Я вот решил спаять вот етот уселитель http://www.radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/12/ Извените что создал еще одну тему по етому уселителю но мне показалась та какойто заброшеной. И так потскажите пожалуста добрые люди вопервых в схеме конденцатор С3 я так понял на 1000мк но сколько вольт он должен быть и как понять что на схеме возле конденцатора С3 нет обозначения "+" . Если он керамический типо как С6 то пожалуста потскажите его номер (типо 0,1мк - №104) какой номер у С6? Второй вопрос переменный резистор Р11 - 2.2к можно ли заменить его на переменный резистор 2к? И меня еще интересует какое минимальное и максимальное напряжение можно подавать на ето уселитель?
Тема дубль. Перенес сюда.
aen
_________________ Профессиональный барабанщик легко стряхивает градусник до -12 по Цельсию.
С3 - на 1000 пФ !!! Его номер - 10 и ДВА нуля , поэтому 102 ( это не номер, а так кодируется номинал конденсатора )....1 мкФ = 10 и пять нулей, т.е. 105....2К2 можно заменить на 2К, а можно и к одному крайнему выводу подстроечника добавить 200 Ом, если хочется особой точности...
Сёдня дособирал этот усилок))) заработал со второй попытки (сначала пробило один из выходных транзисторов, позже обнаружил, что ещё и вместо VT6(на схеме) припаял другой транзистор(поторопился наверн)). вместо кт315 ставил кт3102 и вместо кт 203 поставил кт 209. Работой усилка доволен)))
здравствуйте, хотел собрать усилитель на тда2050, но передумал, т.к. ждать долго, пока его привезут.. поэтому возникла идея собрать на транзисторах... есть транзисторы кт805, кт315, а вот остальных нет, а это: кт203, кт601, кт815.... зато есть целая куча других: кт361, кт3109, кт3107, кт3102, кт940, кт838, кт961, кт209, кт840, кт812, кт815 - помоему можно заменить на кт961а, остается лишь подобрать аналоги к кт601 и кт203..
все разобрался, все подходит .. но есть 1 проблеммка: можно ли заменить кт203а на кт209а ? все дело в том что у второго слишком маленькое макс. напряжение к-б и к-э всего 15В ... в сравнении с кт203 - у него 60в ... а схема будет питаться от 25В, поэтому и спрашиваю ) в принципе еще можно его заменить на КТ361Е и кт3107е .. у них напряжение макс. 35 в - так что должно подойти.. поставлю лучше их..
Заголовок сообщения: Re: Простой усилитель мощности на рассыпухе (20 Вт).
Добавлено: Ср июл 04, 2012 20:34:08
Прорезались зубы
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 15:55:51 Сообщений: 242 Откуда: г. Винница
Рейтинг сообщения:0
всем привет) попросил друг собрать ему недорогой усилок, посмотрел схемку кажысь на нейо все есть, если не затруднит поделитесь печаткой)) зарание спасибо)
Вот нашел печатку, но она конкретно желает лучшего. Мало-того что статью передрали полностью(http://cxem.net/sound/amps/amp124.php), так ещё в самой печатке куча ошибок: с распиновкой транзисторов все напутано, перемычек море. Вообщем буду перерисовывать, или может чёт найду подходящее! Если что выложу!
Но так как я начинающий и неопытный, у меня возник вопрос по этой печатке, что это такое и куда это подключать:
sniff, То есть для него нужно ещё БП делать с общей землей? А трансформатором с диодным мостом и кондером(подключить Общую землю к минусу) обойтись никак не получится? Сорр, может вопрос и дурацкий, но я не щарю!
Очень нужна простая, легко повторяемая схема двуполярного БП - 25в для усилителя мощности (http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/12/) Очень прошу вас посоветовать что да как и не остаться в стороне, ибо пока-что у меня своих знаний не хватает. Ибо все, что я находил, было либо на небольшое напряжение (от 5 до 15в, схемы достаточно просты, которые я бы смог собрать, но напряжение маловато), а все что было повыше напряжением я вряд ли осилю(разве что с готовой печаткой).
Сейчас этот форум просматривают: сергей999 и гости: 14