Платы были сделаны под так называемую не стандартную матрицу GNM-23881Cx(Dx). У неё выводы строк и столбцов по другому расположены. Поэтому ПП и называются GNM-23(есть матрицы с другим названием с той же распиновкой). Транзисторный вариант работает (GNM-23DG), без фоторезистора(по таймеру), меня вполне устраивает.
Добрый вечер. Помогите пожалуйста. У меня часы собраны на ATmega16, TPIC6B595N, индикаторы включены по схеме с ОК прошивка от VVSV. Сейчас я хочу сделать с ATmega32 DS3231 BMP180, но ни с одной из прошивок из этого архива Часы с давлением.rar не хотят работать кнопки. Если у кого то есть рабочие прошивки для такой схемы прошу поделится.
Помогите пожалуйста. ... TPIC6B595N........ не хотят работать кнопки.
В этой теме расписывал почему не работают кнопки и как это исправить - ищите. Всегда шейте последние варианты прошивок, в них меньше программных ошибок. Изучите каталог - в нем много необходимого полезного и отпадет куча вопросов
Помогите пожалуйста, не могу прошить контроллер Мега32 уже впаянный в плату, платы от Алсха, не думал что будут проблемы, программатор TL866CS, но перепрограммировал его на TL866A. в корпусе TQFP микросхемы нет в списке поддерживаемых, Програмировал через ZIF панель, не получается, пишет неверный ID. в корпусе DIP МЕГА 32 зашивается этой прошивкой без проблем, ICSP мой программатор не поддерживает пока,со временем сделаю, На ZIF панели подключал так, 6 нога MOSI 7- MISO 8- SCK 9-RST 10-VCC 11 GND так же как в DIP корпусе. Проблемы начинаются сразу, в процессе когда читаю контроллер. Скажите обязательно нужно внутрисхемное программирование, или что то не так делаю Алсха я виде ваши скриншоты с фузамия. вы тоже програмируете TL866. правда у вас в настройках на скриншоте видно что стоит ICSP Спасибо
Последний раз редактировалось Fanera Вс янв 12, 2020 19:42:48, всего редактировалось 1 раз.
для того, чтобы прошить контроллер впаянный в плату, нужно отключит его от сдвигового регистра. можете перерезать дорожки и потом впаять туда резисторы с нулевым сопротивлением
для того, чтобы прошить контроллер впаянный в плату, нужно отключит его от сдвигового регистра. можете перерезать дорожки и потом впаять туда резисторы с нулевым сопротивлением
На платах от Алсха стоят разъёмы для програмирования, а у него на платах все предусмотрено, я и не думал что потом будет так сложно, резать дорожки на таких хороших платах не дело, а если ICSP сделаю на программаторе, можно будет прошить, Где то в теме вроде был такой вопрос но не могу найти, Алсха тогда сказал что надо выпаивать фоторезистор, я его выпаял
Я разводил плату сам и для прошивки предусмотрел разъем с перемычками, которые как раз и отключают контроллер от сдвигового регистра на время прошивки. У меня программатор AVRISP MK2 тоже не хотел прошивать с подключенным сдвиговым регистром.
Помогите пожалуйста, не могу прошить контроллер Мега32 уже впаянный в плату, платы от Алсха, не думал что будут проблемы, программатор TL866CS, но перепрограммировал его на TL866A. в корпусе TQFP микросхемы нет в списке поддерживаемых
Раз TL866CS уже доработали, то делаете адаптер (5 проводков ( шестой = питание можете не соединять), который подключается с торца TL866 (убрать заглушку в программаторе и запаять гребенку), выбираете в программаторе atmega32, ставите галку ICSP Port (если этого не сделать то программатор (т.е. параллельное программирование, а не последовательное) ищет м/с в ZIF панельке, а для планарных 32мег нужен специальный адаптер/переходник), подаете питание на часы, и все должно считаться и прошиться (если только не отключен ISP в самой меге) СпойлерРаспайка проводков для ISP выдается по кнопке "Information".
Резать дорожки никакие не нужно, т.к. стоит резистор на 2К2 и этого номинала хватает Фоторезистор на программирование никак не влияет Только если матрицы с ОА, то авторегулировка яркости матриц работает хуже, "но работает".
