Понятно, защита наверное срабатывает, попробуй другую прошивку все-таки. Любую от Volly под нужный тип индикатора или мою. Они все в ФАКе есть (должны быть ).
Victor_P. еще бы описание к настройкам прошивки канал фена вообще б супер было и еще один вопрос диод срезающий полуволну в нагревателе нужен? собрал все гуд, в настройках откалибровал на комнатную температуру 28 градусов(по контрольной термопаре), но фен очень быстро нагревается до ошибки. что делать?
Нужен, и он в схеме есть - D5. Описание сейчас напишу, загляну в исходники что там да как, а то уже подзабыл, что я туда напихал
//--------- Описание кнопка OPR (она-же Mem/OK): - в режиме OFF длинное нажатие - входим в режим настроек SET, для выбора настройки нажиаем "+" или "-" (без разницы, выбор зациклен по кругу),: CLb - калибровка, PId - установка коэффициентов ПИД, FLP - установка максимального значения напряжения для турбинки (для 12В турбинок лучше контролировать вольтметром, для 24В можна на слух), потом коротким нажатием выбираем нужную настройку, че-то там меняем и подтверждаем коротким нажатием, без подтверждения изменений выйдет через 4(ориентировочно) секунды. В самих настройках там все понятно, думаю. В калибровке выставляем комнатную темп., потом короткое нажатие, потом как разогреется до 350 выставляем что реально и короткое нажатие. В ПИД выставляем каждый коэффициент по очереди и задержку времени. С максимальным значением напряжения турбинки там и так понятно, выставили и короткое нажатие. - в рабочем режиме короткое нажатие и потом "+" или "-" (без разницы, выбор зациклен по кругу) выбираем один из 3х пресетов температуры, применится он сам через 4с. - в рабочем режиме длинное нажатие - запись текущей температуры в текущую ячейку памяти.
но фен очень быстро нагревается до ошибки. что делать?
Думаю что нужно откалибровать или резистором обратной связи или програмно, лучше сначала резистором приблизительно потом програмно. Скорее всего он нагревается не сильно, просто Ку большой.
killrill, так не должно быть, может диод пробитый. Попробуй подулючи лампочку вместо нагревателя, хоть видно будет вся напруга туда идет или только половина периода.
upd: я сначала тоже на С17 подумал, но если б с ним что-то не так было, то R55 сразу б испарился. а так фигня какая-то получается, симмистор сам по себе звониться вродь не должен, что-то там не то, коротит где-то, других причин не вижу, разве что 2 подряд симмистора убитые.
Прикупил тут транс для станции, а он оказался слабоват (где-то 25-30Вт). Скажите кто как решал проблему с питанием, я так понимаю что если брать транс, то лучше тороид? Или все таки использовать ИБП, но тогда какой? Подскажите пожалуйста!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9