А у кого заработала регулировка громкости пультом на Настиной схеме? Фото рабочих пультов если можно. Сгорел контроллер на акустике, кнопок управления на нем изначально не было, управлялся только с пульта а индикаторы светодиоды. В общем схема подходит практически полностью но пугают отзывы о отсутствии регулировки громкости а управление планируется только с пульта как и в стоке. И как осуществляется управление пультом, какие кнопки за что отвечают?
Зарегистрирован: Пт мар 22, 2013 16:05:05 Сообщений: 321 Откуда: Саратов
Рейтинг сообщения:0
Теперь собрал одну часть на РТ2323. После стпбилизатора 8,2 В, на всех ногах по 3,6 В ,кроме Data и Clock там по 2,2 В.Сответственно звука нет на выходе.
Зарегистрирован: Пт мар 22, 2013 16:05:05 Сообщений: 321 Откуда: Саратов
Рейтинг сообщения:0
Я в другой теме спрашивал про это, если не подключать управление (SDA и SCL), то устройство находится в режиме "выкл", так что нужно управление. С пультом не появились варианты? И еще ... Какие провода используете в звуковых трактах? экранированные при такой разводке не получится
Все привет. Собрал полгода назад плату аудиопроцессора на SMD-микросхемах (изначально взял разметку для SprintLayuot с этого форума, только переделал все остальные элементы схема на DIP). Не понравилась индикация на диодах и работа ИК-приёмника на программном опросе. Решил написать самостоятельно программу с нуля на этом же контроллере PIC16F887. На данный момент плата PIC'а не существует, всё собрано на макетке. Реализованы ВСЕ функции управления аудиопроцессором. Аппаратный I2C. Пульт прикрутил на протоколе NEC или Extended NEC. ШИМ управления уркостью дисплея 16х2, управление самим дисплеем по 4-м линиям данных. Сделано сохранение настроек при внезапном отключении питания с помощью компаратора. Энкодер с кнопкой встроенной. Дисплей у меня, правда, китайский без русскихсимволов. Решил эту проблему через CGRAM-память. На данный момент все функции работают пока не связано друг от друга, но в одном проекте. Пока нет времени всё завязать в единую систему менюшек. Планирую сделать обучению пульту по указанным протоколам. В ближайшее время постараюсь доделать.
Кстати, печатку барл у пользователя llllBarsllll. Спасибо ему. Далее переделал под свои детали. Размер платы при этом увеличился. Опрос энкодера программный с помощью таймера, т.к. на прерываниях плохо работает. Планирую сделать блокировку от детей, как в конструкции с datagor'а.
Последний раз редактировалось Gudd-Head Вт июл 16, 2013 08:17:32, всего редактировалось 1 раз.
Нет пока. Сам хочу нарисовать уже чтобы додумать, чего не хватает или оптимизировать может быть. Хочу для начала всё отработать. чтобы окончательно плату развести, естественно после рисования схемы. В ближайшее время накидаю
Здравствуйте уважаемые Коты! Собрал я данный аудиоконтроллер, но появилась одна проблема: в динамиках принажатии любой кнопки и вращении энкодера слышны характерные щелчки. В другом нареканий нет устройство работает отлично, спасибо автору. Пробовал ноги энкодера на плюс подтягивать ничего не помогает. Помогите решить проблему. Да, кстати сигнальные провода и питание в одной оплетке может в этом причина?
_________________ Хороший мастер все делает быстро, но не спеша, его быстрота — результат умения, опыта и знаний. У каждого кинескопа без исключения есть свои лучи гашения.
Я так понимаю вы 2 шт. собирали? Если все в одном хорошо, то в другом возможно микросхема бракованная, у меня такое было. Электролиты проверьте тоже может косячат.
_________________ Семь раз проверь, один раз включи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14