Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добавлено: Пн мар 28, 2016 18:35:21
Родился
Рейтинг сообщения:0
доброго вечера всем КОТАМ! Решил тоже спаять станцию.На схемах из FAO на резисторах не проставлена ваттность резисторов,а на фотках Lukey 702 как минимум 4 двухватника.Подскажите какие резисторы должны быть мощнее в схеме №4(фен).
любой доступной под руками мощности. Там ничего не греется. Если будет линейный стабилизатор дляпитания МК и обвеса, то его можно, но в зависимости от падения напряжения на нем. Регулятор вентилятора тоже можно. И симистор у меня на радиаторе.
Кирпич состоит из: блока питания на двух транзисторах 13003,симисторного диммера,регулятора оборотов на LM317T и LCD термометра.Кирпич был возвращен к жизни,но работал отвратно.Решено было дать Страшиле мозги.
Получилось неплохо,по-моему,лучше 8032A++. Может пригодиться кому: https://yadi.sk/d/CZhnm2x5qamdV P.S. Паял своей ПС,потихоньку привыкаю к 900 жалам после ЭПСН-25.
Забыл упомянуть,что двигатель фена 8018LCD вращается при минимальном напряжении 1.25 Вольта(минимальное LM317T) и желательно при простое отключать блок питания от сети,иначе ЛМка начинает греться.Хотя по сравнению как она раскалялась в родной схеме...
Схема №4 viewtopic.php?f=25&t=44436 с незначительной корректировкой.Все детали промаркированны на печатной плате.Чертить новую схему смысла не вижу,но если очень надо то попробую.
Мяу! Достался мне тороидальный транс ватт на 80 с вторичкой на 27(без нагрузки при 230 в сети) вольт. не опасно ли его для нагревателя использовать или отматывать витки. правильно ли я думаю - будет падение на диодном мостике + падение под нагрузкой - для ПС пойдет?
Многовато получается, 27В - 2В(на диодах) * 1,41 = 35В А под нагрузкой может и не просесть сильно, если транс нормальный. Да и максимальная нагрузка только при разогреве паяльника будет.
...я на 1.41 не множил так как думал ставить без конденсатора, снимать напряжение на нагреватель после диодного моста. или питать паяло переменкой через семистор?
Мужики помогите. Прошил свой люкей здешней прошивкой , а именно паяльник, все хорошо работало, паял раза 3, сегодня достаю включаю пошел нагрев и бах Err проверил контакт об включении паяльника все на атмегу приходит, с операционика выходит 1,56 в , что еще может быть???
Мужики помогите. Прошил свой люкей здешней прошивкой , а именно паяльник, все хорошо работало, паял раза 3, сегодня достаю включаю пошел нагрев и бах Err проверил контакт об включении паяльника все на атмегу приходит, с операционика выходит 1,56 в , что еще может быть???
Термопара не в обрыве? У меня Err только когда отключенный паяльник из разъёма.
Ну если бы был разрыв то с операционного усилителя выходило бы больше 2.5 в, я вот думаю может симистр опять он уже меняный, на какой его заменить чтобы больше не вылетал стоит бт136-600е. Пояльник к стати с терморезистором
У меня аналогично. Попробуйте прозвонить сам паяльник, проверить надежность контактов в разъёме.
Спасибо уже нашел причину, видимо плохо пропаял атмегу, решил все спайки пропаять еще разок и опа все заработало) электроника на грани фантастики О_о, проверял плюс работало какое то время .
Сейчас этот форум просматривают: chester17 и гости: 12