Как я понимаю должна и lp3985 подойти. Только я не понял по поводу выхода байпас. По дш. он садится на землю через кондёр. Или этого можно не делать и просто этот выход повесить в воздухе?
А можно немного подробнее, меняется только прошивка или схема так же подвергнится изменениям. И сразу пожелание - добавить прозвонку например как в этом пиборе. Очень полезнвя штука, правда пищалку не стал ставить, дабы не раздрожать никого по ночам, подключил к подсветке дисплея (большой светодиод получился). В нашем случае то же можно в режиме прозвонки гасить подсветку и по порогам индицировать светится, мигает, нет подсветки (скажем больше 0,5 Ом). И еще раз огромное спасибо за Вашу очень полезную разработку.
А можно немного подробнее, меняется только прошивка или схема так же подвергнится изменениям.
В железе только делитель 1:2 на PB0 для измерения напряжения батареи понадобится, но он у многих уже разведен и есть.
В прошивке уже есть : - Новый алгоритм измерения, исключает влияние работы мк на измерение предельных величин возле нуля и при разомкнутых щупах, в старом алгоритме наводки по питанию периодически вызывают небольшие регулярные всплески измеренных значений. - Из за первого пункта появилась возможность замерять вспомогательные входа. Сейчас замеряется напряжение питания мк и напряжение батареи, сами измерения привязаны к внутреннему ИОН 1,2В так что не зависят от напряжения питания мк. - Более удобное отображение информации на экране
Доделываю : - Настроек несколько больше так что они все доступны из меню - Настройки в основном будут сохраняться во флеш, как и результаты калибровки.
kava писал(а):
И сразу пожелание - добавить прозвонку
При возможности реализую, это по идее вторая сторона вопроса почему при разомкнутых щупах показания моргают а не показывает OL
_________________ Информация по RLC mini находится >тут<
Фух! Вот и я собрал! И даже сразу заработало. Хотя с stm имею дело первый раз. Из недостатков моей конструкции - кварц большой, сильно выступает. И подсветка на экране навёрнутая не звонится. А в остальном всё чудно.
Собрал приборчик давно, а вот прошить удосужился только сегодня (спасибо за помощь stmnvm), прошивка последняя из темы. И он сразу ЗАРАБОТАЛ!!! Только вот подсветка какого-то рожна не включается, но это не беда, засаду найду. Вопрос к собравшим - есть ли где нибудь в теме описание работы с меню (если таковое есть) и подробное описание калибровки? Или же в статье указано все, что нужно? Беглый просмотр всех страниц результатов не дал... может смотрел невнимательно... Заранее благодарен за любые подсказки
Neekeetos! Спасибо за столь быстрый ответ! Ну и за сам приборчик - так же огромное СПАСИБО!!! Очень нужная и, я думаю, одна из самых удачных конструкций на этом форуме!!!
А вот фото моего приборчика! Еще не вклеено стекло и нет световода на светодиоде индикации зарядки(дырка слева от дисплея) В остальном все нормально - работает на 5+++
ЗЫ. Подскажите, как расположить фотки в ряд!? Я так и не смог...
Сейчас этот форум просматривают: dorya и гости: 12