Помогите пожалуйста, не могу прошить контроллер Мега32 уже впаянный в плату, платы от Алсха, не думал что будут проблемы, программатор TL866CS, но перепрограммировал его на TL866A. в корпусе TQFP микросхемы нет в списке поддерживаемых
Раз TL866CS уже доработали, то делаете адаптер (5 проводков ( шестой = питание можете не соединять), который подключается с торца TL866 (убрать заглушку в программаторе и запаять гребенку), выбираете в программаторе atmega32, ставите галку ICSP Port (если этого не сделать то программатор (т.е. параллельное программирование, а не последовательное) ищет м/с в ZIF панельке, а для планарных 32мег нужен специальный адаптер/переходник), подаете питание на часы, и все должно считаться и прошиться (если только не отключен ISP в самой меге) СпойлерРаспайка проводков для ISP выдается по кнопке "Information".
Резать дорожки никакие не нужно, т.к. стоит резистор на 2К2 и этого номинала хватает Фоторезистор на программирование никак не влияет Только если матрицы с ОА, то авторегулировка яркости матриц работает хуже, "но работает".
Спасибо АЛСХА , внутрисхемно еще не приходилось програмировать контроллеры, поставлю разъём в программатор и буду пробовать, нет нормального разъёма, что попало ставить не хочется
подскажите пожалуйста,- может кто сталкивался с такой ситуацией; собрал вторые часы на смд . атмега 16а .трик 6в 595 .а матрицы поставил д12881м с оа немного переделав печатку. все заработало но через какое-то время сбрасывается время на 12.00. при этом даже гаснут матрицы. даже когда стоит резервное питание все равно сбрасывается на 12.00
Добрый вечер! Хочу собрать приблизительно такие-же часы на матрицах только с анимацией. Когда-то я что-то симпатичное видел ,-сейчас не могу найти. Кто-то может дать ссылку или подсказать где искать?
alcxa !!! можно еще вопрос, Мега 32 прошил все хорошо на одной плате, на другой ошибка, во время прошивки пищалка пищала разными частотами, так должно быть? После прошивки все проверил в программаторе, вроде все хорошо. У меня вопрос про Tiny 13 на IR. Тоже проблема Программатор пишет ошибка ID. Может надо выпаять инфракрасный датчик, он стоит паралельно микросхеме, прошивать через ICSP , такой возможности в программаторе нет. Подсоединил к ZIF панели, на обоих платах одинаковая причина. Может что то посоветуете, как в плате их прошить, или надо выпаивать? Спасибо
Добавлено after 42 minutes 12 seconds: С мегой 32 вопрос решен была сопля между ножками, такая не заметная, прошилось хорошо. Вопрос остался как прошить Tiny 13 SU. У меня такая впаяна, в списке программатора такой нет, он её не видит
У меня вопрос про Tiny 13 на IR. Тоже проблема Программатор пишет ошибка ID. Может надо выпаять инфракрасный датчик, он стоит паралельно микросхеме, прошивать через ICSP , такой возможности в программаторе нет. Подсоединил к ZIF панели, на обоих платах одинаковая причина. Может что то посоветуете, как в плате их прошить, или надо выпаивать? Вопрос остался как прошить Tiny 13 SU. У меня такая впаяна, в списке программатора такой нет, он её не видит
Ничего выпаивать не нужно, прошивается любым поддерживающим последовательное (ISP) программирование тинек (AVRISP и что-то подобное).
В MiniPro TL866 выбрать ATTINY13A, но проблема в том, что по ISP он с ними (со всеми тиньками) не работает (хотя прочитать заставить можно) прошивается "на ура" только через ZIF в программаторе, т.е. ДИП или переходник SOIC-DIP (все 8 ног нужно соединять, т.е. минимум придется выпаять и один в один в ZIF).
Занялся оптимизацией кода, много чего переписал (хочется еще переписать хранение времени в BCD формат и соответственно все, что связано с этим)
Вложение:
Clock_TEST.zip
Пока ужал код на целый килобайт (по сравнению с последним релизом от 02.07.2017). Редактор будильников не дописан, если разберетесь как включить в еепроме - то должны работать Просьба потестить на какие-либо глюки и отписаться.
Также можно приделать управление нагрузкой (можно несколько) по будильнику - нужно ли это? (схемотехнически добавится одна м/с расширителя портов: PCF8574)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11