Заголовок сообщения: Re: CLR2313 - измеритель ёмкостей, индуктивностей и сопротив
Добавлено: Чт янв 26, 2012 21:30:38
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Примите к сведению. Скачал где-то в теме архив CLR2313_44780.ZIP, внутри схема -jpg, и несколько плат в LAY. Некоторые разведены не правильно. На паре тех, что интересовали - человек не учел что DIP и SOIC паяются с разных сторон
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Здравствуйте. Для тех, кого интересует схема на светиках, добавил в архив на первой странице CL_LED2012 В программе устранены замечания и учтены предложения, высказанные тут
Заголовок сообщения: Re: CLR2313 - измеритель ёмкостей, индуктивностей и сопротив
Добавлено: Чт фев 09, 2012 23:57:14
Открыл глаза
Вроде бы разобрался, спасибо Котопсу. Я слегка "модернизировал" Вашу плату (сделал дорожки пожирней), думаю эта модернизация не скажется на работе прибора (наводки, паразитные емкости и т.п.). На плате сделал надписи номиналов деталей, диод Вы поставили по всей видимости чтобы исключить переплюсовку, резистор между 1 и 20 ногами ATtiny2313 на схеме не нашел, но в форуме узнал что номинал у него 10Ком. Подскажите каковы намоточные данные L1. Резистора для регулировки контрастности на плате нет. Правильно ли я все понял? Если в чем то ошибся - поправьте.
daa_sasha Одной из причин всяких глюков и плавания показаний может быть неправильная разводка земли на данной плате: ток , потребляемый генератором на НС132 , течет через измерительные цепи, что не правильно Да и проводники в цепи измерения неоправданно длинные.
Вложение:
332.PNG
В таких схемах подобные вещи вызывают проблемы, хоть это и не высокочувствительный усилитель
Я сам столкнулся с подобной проблемой в USB LC метре , хоть земля и была разведена вроде бы правильно, но присутствовала почти незаметная сопля меди, которая замыкала в ненужном месте земли и приводила к скачкам и плаванию показаний
Вложение:
331.PNG
Как примерно должно быть, я показал.
Вложение:
333.PNG
Кто будет сам разводить плату, учитывайте такие моменты, точность измерения только выиграет от этого. Не страшно , если будут длинные дороги до ЖКИ, он не расстроится , но если у генератора будут дороги идти через всю плату или импульсный ток будет проходить через измерительные или(и) измеряемые цепи, то проблемы обеспечены.
Сомневаюсь, что здесь шумы стабилизатора влияют на генератор с сигналом размахом ок 5В , а вот качество кондеров измерительных и катушки могут влиять. Так же , как и грязь на плате.
Тут генератор-то кот наплакал деталей ,может НС хреновая Если константы хранятся в EPROM у тиньки, то может там "мусор" какой записался, поэтому кому-то препрошивка и помогала .
Добавлено: Сб фев 11, 2012 12:58:49
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 150
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 17:49:41 Сообщений: 1264 Откуда: Россия
akl писал(а):
Волосатый писал(а):
А зачем здесь ДВЕ да еще и КРЕН05 ???
В качестве основы для проверки программы был взят макет от CL-метра на LED индикаторах, в котором 2 КРЕН'ки стояли. Одна работает только на генераторную часть, другая обслуживает контроллер и индикаторы. Только так удалось обеспечить стабильность измерений. Самым лучшим для меня стабилизатором давно уже является MC78FC00 series собственным током потребления 1мкА
Вложение:
MC78FC00.pdf
Это эксперименты автора этой конструкции.
_________________ Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке. Молчание не всегда означает согласие.
Здравствуйте! Посскажите, в чём проблема: собрал прибор по схеме, опубликованной изначально. Индикатор TIC8148, кварц 8МГц, при прошивке контроллера выставил FUSE-биты как на картинках в публикации. Плату в layout разводил сам под микрухи в DIP корпусах - вроде ошибок никаких не нашёл. Все переключения работают как положено (режим, установка в нуль). Слегка прыгают показания - это думаю не столь важно пока... ПРОБЛЕМА: при попытках измерить параметр какого-либо элемента на индикаторе вылазят какие-то ужасные цифры во всю строку, типа такого: 25224382. Без всяких запятых там и прочего.. Я был бы даже рад если бы он вместо 100 Ом показал 100 кОМ, а тут...
Вложения:
Комментарий к файлу: Если надо - мой вар-т печатки CRL2313 - Печатка DIP.lay [61.22 KiB]
Скачиваний: 502
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28