Так в чем проблема? Сдуваешь феном оригинальный чип, припаиваешь чистый и заливаешь прошивку. Понравилось, как работает - радуешся, не понравилось - возвращаеш на место оригинальный и тоже радуешся
Вот в этом и все дело. На одном из сайтов есть человек, который получил проблему после прошивки такой станции и я не хочу наступить на те-же грабли.
Не вижу разницы,что ты зальёшь на СМД ATMEGA8 прошивку,что на диповскую.Схемы станций по моему одинаковые,вряд ли китайцы что то сделали новое.А человек про которого ты пишешь может просто неправильно прошил контроллер.
_________________ Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Дело не в разнице, а в том, что чипы у люкея лоченые с вероятностью 99.9%, и если залить туда что-то то откатится назад уже не выйдет, так как считается с лоченого чипа билиберда. Тут только один вариант, который mr_kot озвучил.
Дело не в разнице, а в том, что чипы у люкея лоченые с вероятностью 99.9%, и если залить туда что-то то откатится назад уже не выйдет, так как считается с лоченого чипа билиберда.
Я то это давно понял, а вот mihailp по моему нет.Так же делал как и mr_kot .
_________________ Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Интересно, как я должен сдуть микросхему? Разобрать станцию, включить и ей же сдуть! Что тут не понятного? То что чипы лоченые известно давно и тратить деньги на эксперименты с перекидываниями глупо. Я по идее не за советами пришел на этот форум а с вполне конкретным вопросом!
Находишь станцию с феном у друзей и сдуваешь.Или идёшь в сервисцентр скажешь чтоб сдули атмегу и поставили под неё панельку.Если ты всего боишься,то не хрен было задавать вопрос здесь.Твоя станция работает как моя раньше без переделки.И без прошивки тебе не удаться сделать из неё нормальную станцию.Так что не бойся,ни чего страшного нет
Всем привет! Наконец то я собрал канал фена (канал паяльника был). Использовал схему с защитным отключением фена через реле. Во время отладки отдельно канала фена отключение через реле не проверял. Теперь объединил все вместе. Проблема в следующем: станция не отключается, т.е. пока температура не опустится ниже 50, питание идет через реле, но у меня происходит то ли дребезг контактов реле, то ли еще что и происходит постоянное включение - выключение и так до бесконечности. Подскажите куда копать ? Схема по которой собирал и схема включения обеих каналов во вложении. Заранее спасибо.
Вложения:
Комментарий к файлу: схема Схема.zip [557.5 KiB]
Скачиваний: 438
По-поводу индикаторов. У многих видел на ютубе и на фотках индикаторы сливаются с несветящимися сегментами. Я всегда заклеиваю пленкой от ЖК матриц. Сейчас правда у меня глянцевая только, матовая смотрится вообще отлично, но кончилась. Так что рекомендую. Не засвеченные сегменты почти невидно, а на яркость почти не влияет.
А можно использовать коричневую пластиковую бутылку Прошу прощения за качество фото, но идея понятна. В "живую" смотрится отлично, незасвеченные сегменты вообще не видно.
Приветствую. Пришел мне китайский фен. И как выяснилось сопротивление спирали нагревателя не 70 ом, а всего 25.5 ом. Спойлер Что это значит? На 220 В - получается мощность белее полутора киловатт. Или питание нагреватель от 24 в? Подскажите.
Тогда был фен и был запасной нагреватель в одном заказе.. с нагревателем все правильно - на 220. Написал продавцу в чате с фото омметра и фена. Он извинился и выслал еще один фен, также предлагал как вариант деньги вернуть.
Кстати о фене - моторчик карсона вовсю стучит и бренчит потрошками, смазки там похоже не было даже предусмотрено.. Надо разбирать , если оно разбирается.