Получил освежитель, такой же как у автора оказался Все собрал - все заработало сразу!:) После выключения света светодиод так мигает: 3 длинных и 1 короткий, а так вообще не горит. PS: вспомнил детство как с батей травил платы хлорным железом а сейчас протравил персульфатом натрия
Значит всё же разница уставки и реального значения составляет 0,1 В. – Так и зафиксируем. Таким образом уставка установлена 1,9 В, что равно по факту 2,0 В.
Цитата:
Ещё такая идея. Если во время прыска МК зафиксировал просадку напряжения - то в этот момент время работы двигателя увеличить в два раза. Тогда двигатель будет успевать продавить и прыск будет почти полноценным.
Сделал. При нормальном режиме работы двигателя время составляет примерно 655 мс. А при пониженном питании будет составлять примерно 1,3 сек.
Вложение:
air freshener 1 LED.hex
помогите люди добрые с прошивкой пожалуйста и схемой этого варианта, а то вложения не открываются очень хочется повозится с переделкой спасибо!
Действительно всё куда-то пропало. Буквально два месяца назад переделывал освежитель дочке, и по старой схеме он не заработал, заработал стабильно после того как добавил диод и транзистор. А мой освежитель до сих пор работает по старой схеме. Прикрепил обновлённую схему с прошивкой.
Действительно всё куда-то пропало. Буквально два месяца назад переделывал освежитель дочке, и по старой схеме он не заработал, заработал стабильно после того как добавил диод и транзистор. А мой освежитель до сих пор работает по старой схеме. Прикрепил обновлённую схему с прошивкой.
а какой тут алгоритм работы ? и транзистор в составе составного (простите за тавтологию) ? в чем заключалась нестабильность ?
а какой тут алгоритм работы ? и транзистор в составе составного (простите за тавтологию) ? в чем заключалась нестабильность ?
Я так понимаю, что в этой прошивке есть ограничение по времени включения света? Т.е. после сколько то минут, мотор после выключения света не срабатывает?
Creo2005, в этом архиве материал к проекту, который в качестве датчика использует светодиод? У меня эта версия не заработала, хотя пробовал много разных светодиодов.
Creo2005, в этом архиве материал к проекту, который в качестве датчика использует светодиод? У меня эта версия не заработала, хотя пробовал много разных светодиодов.
Вроде да, я делал 2 проэкта. Один с датчиком на светодиоде. 2й на фоторезисторе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12