Уважаемый Neekeetos При замере низкоимпедансных электролитов прибор показывает правильную емкость и отрицательное значение сопротивления. Что это означает? Индуктивности и пленочные конденсаторы меряет точно.
_________________ ... Do you know russian word "ГРАБЛИ" ?
При замере низкоимпедансных электролитов прибор показывает правильную емкость и отрицательное значение сопротивления. Что это означает?
Скорее всего некорректно калибровка/балансировка проведена. Если после повторной калибровки так и будет показывать неверно, то нужно скинуть питание и с нуля откалибровать более тщательно замыкая контакты. Просто при замыкании щупов тоже минус показывает?
_________________ Информация по RLC mini находится >тут<
Alex62: конечно можно и так. Просто у меня вызывает внутренний протест рисование букв по пикселам, когда экран за одну SPI операцию рисует 8 пикселов и сдвигает адрес аппаратно. Естественно это не важно - процессор быстрый, а текста не так много. Сказывается возраст Начинал на 6502 и Z80.
Сделал промежуточную версию прошивки со шрифтами вырвиглаз . Разрядов стало на один меньше, чуть подчистил код, в остальном все соответствует предыдущей прошивке.
Вложение:
Комментарий к файлу: Прошивка 6.10b8 610b8_hex.zip [52.96 KiB]
Скачиваний: 634
Что думаете о таких изменениях?
_________________ Информация по RLC mini находится >тут<
И мне нра. На моем экранчике еще до низа 5 пикселей. Можно нижнюю строчку опустить, а остальные пропорционально раздвинуть. lividasу должно очень понравиться. Он все за размер печалился.
Кстати. Показания стабильнее стали. Не мельтешат уже.
_________________ Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
:) И мне нра. На моем экранчике еще до низа 5 пикселей. lividasу должно очень понравиться. Он все за размер печалился.
... уже.
Я к нему так привык ,что токово там изменят не собираюсь,у моево стоить С8 -эсли что там ещё какие новые измерения добавится - тогда можно чтото менять... О так ,мне он супер и я им пользуюсь чуть ни кажды день. Спасибо за приборчик.
Заголовок сообщения: Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
Добавлено: Ср июн 25, 2014 11:14:11
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 21
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 14:39:47 Сообщений: 303 Откуда: Россия г. Москва
Рейтинг сообщения:0
Да стало приятнее работать. Единственно запятая нижнего ряда немного сливается с тангенс дельта и при измерения мелких емкостей и индуктивностей, когда цифры больше мельтешат напрягает немного. Неплохо бы на 1-2 пикселя запятую поднять или строку тангенс дельта опустить. А прибор отличный. Автору Уважение!
Привет всем! Не прошло и 3 недель, как платы добрались таки до "заказчика"! А учитывая, что ко мне только авиаперевозка, выходит, что самолет с почтой завис в воздухе в районе Красноярска и висел на месте почти 2,5 недели (явное дело происки марсиан, не меньше)... страна чудес... Вот фотка изделия. Качество очень приличное (на мой взгляд). Всех, присылавших заявку на комплект, очень прошу напомнить заказанные количества.. (лень всю почту пересматривать)
Сегодня выпилил платки и щупы из заготовки. В процессе изготовления пропила под щупы понял, что очень удобно выпиливать паз сразу двумя полотнами, получается почти идеально. При выборке прямоугольника под шлейф дисплея будьте осторожны, там под шелкографией проходит дорожка на дисплей, ее очень легко сточить!!! Это инфа для тех у кого будут мои платы. Видимых косяков с платами пока не заметил. Вечерком начну монтаж.
Ну вот, почти собрал, осталось дисплей припаять и можно шить. Единственное, что ставит в тупик, так это прошивка STM. Не шил ни разу такого зверя. Подскажите пойдет для заливки прошивки вот такая штука ТЫЦ
Пойдет. Сам шил посталом 3 без проблем. Совсем недавно пробовал шить нокийским синеньким шнурком . Шьет , при подаче внешнего питания от 3.7 вольт. Сколько стоит комплект плат?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18