Дмитрий, к вам вопрос как к автору. Почему время от времени (примерно раз в месяц) слетают показания температуры ( вместо температуры кажет - - -) Лечится отключением датчика и повторным его включением примерно через 1минуту или передергиванием питания. Это нормально??? И еще: когда на индикаторе 20:00:ХХ и вплоть до 22:00:ХХ весь индикатор мерцает и выставленные задержки не соответствуют истине. Например, в режиме 1 - 15сек, а в режиме 6 - тоже 15 сек. А на самом деле режим 1 - удерживается секунд 45, а режим 6 - секунд 10, хотя на показания времени не влияет (не врет). Если выключить отображение секунд (только часы и минуты) мерцание прекращается при любых показаниях времени. Может дело в фильтрующих кондюках по питанию???
_________________ Цапу крутить надо!!! Ку или не ку?
Почему время от времени (примерно раз в месяц) слетают показания температуры ( вместо температуры кажет - - -) Лечится отключением датчика и повторным его включением примерно через 1минуту или передергиванием питания.
Скорей всего дело в контактах или в проводах.
Какая у Вас версия часов? (можно ссылку на исходник). На счет мерцания, похоже на питание.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как на настроить пони прог в частности (Setup>Interface Seteup и Command>Program Options) для МК ATmega 8?И если можно то растолкуйте как прошивать.Потому как я в этом слепой котенок!
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как на настроить пони прог в частности (Setup>Interface Seteup и Command>Program Options) для МК ATmega 8?И если можно то растолкуйте как прошивать.Потому как я в этом слепой котенок! :cry: :cry:
Setup>Interface Seteup я ставлю Si prog I/O Com1
Command>Program Options Ни чего не трогаю
Мне кажется я ее запорол!Как то можно ее восстановить?По нэту пошарил то понял что надо собрать генератор.собрал генератор но не пойму какие теперь надо выставить фюзы перед тем как заливать софт.
Мне кажется я ее запорол!Как то можно ее восстановить?По нэту пошарил то понял что надо собрать генератор.собрал генератор но не пойму какие теперь надо выставить фюзы перед тем как заливать софт.
Без паники! Я так понимаю програмируете МК отдельно от схемы часов? Если при программировании выставили фузы на тактирование от внешнего кварца, то для того, чтоб программатор снова увидел контроллер надо на выводы МК припаять кварцевый резонатор, ножки XTAL1, XTAL2. И не надо собирать генератор.
Надеюсь вы не трогали еще при этом RSTDISBL, иначе для реанимации понадобится параллельный программатор.
Ну а картинка с прошитыми фузами есть в статье. Ошибится трудно по-моему
У меня вообще пони не обнаруживает МК.Вроде не трогал не чего.Генератор как вы написали подключал но без изменений.У меня программатор с выходом LED,и его подключал и все ровно не обнаруживает.
Наверное я не правильно объяснил. Забыл написать, что при установке фьюзов надо их сначало прочитать. Сейчас посмотрел, фьюз SPIEN не активный и без галки. Возможно он и записался так. В этом случае поможет только параллельный программатор или его не полностью функцианальный аналог.
доброго времени суток, уважаемые коты!!! признаюсь, лень читать всю ветку форума, но хотелось бы узнать. а может етсь у кого печатка под дип на hc595, а то уже года 4 наверное , работает сие чудо у меня на кухне на ид 10, хочется внести возможность управления вентиляцией вытяжки , но лень разводить новую печатку, а на макетке, как то уже , стыдно, что ли делать да , кстати , фото того что работает на кухне- прилагается
Серёга
Есть печатка под SO (поверхностный монтаж). Мега обычная DIL, паяная со стороны монтажа. Короче часть деталей на одной стороне, часть на другой.
Попробую предложить свой вариант платы. Если для кухни и тем более как они у вас сейчас стоят, думаю будет самое то Что не понравится - подкорректируйте
Спасибо,serg_svd , я вот думаю, даа, лень всё таки двигатель прогресса, в своё время начал изучать Dip trace, вот и будет время доразбираться. В общем спасибо. буду думать
Да просто посмотрел, что у вас плата вдоль створки дверцы располагается, сразу навело на мысль, что подойдет. А с программой разберетесь. Там ничего сложного
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22