Если можно внести доработку по защите входа от перенапряжения. Первые потери прибора 3мс 6002 сгорели. Видел прибор который коммутирует входы на землю(измерения делает в коротком промежутке ).
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн июн 02, 2014 21:51:01, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение пункта 2.2 правил форума. Подредактировал. Предупредил!
ДОлжен сказать, что по соотношению простота/качество, прибор бесподобен!
В частности на картинике измерение катушки из 12.5 витков на 97 КГц. Показания стабильны в пределах 1%. Есть довольно точный калькулятор индуктивности по геометрии. Тут: http://hamwaves.com/antennas/inductance.html
Вычислено 458 нГ, измерено 436 нГ. По нескольким другим катушкам похожие результаты.
Еще хотел спросить про конденсаторы в 4 мкФ. У некоторых в конструкциях стоят танталовые, а у других керамические крупные. Стоит ли искать неполярную керамику или взять полярные танталовые на 4,7мкФ?
Еще хотел спросить про конденсаторы в 4 мкФ. У некоторых в конструкциях стоят танталовые, а у других керамические крупные.
Лучше всего заменить всю керамику 4мкф на танталы по возможности большей емкости. С керамикой стабилизатор не очень хорошо себя ведет если схему не менять. Еще практика показывает, что емкости керамики не совсем хватает.
_________________ Информация по RLC mini находится >тут<
Если все 4 мкФ конденсаторы заменить например на танталовые 10 мкФ-10В подходящие по размерам, то стабилизатору при включении на такую емкость нормально будет? И еще вопрос по транзистору IRLML6401 в плане замены. Насколько критично минимальное сопротивление канала 0,05 Ом (при Vgs=-4,5V). Можно ли применить AO3401 (0,065 Ом при Vgs=-4,5V) или IRLML5103 (1 Ом при Vgs=-4,5V)?
то стабилизатору при включении на такую емкость нормально будет?
Я поставил 560мкф, стало только лучше. Стабилизатору важно чтобы ESR конденсатора было больше нуля, у керамики оно очень небольшое и стабилизатор нестабильно работать начинает.
vlad5 писал(а):
Насколько критично минимальное сопротивление канала 0,05 Ом
Важно, чтобы полевик полностью открывался при 3 вольтах. Сопротивление канала не критично, может быть и ом например, поскольку ток питания аналоговой части прибора не превышает 5-7ма. У меня же такой транзистор просто потому что такой попался. Думаю можно заменить полевик на чтото вроде mmbt3906, увеличив резистор R8 до 10к
_________________ Информация по RLC mini находится >тут<
Думаю можно заменить полевик на чтото вроде mmbt3906, увеличив резистор R8 до 10к
Понятно, спасибо. Поставлю китайца с ebay - AO3401. А конденсаторы поставлю танталовые 10мкФ...47мкФ, подходящие по размерам. Я тут небольшой FAQ собрал из этого форума, если что пропустил - пишите, добавлю.
Вложение:
Комментарий к файлу: FAQ по RLC Neekeetos FAQ_RLC.zip [210.25 KiB]
Скачиваний: 553
Столкнулся с проблемой отсутствия изображения на дисплее. У меня два дисплея, китайского производства, приобретены здесь: http://all-spares.ua/ru/LCD-for-Nokia-1 ... 3-1280.php Монтаж проверен многократно. На одном из дисплеев при контроле сигналов щупом осциллографа на выводах MOSI\SCK дисплея удавалось получить искажённую "картинку", после чего "картинка" держалась и менялись текущие показания. Есть подозрения, что указанные дисплеи требуют особой инициализации. Есть ли какие варианты прошивок под проблемные дисплеи?
Авторские прошивки все перепробовал, результата нет.
На форуме было много подобных проблем, насколько я понял, один участник увидел проблему в применённом флюсе ЛТИ120, другой участник заменил дисплей на другой. Фото проблемного дисплея выложу. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 26