Читайте внимательно. ЛИ неоднократно писал (и в этой теме тоже, кстати), что там есть пресеты. Victor_P. выделил. Продублировал в FAQ. По хорошему его бы почистить. Много лишних сообщений.
при беглом просмотре я не увидел в его станции предустановок
Пресеты есть, их можно добавлять с помощью пункта меню "Add" и удалять с помощью "dEL". Всего пресетов может быть до 20-ти. К сожалению, пока нет руководства пользователя по станции, на рутину не хватает времени.
при беглом просмотре я не увидел в его станции предустановок
Пресеты есть, их можно добавлять с помощью пункта меню "Add" и удалять с помощью "dEL". Всего пресетов может быть до 20-ти. К сожалению, пока нет руководства пользователя по станции, на рутину не хватает времени.
Все равно спасибо ! .Кстати,не сочтите за рекламу, тут брал энкодеры с металлическими осями
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добавлено: Вт апр 16, 2013 10:03:13
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 98
Зарегистрирован: Вс авг 05, 2012 12:46:33 Сообщений: 980 Откуда: Сделан в СССР
Рейтинг сообщения:0
Victor_P. писал(а):
Насколько я в курсе Vseryj потихоньку ее (станцию и прошивку к ней) доводит до ума, во всяком случае он не писал что отказывается от ее разработки.
До ума ещё далеко. И делаю только для себя. На паблик выкладываться скорее всего не будет,- на поддержку и войну с троллями нет ни времени, ни желания.
Vseryj, а чего с ними воевать? Выложить as is, кто хочет - пусть собирает на свой страх и риск. Тем более что информации в ветке по той станции уже более чем достаточно для сборки, осталось дело только в блоке управления, но опять-же никто не мешает желающим поэксперементировать с уже существующими блоками управления.
Здраствуйте Виктор и все! Или у меня при прошивке что то не то, или я не понял, но при длинном нажатии на вторую кнопку выбора пресетов на индикаторе высвечивается Pr 2 (можно выбрать от Pr 0 до Pr 2), потом при кратковременном нажатии идет перебор I,d,t,U. Подскажите, что за коефициен Р и как его выбрать. Или перепрошивать контроллер? Но при прошивке никаких ошибок не выдавал, паяльник греется.
ну да в массиве они 0, 1, 2, а по-человечески 1, 2, 3 Как-то не придумал сделать индикацию выбора от 1 до 3, а теперь уже не хочу, может когда-то будут существенные изменения в прошивке, тогда и индикацию поменяю (если не забуду). В общем получается 0 для нихрома, 2 для керамики. 1 для какого-то хитрого паяльника mr_kot
Что же касается коэффициентов ПИД и как их подбирать, то недавно где-то или в этой теме или в Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0) приблизительно на пальцах рассказал, но лучше почитать самому (гугль рулит) если хочется нормально разобраться.
После кз нагревателя на термопару , паяльник разогрелся на максимум даже в ручке сместился растопив запресовку в передней гайке , на дисплее Err но нагрев продолжался . Убрав короткое работа восстановилась и ничего не пострадало . Должен ли был быть нагрев если на дисплее Err ?
_________________ И так и помер бы, не узнамши ...
Термопара одним концом сидит на земле. На нагреватель подается +24 В (коммутация полевиком осуществляется по земляному проводу). Выводы делайте сами, должен или не должен греть паяльник в такой ситуации.
Да , выходит единственный пожароопасный недостаток , да и полевик перенести не получится с земли , ну значит так и останется . Год или больше работал без выключения и тут понадобилось отпаять рамку из шасси , температуру задрал на максимум - вот фторопласт на изоляции нагревателя и не пережил .
_________________ И так и помер бы, не узнамши ...
Полевик можно поставить р-канальный в цепь +24 В, а сигнал управления инвертировать (либо в прошивке, либо внешним транзистором). Наверняка паяльник использовался самодельный? В фирменных паяльниках в качестве изоляции используется либо керамика, либо слюда. Так что, такая переделка не имеет смысла. ИМХО
вот фторопласт на изоляции нагревателя и не пережил .
Фторопласту в паяльнике не место, у него предельная температура 240-270 гр, при ~400 он начинает разлагаться, причем продукты разложения ( фтороводород например) полезными ну никак не являются.
моя станция,паяльник с терморезистором.корпус от ATX. на лицевой панели есть небольшие косяки,не получилось ровно вырезать в бумаге отверстия для кнопок
Сейчас этот форум просматривают: bestya и гости: 12