Прошивке SI_Mikha_VP_v1.3 очень хорошо работает ,особенно понравилось полуавтоматическая калибровка,есть маленький вопрос- имеется ли софтстарт и в каком случаи он срабатывает ?
Striker_Cat, да не нужно там 2 питания. Хватит одного на 26-28В 400мА. 5В сделаешь при помощи МС34063. SFOR, софтстарт есть. Когда при нагреве циферки мигают, как раз работает софтстарт. Включается когда температура паяльника меньше 60 градусов.
Я так понял что он изгнан с форума админом за выступление против запрета редактирования постов.
А действительно, что это за идиотизм такой, запрет редактирования постов? Зачем так сделали? Теперь нельзя выложить обновления в первый пост ветки, людям придется по всей ветке новые версии искать.
Мужики не могу разобраться, при настройке ПС и отключенном нагревателе подстрочником R1 выставляю комнатную температуру(изначально стоял в среднем положении). Подключаю нагреватель температура 40 и не растет(понимаю что что-то не так). Крутил R5 накрутил до 70, но паяльник холодный(ранее проверял на прямую-рабочий). Полевик стоит irfiz24n в нем что ли проблема?
Последний раз редактировалось d_Dred Ср фев 27, 2013 21:19:40, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добавлено: Ср фев 27, 2013 09:59:45
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 98
Зарегистрирован: Вс авг 05, 2012 12:46:33 Сообщений: 980 Откуда: Сделан в СССР
Рейтинг сообщения:0
Леонид Иванович Чтоб в будущем никто не удалял свой "ценный" флейм, особенно если в нём участвует кто-то из администрации. Только непонятно зачем запрет редактирования распространили и на технические разделы.
Ну да, сделано в угоду флэймовым темам, а больше всего страдают наиболее ценные топики, где выложены конструкции со схемами и прошивками, которые постоянно обновляются. Сделали бы лучше запрет редактирования только некоторым флэймерам в виде наказания.
Please, can you help me. I have build this project for soldering station, and I have problem:
When I power on my solder station, on displays write " OFF ", when I click on " - " then I have on display " Err ". When I power on my solder station, on displays write " OFF ", when I click on " + " then happen nothing.
I have in my Atmega8 3.9b firmware upload. Also without solder iron display show this " Err ".
Please, what is the problem?
Also, is that corect schematic for pinout on Solomon HQ20/30 solder iron, like on photo? I build my solder station from schematic like in another photo.
Sorry that I write on English, I can understand Russian not too much, but I can read yours letter (have learning in school.
Best regards from Croatia.
Вложения:
Комментарий к файлу: schematic sema.gif [37.19 KiB]
Скачиваний: 683
Я так понимаю тут в основном обсуждаются проблемы сайта, его тех.части. А я то наивно думал, что здесь модернизируют и помогают в воспроизведении ПС. Печально что и мне приходится флудить!!!
michael2013, which the voltage on pin 21 (AREF) and on pin 23 (ADC0)? on pin 1 DA1.1? For AREF should be about 2.5V, for ADC0 should be less than 2.5V.
Instead of R6 which must be 1 KOhm, by me was 5 KOhm, that was my big mistake. For now I have no more "Err". Now when I with " - " put 200 C, on my display go numbers 0 and 1 and red led diode is on, and after about 30 sec. then display show "Err".
Tomorrow I will connect my solder iron and try with it.
Do you know is that Pins on my photo for Solomon HQ-20/30 OK?
Today I have try with my solder iron. Solder iron heating when I press " - ", but on display I only see number 0 and 1, red led diode is always on, and after about 30 sec. on display show "Err".
On Pin 21 on Atmega8 now I have 2.5 V, but on pin 23 voltage is 0V, also on Pin 1 of LM393 is 0V all the time.
LM393 - comparator, not an operational amplifier and has an open collector output, so the 0 on his exit. Need LM358 or LM2904. LM393 - компаратор, а не операционный усилитель и имеет на выходе открытый коллектор, поэтому и 0 у него на выходе. Нужно ставить LM358 или LM2904.
Всем привет. Неподскажите, можно на базе схемы михи сделать просто терморегулятор? То есть с термопары идет сигнал, я задаю температуру, смотрю текщую. Контроллер просто управляет нагрузкой 220В и 1кВт. Без спящего режима, таймеров. ошибок. Есть такая прошивка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19