Есть несколько вопросиков... Можешь описать как работают часы с твоей прошивкой? при работе через небольшой промежуток времени идёт пробег даты ещё чего то, так должно быть?
И в какой последовательности у тебя в прошивке идут настройки часов спраниваю так как нету секунд и пока не знаю при настройке там что то высвечивается или нет.
И в настройках по моему слишком много каких то меня, особенно в будильнике
И как избавляются от небольших подсветок от других цифер.
ну если начать с конца то тут как раз пытаются решить эту проблему, можете посмотреть как я это решил там на второй схеме, индикатора, 10 диодов и стабилитрон на 60В показ даты можно отключить в настройках, я вам даже исходник выложил, правда, эту сборку вообще не проверял, там все тоже самое, просто боюсь, как бы чо не зацепил при редактировании проверте, если можно. прога рассчитана на 6 цифр и разделительные точки, которых у вас нет, настройка будильника там хитрая - на любителя . настрока в последовательности год, месяц, день, час, минуты, день недели расчитывается автоматом по дате перед сохранением в ДСку потом она уже сама считает, при входе в меню, если не нажимать (+ -) , а прсто пролистать то не чего не меняется и часы не сбиваются, при сохранении новых установок секунды = 0
Каюсь тупой ляп, очень трудно было заметить, Шестая нога DS-ки замыкала микроскопическим волоском на Девятою ногу Атмеги, так как дорожка девятой ноги проходит между шестой и седьмой ногой DS-ки. Брачок изготовление платы.
Вот видео, при переключении при каждой минуте, 2- 27 ,что это? сперва идёт это 2- 27, потом 27 05 (это настроенная моя дата 27-е Мая), а что первое не понял.
Предыдущий вопрос в силе по настройке и работе программы, если нетрудно опишите ( прошивка от BVS )
время: ЧЧММСС день недели +число+ мес: Н_ДДММ дата: ДДММГГ переключаются * поставте все лампы и будет понятно вам бы посмотреть какой год вы поставили 2 = вторник, а должно быть 7 = воскресенье
BVC, Спасибо! Человек просил что бы без секунд, я ему старую прошивку поставил. Себе буду собирать с вашей прошивкой. Ещё раз большое спасибо, думаю что ещё обращусь суда. Завтра Попробую избавится от засветки
И другой вариант с 4 мя идикаторами ИН-2 http://jarex.sytes.net/articles.php?article_id=13 Правда ИН-2 какието наверно бракованые некоторые цифры неполностью горят. У каждого индикатора другие цифры. Имею немного так выбрал болимение нормальные.
Все очень симпатично! Поздравляю! Хотел я собрать схемку от SVO, наверно сделаю. Если не трудно, выложите hex файл для этих часиков, а то у SVO их нет, а скомпилировать не получается.
Ян у меня выложены архивы с исходниками, схемами. Там есть НЕХ ВИН и ЕЛФ.
В этих часах используетса довольно дорогой таймер DS3234 . Унас стоит порядка 10 евро. Как пишут точнее и стбилней чем DS1307.
я тоже заметил что DS1307 имеит такую проблемку, что когда отключаеш питание и потом опратно подаеш збиваетса на пару секунд. А также если в туже резетку включаеш мощную реактивную нагрузку, например двигатель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21