том, что я уже собрал 3 вида разных программаторов. И с этого сайта COM программатор? и с изиэлектроникс LPT программатор с буфером и сейчас буду собирать смд вариант протосса. Но мне необходимо прошить один контроллер - и это стало ужастной проблеммой. Один раз из тысячи заработал com программатор - прочел tiny2313 и все. Больше ничего не читает. LPT программатор видит пони прог. Лампочка горит, собранно четко. Но выдает ошибку "миссинг девайс -24" 5 проводков через резисторы и 3диода на com порте как я и говорил один раз прочитал тиньку и все. Посоветуйте что ни будь. Дело в том что компьютер 4х ядерный 4гига оперативки. Ставил VirtualPC - таже беда.
Есть ли смысл делать 5 проводков LPT??? без резисторов? Или все таки спаять avr910 программатор по схеме на этом сайте и внутрисхемно его попробовать прошить этим STK200 программатором? У меня уже руки опустились. Может ли это быть из за того что из 10пинового ISP порта я использую только основные MOSI MISO SCK RESET а питание беру от юсб - по напряжению 5.09-5.15 Вольт постоянного. Нужно ли подавать на ресет напряжение ( я пробовал допаять провод с vcc на ресет или так нельзя делать?
Спасибо большое за ответ или совет. П.С. Последнее что я прошил программатором - была паялная станция от михи-псков. И через минуту как прошил сгорел программатор. Одно устройство появилось одно убыло , может это карма
_________________ Родители частенько вышибали из меня дурь, но я всегда знал где достать ещё
Вот если честно, нифига не понял... В чем проблема-то? Нужно чем-то прошить контроллер для юсб программатора, который навернулся от неаккуратного обращения? Или где?
Если так - не проще попросить кого? Ну или уж поставить XP, там проблем с портами меньше, чем в сем-ке.
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Сейчас этот форум просматривают: Art22, Google [Bot] и гости: 31