Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Заголовок сообщения: Re: Три простых темброблока на TDA7313, TDA7318, TDA7439
Добавлено: Пн янв 10, 2011 03:14:19
Потрогал лапой паяльник
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2010 16:16:19 Сообщений: 386 Откуда: Смоленская обл. Десногорск
Рейтинг сообщения:0
на 15-й и 16-й ноге должны висеть подтягивающие резисторы 4,7к-10к на +5, ибо это шина I2C. Соответственно на этих ногах в "спокойном" состоянии должно быть 5в. либо пачка импульсов в момент когда проц передает устройству, аудиопроцессору данные.
Привет всем! я тут новенький! я собрал этот девай на TDA7439 все работает нормально только проблема с пультом, он работает но в место громкости меняет программы! помогите кто может работать с прошивками!
У меня такая же фигня. Причем с разными пультами. Как решить проблему? Помогите.
На схеме неверно отмечены выводы SCL и SDA. По даташиту и у TDA7318 и у 7313 вывод 27-SDA,28-SCL. У меня из-за этого не работал. На печатках всё отмечено верно
С пультом разобрался Оказывается не все они одинаково полезны. Переключил пульт с кодровки LG на Philips и все заработало. Коды на громкость у них разные. Осталось не понятно другое: "Темброблок с микроконтроллерным управлением на TDA 8425" от Насти Попковой прекрасно управляется обееми вариантами команд. Что за фигня??? Кто в курсе - отпишите.
на 15-й и 16-й ноге должны висеть подтягивающие резисторы 4,7к-10к на +5, ибо это шина I2C. Соответственно на этих ногах в "спокойном" состоянии должно быть 5в. либо пачка импульсов в момент когда проц передает устройству, аудиопроцессору данные.
Спасибо, но у меня на СЦЛ +5В, а на СДА 0В. Что может быть? Сопротивления вешал - 0 реакции!
Заголовок сообщения: Re: Три простых темброблока на TDA7313, TDA7318, TDA7439
Добавлено: Ср янв 12, 2011 13:32:45
Потрогал лапой паяльник
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2010 16:16:19 Сообщений: 386 Откуда: Смоленская обл. Десногорск
Рейтинг сообщения:0
valba10 писал(а):
Спасибо, но у меня на СЦЛ +5В, а на СДА 0В. Что может быть? Сопротивления вешал - 0 реакции!
хорошо бы осциллографом глянуть есть ли там импульсы при изменении громкости/тембра, т.е. когда проц передает данные по шине. Либо как вариант просимулировать в протеусе. возможно что порт в низком уровне находится. Но подтягивающие резисторы обязательно иметь.
Появились новые проблемы. На ТДА7439 вместо высоких регулируется громкость, вторая проблема самая противная, микроконтроллер периодически переходит в ждущий режим. Что может быть?
В выходные запустил темброблок с 7439. Заработало сразу. Спасибо автору! Из недостатков - маленький диапазон регулировки громкости, но это, к сажелению, заложено в аудиопроцессоре. И как отмечалось выше слишком резко происходят регулировки с пульта. Слабая помехозащищенность по фотоприемнику. Срабатывает, собака, даже при включении энергосберегающей лампы. Из плюсов - грамотно сделан режим Sb. Достаточно было с 10 ножки через резюки кинуть провод на оконечные микрухи и все проблемы с гулом и щелчками при включении решена. На мой взгляд конструкция удачная. Довести бы уважаемому автору до ума прошивку и цены не будет. Позже скину свой вариант платы и фото (забыл флешку дома).
у автора уже есть доведенные до ума прошивки но они платные : 500-550 рубликов....я вот с Беларусии, они с работают только по россии а так не хотят делиться......
Я перевел его на английский язык, так как этот дисплей неправильно отображает русские буквы! Из-за неполярных конденсаторов может не работать ТДА? Как вообще проверить ТДА на работоспособность? С Наступающим вас!
Может я уже опоздал с информацией, но у меня на индикаторе МЭЛТ тоже была проблема с русским. Оказалось все просто. В даташите указана вторая страница символов. Сделал по ней, ну и любуюсь "великим и могучим"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27