Всем привет! Скажите, как соотносятся LM3886, перечисленные в заголовке этой темы микрухи и понятие "Hi-Fi"? Усилок я делаю на LM3886 с OPA2134 на входе (схема Lynx'а). Уместен ли здесь будет темброблок на одной из указанных микрух?
Такой вопрос у кого прошивка с часами и термометром. Работают ли часы без литиевой батерейки, только от внешнего питания 5 В? Так как у меня на екране 00,00,65 и часики не тикают, пробовал разные кварцы, безрезультатно. Подозрение на микруху часов.
_________________ Заело -- нажми посильнее, сломалось -- не страшно , все равно надо было менять.
Разобрался сам. На стадии сборки глянул что питание ds1307 не туда шло, да так хитро, что датчик температури показывал нормально. Обрезал дорожку и все заработало. Звук после TDA8425 просто впечатляет, все на своих местах. Везде поставил керамику К73...,(ни одного електролита в цепи звука), електролиты по питанию в нужных местах, вышло монстрообразно, но оно того стоит. Теперь я ошутил что незря я свои 25АС-309 переделывал.
_________________ Заело -- нажми посильнее, сломалось -- не страшно , все равно надо было менять.
подскажите плз, собрал сие чудо и поставил жк - VS162A1 FN-W(белые цифры на черном фоне), но на экране квадратики контраст крутил не помогло, убирает только квадратики а цифр нет, как решить сие проблему?
_________________ у тебя есть высшее образование, ты умный, сделай домашнее задание со своим ребенком, ощути себя идиотом, а сегодня школьная программа выглядит так - ЛЕТЕЛИ ДВА ВЕРБЛЮДА ОДИН РЫЖИЙ ДРУГОЙ НАЛЕВО СКОЛЬКО ВЕСИТ КИЛОГРАММ ЯБЛОК ЕСЛИ ЁЖИКУ ЧЕТЫРЕ ГОДА
Заголовок сообщения: Re: Три простых темброблока на TDA7313, TDA7318, TDA7439
Добавлено: Сб окт 27, 2012 10:23:48
Открыл глаза
Зарегистрирован: Ср май 16, 2012 10:47:09 Сообщений: 41 Откуда: Беларусь, Гомельская обл., г.Петриков
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте, собрал я данный девайс. Запустил, а у меня русские буквы ероглифвми показывают, цифры в норме. Правда еще не подключил аудиопроцессор (т.к. еще не получил его TDA7439)? но и без него вроде должно работать в норме. Может кто скинет свою прошивку для контроллера?
Котроллер может быть и HD44780, а кодировка в нем зашита японская HD44780 - это тип микрухи на индикаторе, определяющий протоколы обмена и т. п. А кодировка указывается в маркировке индикатора. Есть еще МЭЛТ, там кодировка русская, но вроде немного другая (различия в некоторых символах). Вот незнаю, относятся ли эти различия к русским буквам или они касаются только спец. символов типа "стрелочка вверх" и т. п.
У меня вот тоже валяются 2 индикатора 16х2 не русифицированных. Так и не знаю куда их приспособить
Ну я не аффтар А так, либо выпросить у автора исходник, либо написать патч, который ищет в hex-файле соответствующие слова из русских букв и заменяет на английские. Либо сделать это вручную в HEX-редакторе если влом программировать... Кстати... Если длина русских слов меньше английских слов, то еще не факт что получится заменить в лоб...
Сейчас этот форум просматривают: AlexLuz и гости: 8