Несколько вопросов
1. Что за пластик применен в качестве светофильтра и откуда он? Вроде цвет коричневый, а смотрится супер. И цифры видны.
2. Что за кнопки стоят? или это просто толкатели прямоугольные?
3. Если можно, то выложите платы
4. Судя по размеру корпуса БП на трансформаторе, или все же импульсный.
Так же любопытно было бы заглянуть внутрь . Действительно красиво сделали. У меня корпуса обычно самое больное место
Светофильтр от TV "Горизонт" 5-го поколения (немного укорочен).Толкатели кнопок от китайской магнитолы. Транс-тороид,вторичка намотана проводом 1,25 мм. 2А держит.Основная плата оригинал (Я только нарисовал её в LAY). Моя под индикатор с кнопками,резисторы-SMD(двухсторонняя)
Корпус - алюминий. Просто шикарно я считаю. Транс тоже отлично. был бы такой, я бы с импульсником не заморачивался. Правда импульсник может сократить габариты нехило
у меня есть семисигментный индикатор от старого компа, тот который на морде в системнике показывал частоту. Можна его использовать в этой станции?
Можно, только монтаж платы будет наподобие как у автора, т.к. ног там много и индикатор сделан не под динамическую индикацию. Так что или ищите даташит на индикатор, чтоб определить какие ноги куда идут. Либо прозванивать и рисовать схему включения индикатора самому. Кстати, на подобных индикаторах возможно отсутствие точек, но это никак не повлияет на возможность применения
БП на IR2153 у вас? Просто интерисует, насколько греются полевики, что стоят на таком большом радиаторе. Там IRF840?
Поищите моя фотку у меня на той же плате БП. И радиатор совсем маленький. Грелись чу-чуть. Правда я ставил P4NK60 мне они больше нравятся чем IRF740(840).
БП на IR2153 у вас? Просто интерисует, насколько греются полевики, что стоят на таком большом радиаторе. Там IRF840?
Да на IR2153, просто повторил БП такого персонажа как Тимофей Носов(если не путаю), транс не перематывал как снял с компового БП так и поставил. Сильного нагрева транзисторов не заметил, но лишним не будет. Печатки выкладывал ранее.
Насколько я знаю Миха обещал такую прошивку. Но почему то пока те кто попробовал новую прошивку ничего не написали, как ведет себя точка на индикаторе.
Сам проверить не могу, еще на неделю встрял с приобретением паяльника.
Народ, подскажите! Где можно заказать и приобрести такие паяльники по разумной цене???
Народ, подскажите! Где можно заказать и приобрести такие паяльники по разумной цене???
Я в магазине покупал какойто ноунейм паяльник называется паяльник к паяльной станции. Стоил 140 рублей где то. Ссыль на магазин http://shop.siriust.ru/ Работает нормально только жало гавно, не лудится
Ну точка и должна гореть синхронно с нагревом. В том и была моя просьба о ее включении, чтоб не вешать дополнительные светодиоды. Я рад что она работает.
А насчет жала - по-моему все вечные этим страдают. У меня на станции китайской жало периодически окисляется и припой не липнет. приходится залуживать заново, применяя активный ЛТИ-120. Пока ниче лучше не нашел. Кстати, купил недавно ЛТИ-120, так он уже какой-то другой, не активный и им жало уже не облудишь В общем я у себя на готовой станции научился воевать с окислом подборкой температуры. Совсем остановить окисление невозможно, но отодвинуть момент можно. Поэтому я и попросил Миху сделать шаг 5 градусов. Если меня потом такой шаг не устроит, буду просить снизить его до 1 градуса. Но по идее, шага в 5 градусов вполне достаточно
Сейчас этот форум просматривают: wintik и гости: 12