да, действительно, в корпусе ДИПа не хватит 2 выводов для всего функционала. Можно изголиться, и поставить сдвиговый регистр на индикацию, тогда еще может быть... но сейчас времени не хватает на такую переделку =)
привет в сем котам. Falkon_99 хороший проект, буду делать, купил паяльник и фен. вопрос - блок питания на MC34063 обязательно? или можно на кренка 12V. дросиль BLM 21 купить не смогу чем их заменить?
Заголовок сообщения: Re: Самая дешевая "Паяльная станция" с феном
Добавлено: Чт фев 19, 2015 19:43:36
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщения:0
Можно на чем угодно главное смотреть напряжение питания вентилятора фена у нас 13v а вентилятор в других есть и на 24 если венлилятор в фене на 24 то 13v вообще не нужно только 5v для схемы
А 34063 стоит чтоб уменьшить нагрев желательно применить импульсный стабилизатор на кренке будет выделяться много тепла
дросиль BLM 21 купить не смогу чем их заменить? (это чисто фильтр можно ферритовой бусинкой на крайний случай перемычкой и добавить пару 0.1 по питанию)
_________________ Радиолюбитель это тот кто собирая прибор понимает как он работает!!!
Если турбинка фена 12 вольтовая, то нежелательно. Как сказал Sanntex - будет греться. Ток турбинки не маленький 0.25А, плюс питание схемы и индикации. BLM можно заменить перемычкой
проверьте, прошивка с общим анодом. теперь у меня кракозабли, поэтому проверить не смог. Если не пойдет, пишите будем разбираться. Там кнопка геркона заведена на один порт совместно с индикатором, но все должно работать... =) короче отпишитесь =)
Я залил прошивка с общим анодом и теперь у меня на индикатором,все ОК ,но не работаеть енкодер.Я его круту ничево не меняеть http://store.comet.bg/Catalogue/Product/29219/ Мои фен нет геркон
Добавлено: Вс фев 22, 2015 11:53:20
Открыл глаза
Зарегистрирован: Вс дек 07, 2014 19:22:11 Сообщений: 61 Откуда: 89 км на восток от нулевого
kereziev писал(а):
Я залил прошивка с общим анодом и теперь у меня на индикатором,все ОК ,но не работаеть енкодер.Я его круту ничево не меняеть http://store.comet.bg/Catalogue/Product/29219/ Мои фен нет геркон
По какой печатке собирали? У вашего энкодера средний вывод обший, у меня также.У автора общий энкодера 3-й вывод.
_________________ "Ale novi nostra ales"(Але нови, ностра алис) Что означает - ежели один человек построил, то другой завсегда разобрать может....(*Формула Любви)
Добавлено: Вс фев 22, 2015 16:38:27
Открыл глаза
Зарегистрирован: Вс дек 07, 2014 19:22:11 Сообщений: 61 Откуда: 89 км на восток от нулевого
Зашунтируйте А-1 и В-3 конденсаторами 0.1 на землю (С-2) С- точно на земле?еще энкодеры бывают плохие,промойте плату, если не получится к автору.
_________________ "Ale novi nostra ales"(Але нови, ностра алис) Что означает - ежели один человек построил, то другой завсегда разобрать может....(*Формула Любви)
Ребятки!! Пожалуйста дайте кто нибудь нормальную схему аппарата. Пытаюсь отрисовать свой вариант платы в Layout, но схема сделана ( извини конечно автор) очень ужасно и не понятно!!! Где, что, куда идёт????. Форум читаю - оказывается какой то проводник имеет два разных названия, с одной стороны одно имя, с другой стороны другое. Это что за "прикол" такой? Может по цене и дешёвая станция, но по трудозатратам совсем НЕ дешёвая. Неужели сразу нельзя сделать схему в "человеческом", понятном виде!!! Капец просто!!!!!!!!!!!
Какова индуктивность дросселей? Неужели нельзя было указать?
P.S. Не делайте ничего в ПиКаде. Устаревшая и изжившая себя прога.
Добавлено: Пн фев 23, 2015 08:59:12
Открыл глаза
ВСЕХ КОТОВ С ПРАЗДНИКОМ!!! svg67 - не горячись. Сначала мне тоже схема сложной показалась. Распечатал на А3, обозначения подписал по ножкам, и усе, все стало понятно.Сигнал с энкодера и на индикатор объеденены (31 лапа). Дросель после МС34063 -180мкГн, остальные фильтры помех, я использовал BLM31. Возьми за основу мою плату, со 2-й страницы для фена 12В. Для фена 24В нужно поменять полевик, в форуме об этом написано.Еще можно пересчитать преобразователь на 5В и убрать КРЕН 5В .Удачи в повторении!
Добавлено: Пн фев 23, 2015 17:45:22
Открыл глаза
Здравствуйте.Тоже хочу попробовать собрать паяльную станцию,а то новая из за курса бакса ох как кусается,а отдельно прикупить фен (пока только он нужен) да и собрать плату эту если получится.Зеркалить ничего не нужно со второй страници? Атмега есть,осталось энкодер найти,какой нужен?
Кстати забыл спросить,подскажите пожалуйста какой фен сюда подойдет? Такой можно поставить "Фен для паяльной станции Kada 852 D+"
Добавлено: Пн фев 23, 2015 19:55:17
Потрогал лапой паяльник
Фен подойдет любой мы с автором купили на алли или на ебей какой по дешевле с турбиной в ручке даже не смотрели на название!! а Kada 852 D+ для компрессора сюда не подойдет
энкодер любой плата есть можно подогнать под имеющийся
Зеркалить ничего не нужно !
_________________ Радиолюбитель это тот кто собирая прибор понимает как он работает!!!
Добавлено: Пн фев 23, 2015 21:03:17
Открыл глаза
Синий слой зеркалится!!! Посмотрите в спринте на назначение слоев (вопросик рядом с слоями) на этом слое поверхностный монтаж.
Добавлено: Вт фев 24, 2015 08:11:51
Открыл глаза
Конечно можно, только ждать придется до выходных(на второй странице кстати есть) Фото плат в авторском исполнении есть в статье http://radiokot.ru/lab/controller/69/. Я только перерисовал с пикада в лай и поменял компоненты на чуть крупнее. Если фен без турбинки то необходим внешний компрессор, solv делал из сальника и двигателя , у него спроси схемку .
Добрался я к своей паяльной станции, проверил с прошивкой под общий анод. Так вот, энкодер программно работает. В обе стороны реагирует, кнопка обрабатывается. Возможно у Вас один из сигналов энкодера сидит на земле. Проверьте сигналы: A_ENC - на порт 32 (PD2) B_ENC - на порт 30 (PD0) а общий провод энкодера на землю !
При включении станции что на экране показывает? Кнопка энкодера работает?
svg67 писал(а):
Для просмотра схемы можно использовать легкую программу PCAD_Viewer. Там есть удобная функция HighLight NET - подсветка цепи (что б не искать по всей схеме где эта цепь проложена). В пикаде все цепи должны иметь название. Так на работе привыкли схемы чертить. Чтоб не делать паутину из линий-проводников используем их по названию (в разных частях схемы). Очень удобно при огромных схемах с цифровыми шинами... дело вкуса =)