Vcc(7 нога) и AVCC(20 нога) 5.25V Aref 2.52 V На кнопки 5.05V , на дисплей и на светодиоды скачет(так как мигают), на 23 меги 3.89V и на оу 7 3.96V Замеры все в режиме ошибки(Err) при подключенной термопаре.
Не знаю как в этой паялке, но обычно берут 0,5В на 100 градусов. Отсюда максимальное напряжение на выходе ОУ не более 2,5В. предлагаю сначала повесить резисторный делитель на 23 ногу меги и посмотреть что на индикаторе будет
Запаян 0.1мкф вот такого типа Спойлер 0.55В при подключеной термопаре комнатной температуры, при максимальном нагреве 3.9В.(термопара мультиметра) 0,15В при подключени термопары паяльника, при нагреве секунд 15-20 на зажигалке 0.9-1В 3,89В при отключеной термопаре, забыл дописать. Все в режиме ошибке
Конденсатор нужен 10 мкФ, кстати, и на схеме указано 10 мкФ. Неоднократно об этом упоминалось. Если лень читать тему, хотя бы в даташиты заглядывал. Да, и может хватит уже в угадайки играть? Может пора подключать паяльник и начинать настраивать? Если боишься перегреть/сжечь паяльник - подавай на него 12 В вместо 24, ничего не сгорит. А без паяльника станция и должна вываливать Err.
С 21 ноги уходит керамический 0.1 мкф, 10мкф 50В, 2 ноги ТЛ и резистор 1КОм. Паяльник подключался неоднократно, если б работал и не спрашивал бы. Станция в любом случае выдает Err кроме когда провода на термопару скрушиваешь.
С 21 ноги уходит керамический 0.1 мкф, 10мкф 50В, 2 ноги ТЛ и резистор 1КОм.
Тебе надо все вопросы по два раза задавать, чтобы получить ответ?
Sereny писал(а):
Паяльник подключался неоднократно
Почему-то об этом нигде ничего нету, разве что подключалась термопара паяльника и паяльник грел зажигалкой. Ладно, если паяльник подключен, он начинает греть или нет? Что на 15 ноге меги/затворе полевика творится? Если полевику закоротить сток-исток - паяльник греется?
Это что за фигня? Во-первых: на выводе контроллера больше 5 В быть не может. В противном случае - контроллер в мусорку - порт у него выгорел и внешняя ножка уже ни к чему внутри не подключена. А как себя чувствует пятивольтовый стабилитрон на 15 ноге? Во-вторых: если на затворе исправного полевика 13 В (интересно, откуда они там берутся? подозреваю, что через пробитый переход G-D) - он должен быть открыт и паяльник должен жарить на всю катушку. Но что-то мне подсказывает, что из полевика вышел волшебный дым, и он больше работать не будет. Выпаяй его и прозвони.
Полевик не прозваниваеться. Работает по этой схеме один в один Спойлер стабилитрона не ставил, с китая летит ток. Без полевика на 15 ноге все так же 13.3В, во включеном состоянии звониться на землю. В выключеном не звонится. МК я так понимаю в мусор? шить новую и смотреть что будет? Сколько на 15 ноге должно быть в норм состоянии?
Я больше склоняюсь к версии, что в монтаже косяк. Это по поводу 13 В. И интересно, если на затворе полевика 13 В и он исправен (как утверждает Sereny) - почему паяльник не греет? Полевик то должен быть полностью открыт. Что-то тут не чисто.
ЗЫ А полевик в плату правильно запаян? Не развернут случайно?
Sereny писал(а):
МК я так понимаю в мусор? шить новую и смотреть что будет? Сколько на 15 ноге должно быть в норм состоянии?
С мусоркой немного погоди, сначала надо найти, откуда 13 В берутся. Иначе и новый контроллер постигнет та же участь. В нормальном состоянии на 15 ноге ШИМ, посмотреть можно осциллографом. Тестер будет показывать напряжение в диапазоне от 0 до 5 В в зависимости от скважности импульсов.
Нашел в чем дело. Поменял кучу прошивок, чего на экране только не было, и FFF перевернутые, и черт пойми что показывало. В конце прошил версией 1.4 которая изначально и стояла и все заработало. Все функции не проверял, рег температуры работает, вкл-выкл работает. Косяк думаю был в неправильной установке прошивки, первый раз все таки шью мк. Mr_kot большое спасибо за помощь
При старте блок питания уходит в защиту (24в 4а) при старте за 5а зашкаливает. Как решить проблему чтоб при старте потреблял меньше. Паяльник с терморезистором,нагреватель 3,5ом.
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добавлено: Вс май 29, 2016 17:28:37
Родился
Рейтинг сообщения:0
На аукро а раене бакса с копейками платы питания достались 24 В 1А. Вот я и решил станцийку спаять, а то предыдущая малость уродливая получилась. Кнопки лишние ставить не стал - по факту я ими не пользуюсь. Чтобы плата питания не навернулась, поставил платку понижайки, и накрутил 19 Вольт и 1 Ампер чтобы ограничивало. На питание цифровой части - внутренности от оригинальной мобильной зарядки. На кулерок - тоже преобразователь поставить пришлось. Корпус уже лет 5 пылью припадал, вот и сгодился. найти бы схемку, чтобы при прогреве паяльника ток ограничивала, а то преобразователь с регулировкой тока не очень бутжетное решение. Думается, или полевик шунтирующий последовательный с паяльником резистор, или реле, как то так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15