Перематывал уже тор. Конечно попробую ещё раз. Грелось прямо до дыма? Просто у меня irf7313 нагрелась до того, что начала отпаиваться от платы (плата была розе залужена)
Ну и разбирайтесь с трансформатором Возможно вы нарушили фазировку. Вообще я мотал одним проводом, чтобы не запутаться с концами- началами, там не так и много уж витков
Ну это я исправил, а вот изменилось от этого ровно ничего
Добавлено after 2 minutes 39 seconds: Re: Миниатюрные часы на вакуумно-люминисцентном индикаторе ИВ-21 Наверное соберу на SN6501, там вроде как попроще и деталей поменьше
Для SN6501 кольцо должно быть расчитано на минимум 400 кГц. У меня от энергосберегающей лампы колечко подошло. С остальными (М2000НН) грелось и не работало.
Взял два кольца: T38 и M2500HMC1. Только вот тут уже буду использовать готовую плату, а не сам разводить
Добавлено after 1 hour 13 minutes 5 seconds: Re: Миниатюрные часы на вакуумно-люминисцентном индикаторе ИВ-21 А при намотке трансформатора для sn6501 надо учитывать фазировку? Или мотать как получится?
А где почитать про это? Как в данном случае мотать? Я в этом пока не силен
Все обмотки мотаются в одну сторон, не мотайте в два провода- запутаетесь когда будете соединять начало и концы обмоток. Сделайте из медного провода челнок, намотайте на него ваш провод и в процессе намотки на кольцо запаяйте средний вывод. Постарался что бы понятно было
Вот про два провода мотать, до этого скручивал два провода и наматывал. Один конец сразу был спаян, так нельзя делать?
Так делать нельзя. Скручивание проводов не обеспечивает максимально достижимого потокосцепления, поэтому лучше мотать плашмя. Мотаю двумя (или четным количеством проводов) как правило без челнока, т.к. число витков небольшое равномерно распределив по окружности. Положив кольцо на стол после намотки видно, что есть два провода сверху кольца, а два снизу. Принимаю, условно, верхние провода за начало обмоток и вызваниваю их. Конец одной соединяю с началом другой. Для примера, фото, которое неоднократно выкладывал. Третья слева показывает как это получается. В итоге получается хорошая передача энергии без паразитных колебаний. На картинке ниже желтый луч показывает импульсы напряжения порядка 70V на коллекторе блокинга, синий луч показывает импульсы напряжения порядка 200V питающие анод ГРИ. В сравнении с импульсами (преобразователь на MC43063) на гантельке явно выигрывают.Спойлер
Наверное соберу на SN6501, там вроде как попроще и деталей поменьше
Вот собрал, выдает -38 вольт без нагрузки, а вот на накал ничего не идет. Кто сталкивался с такой проблемой? Еще sn6501 греется, но без нагрузки, с нагрузкой вроде бы греться не должна?
ПС. Сегодня закончил монтаж часиков варианта "Se_Vi". Накинул по быстрому провода. Все запустилось. Но видно нити накала слегка. Напруги многовато. Буду резисторы ставить побольше сопротивлением. Сейчас стоят 2,2 Ом. Попробую на 5 Ом поставить.
Трансформатор намотан на колечке от сберегайки 10х6х5. Первичка 2х5 0,5мм, накал 2х1 0,5мм, повышающая 2х31 0,1мм. Генератор sn6501.
Спойлер
Осталось найти медные трубки и облогородить.
Еще хочу на ИВ-18 собрать. Лампа уже есть. Только с мыслями собраться.
Цитата:
Еще sn6501 греется
Проверь фазировку накальных обмоток..
_________________ Лишь разум, потерянный бесповоротно, наполнить может сердце мне тоской.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21