Всем привет! Мр-мяу. Собрал сие устройство, заработало и звук и часы и показометр температуры но... Но не управляется с пульта. Проверял схему несколько раз, перепробовал три микроконтроллера (один уже не шьётся). три прошивки, купил два пульта(по фото на форуме labkit.ru). Увидел осциллографом аккуратные пачки импульсов на нужном выводе. При нажатии на кнопки пульта на экране заметно моргание. (ИК приёмник тоже менял) Ну не пойму что ему ещё надо.
пик в панельке? если да то проверьте на кз этой дорожки на другие....у меня была таже фигня...сделал новую плату и когда выпаивал со старой то под панелькой было кз размером с волос...)
пик в панельке? если да то проверьте на кз этой дорожки на другие....у меня была таже фигня...сделал новую плату и когда выпаивал со старой то под панелькой было кз размером с волос...)
Увы, проверял по нескольку раз - ничего. Ещё замечание, бывали бестолковые, одиночные переключения с пульта c NEC кодировкой.
Скорее всего , что ваши пульты не с RC-5 кодировкой . Slycontrol скачайте сделайте по приведённым там же схемах простенький инфракрасный приёмник и сразу поймёте какой кодировкой "пуляет" ваш пульт...
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
valba10. Я кажется попал именно на такой дисплей, который не поддерживает русский язык. Можно попросить прошивку на английском.
Вот, во вложении прошивка на инглише для микросхемы 7439, без часов и термометра. На самом деле, там все просто и изменить язык на английский не составляет труда. У меня работает именно эта прошивка.
Теперь я задам пару вопросов. 1. Что в хексе поменять чтобы отключить встроенный предусилитель? 2. Есть ли решение для полного отключения звука при минимальном положении громкости? Спасибо!
Заголовок сообщения: Re: Три простых темброблока на TDA7313, TDA7318, TDA7439
Добавлено: Вс янв 06, 2013 03:34:11
Родился
Рейтинг сообщения:0
подскажите пожалуйста, как на базе данного девайса реализовать цифровой микшер на 4 канала, чтобы можно было раздельно регулировать ( громкость, тембр, баланс) каждый из каналов + мастер громкость ? При этом каналы должны не коммутироваться,а смешиваться .
Вы шутите? К сожалению это не возможно, это не микшер, это коммутатор. Хотя, я думаю, есть возможность, и это не плохая идея, запоминать для каждого канала свои настройки тембра и баланса, но прошивку очень сильно нужно будет допиливать, но увы, я не умею программировать PIC.
Добавлено: Вс янв 06, 2013 11:34:38
Родился
Нет, не шучу) у меня действительно очень серьезно стоит данный вопрос.)))) В таком случае, мой вопрос к тем, кто может подкорректировать прошивку для МК))) Или может быть кто-то может подсказать мне другие идеи дистанционного управления 4 аудиоканалами с минимальным количеством органов управления.))) Всем заранее спасибо )
Добавлено: Вс янв 06, 2013 15:24:46
Родился
а вы можете показать 4х канальный микшер с одной ручкой управления??))) Мне нужно нестандартное решение, потому я и ищу единомышленников или свежие идеи) Рыба тоже есть любая в магазине, но почему-то на рыбалку все ходят ))
Добавлено: Вс янв 06, 2013 21:51:33
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 22:39:52 Сообщений: 6884 Откуда: центр МИРа
Создайте тему про микшеры и аминь. А данный аудипроцессор в одном количестве не сможет смешивать вам сигнал. Смешивает сигнал - сумматор, а не коммутатор. Собирайте 4 аудипроцессора с четырьмя управления для каждого процессра+ сумматор и мастер.
reff писал(а):
а вы можете показать 4х канальный микшер с одной ручкой управления??)))
может есть с одной кнопочкой управления---- возможно,это компутерная программа для таких весчей которая управляется клацанием мышки.
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Добавлено: Вс янв 06, 2013 22:59:52
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 22:39:52 Сообщений: 6884 Откуда: центр МИРа
Это надо,чтобы кто нибудь написал новую программу которая убудет управлять по отдельности каждым аудипроцессором. Но какой это микшер? Микшер это оперативная балалайка. Я как-то собирал аудипроцессор на TDA9860+PIC16F628A. Контроллер управляет 3-мя аудипроцессорами в отдельности. Правда у процессора 3 входа. Но контроллер если память не изменят может переключать вход каждого процика в отдельности, регулировать громкость отдельно у каждого процессора и общая громкость всех процессоров.
Добавлено: Вс янв 06, 2013 23:59:09
Родился
ПАУЛЬ писал(а):
Это надо,чтобы кто нибудь написал новую программу которая убудет управлять по отдельности каждым аудипроцессором. Но какой это микшер? Микшер это оперативная балалайка. Я как-то собирал аудипроцессор на TDA9860+PIC16F628A. Контроллер управляет 3-мя аудипроцессорами в отдельности. Правда у процессора 3 входа. Но контроллер если память не изменят может переключать вход каждого процика в отдельности, регулировать громкость отдельно у каждого процессора и общая громкость всех процессоров.
Уже интересная мысль))) а могли бы пальцем ткнуть в схемку,а то, гугл ничего особо не показал) Да,мне нужен не микшер в привычном виде....Это дополнение к пульту режиссера прямого эфира для интернет трансляций.... У меня есть суммарный звук от зального звукорежиссера+ переводчик+ диктор...... во время эфира их особо никто крутить не будет, но один раз настроить нужно, как по уровню, так и по частотке..а места в пульте для такого количества ручек попросту нет, к тому же, звук не заводится в его пульт. Помогите хоть советами, кто чем может ?)))
я тут новенький, подскажите пожалуйста, не получается отладить устройство! собрал, прошил, включать - появляются квадраты на экране!?
Вам нужно правила форума почитать. viewtopic.php?f=19&t=6538 Зачем создавать темы дубли? Сюда перенес. В статье же есть ссылка на тему, где её обсуждают.
Сейчас этот форум просматривают: veso74 и гости: 19