Официальных вариантов прошивки под DHT22 нет. То что я пробовал под DHT11 и 22 выявило в работе следующие недочёты: 1. Постоянно идущие импульсы на DHT11 временами сводят его с ума, он начинает выдавать неадекватные показания. DHT22 оказался чуть более устойчивый. 2. Прерывания регенерации экрана, обслуживания датчиков и прочих процессов часто приводят к неверному чтению данных с датчика. Причём периодически портятся не только сами данные, но и совпадают с порчей контрольной суммы. В итоге имеем вывод неадекватных значений влажности. Победить не удалось. Лучше было бы с датчиками SHT, но их у меня нет для проверки и скорее всего не предвидется. На внешнем контроллере вроде радиомодуля эту проблему DHT решить было бы проще потому как он особо ничем больше и не занят.
alcxa добрый день при обнулении секунд если было время 9.11 и т.д. то есть 11.56 обнуляем и выходим в основное время то на часах 19.11 после бегущей строки все восстанавливается 9.11 можно ли исправить спасибо
Добавлено after 1 minute 43 seconds: на счет будильника они все включены время на них 55.55 вкл выключить не получается и все время мигают две точки
при обнулении секунд если было время 9.11 и т.д. то есть 11.56 обнуляем и выходим в основное время то на часах 19.11 после бегущей строки все восстанавливается 9.11 можно ли исправить
При обнулении секунд, если больше 30 секунд, должна минута прибавиться = погляжу че там и как (по идее через секунду должна правильно все выводиться, т.е. обновление происходит раз в секунду) или баг в том, что первая единичка не стирается?
alcxa здравствуйте. У меня к вам Вопрос а также ко всем кто изготавливал данные часы. Наконец то дособирал платы с часами, включил, и вот что я увидел. Часы работают только секунду, потом секунду вроде пытается бегущая строка, всего 5 столбцов, потом опять время, часы идут каждую минуту перекидывается последняя цифра, кнопка меню не работает, иногда на секунду включается чтото, не успеваю узнать что. как то при нажатии кнопок, прошла бегущая строка -понедельник 2016 г-что то еще, На обоих платах одинаковая картина, только на одной плате шрифт жирный, На платах разные прошивки, одна для датчиков по проводам, другая для безпроводных датчиков, Можете сказать куда лезть, прошивки вроде правильно, залиты. еще я не припаял кварц на 16 Мгц, на Мегу 32, за неимением SMD варианта, ну думаю для проверки можно и так Прошивка одна от 16.04.2016 m32_DS3231_BMP180_UNI.zip Вторая 02.07.2017г DS3231_DHT22_BMP180_4R-Link.zip
Последний раз редактировалось Fanera Ср янв 22, 2020 19:14:47, всего редактировалось 1 раз.
Часы работают только секунду, потом секунду вроде пытается бегущая строка, всего 5 столбцов, потом опять время, часы идут каждую минуту перекидывается последняя цифра, кнопка меню не работает, иногда на секунду включается чтото, не успеваю узнать что. как то при нажатии кнопок, прошла бегущая строка -понедельник 2016 г-что то еще,
Самопроизвольное нажатие кнопок = смотрим в сторону кнопок (сами кнопки, если распаяно ДУ - ключи на ДУ выпаять, ну и сопли и флюс на порту опроса кнопок)
Часы работают только секунду, потом секунду вроде пытается бегущая строка, всего 5 столбцов, потом опять время, часы идут каждую минуту перекидывается последняя цифра, кнопка меню не работает, иногда на секунду включается чтото, не успеваю узнать что. как то при нажатии кнопок, прошла бегущая строка -понедельник 2016 г-что то еще,
Самопроизвольное нажатие кнопок = смотрим в сторону кнопок (сами кнопки, если распаяно ДУ - ключи на ДУ выпаять, ну и сопли и флюс на порту опроса кнопок)
Да выпаял ключи и все заработало, Сейчас датчики не показывают, стоят 2 датчика DS18B20 и BMP280 DS3231 24C32 Уже завтра буду разбираться,. Правда подключил их уже когда были включены часы, и то на одной плате, В настройках их тоже нет, не видит их порт PB3
Сейчас датчики не показывают, стоят 2 датчика DS18B20 и BMP280. Правда подключил их уже когда были включены часы, и то на одной плате
BMP280 программно не совместим с BMP180 - работать не будет. На горячую определяется только DHT22 (при условии, что ранее не были подключены DS18B20) Все датчики определяются при включении часов (или RESET)
Сейчас датчики не показывают, стоят 2 датчика DS18B20 и BMP280. Правда подключил их уже когда были включены часы, и то на одной плате
BMP280 программно не совместим с BMP180 - работать не будет. На горячую определяется только DHT22 (при условии, что ранее не были подключены DS18B20) Все датчики определяются при включении часов (или RESET)
цепочка 3к6 и 1к5 нужна в данном случае, подключены 2 датчика температуры, перемычка стоит по умолчанию в плате PB3?
Эта цепочка (3К6 и 1К5) нужна если монтируется часовой кварц
BMP 280 подключен к DS3231, неужели не будет работать, у меня нет BMP180, пишут что они взаимозаменяемы, а питание я отключал, потом подключил, датчики не находит, DHT22 не подключал. Может батарейку тоже надо вытаскивать?
питание я отключал, потом подключил, датчики не находит
Если прошивка моя, то нужно минимум с минуту подождать, как с датчиков считается температура (при старте часов только опрашивается количество датчиков и их серийники) - она появится в бег строке и станут доступны настройки датчика.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26