Да, уровень подсветки надо менять для ночи и дня. а еще лучше, делать инверсию экрана, как в бортовых компах иномарок. Вот вам и еще одна идея Но дело не в моем предпочтении индикаторов. абсолютно нет. Я б с удовольствием повторил бы часы и на светодиодных индикаторах. Но мое мнение - не надо добиваться универсальности. По моему мнению надо отдельно индикаторы часов (большие), и отдельно индикаторы для температуры тогда, поменьше. А то я применил индикаторы в этих часах 22мм и ночью на уровне яркости 2 все равно по комнате заметно изменение освещения от смены режимов отображения. PS. Хочу еще попробовать часы на ЖК, у меня как раз есть негативный хорошенький индикатор. Высота цифр конечно маловата, чтоб издали смотреть. Но зато буду хотя бы дял себя точно знать, что предпочтительнее в часах, светодиодный индикатор или жк. PS2. Видел лет 6-7 назад у однокурсника на микро музыкальном центре режим часов на основном графическом жк с подсветкой. Так там как раз тоже были реализованы режимы часов для дня темные знаки на освещенном фоне, а для ночи наоборот, светлые знаки на темном фоне. как я и писал про иномарки. К сожалению связь с ним потерялась, и марку центра я не запомнил, чтоб показать пример . Надеюсь пояснения на словах будет достаточно для понимания
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
zordog. Подскажите пожалуйста как установлены фузы по новому девайсу 2х9 на последовательной шине. Спасибо !!!
Да все тоже самое что и оригинальный девайс: - если внешний кварц, фьюзы на использование внешнего кварца и кварц 8MHz; - если внутренняя RC, фьюзы на 8MHz и СКОРТ;
Кстати их можно посмотреть в протеусе, в настройках МК.
Заголовок сообщения: Re: Часы-термометр на микроконтроллере ATmega8.
Добавлено: Вс сен 19, 2010 20:14:42
Встал на лапы
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Чт сен 17, 2009 15:33:44 Сообщений: 93 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Схему я выкладывал на стр.49. (там правда схема общая но в том числе и на тюнер). А вообще как я уже писал схема тюнера взята из журнала Радио 2010 №6 стр.16. Прошивка для управления приемником есть на сайте этого журнала.
Добрый день! Т-т с термозонами,9 разрядов,ОА,прошивка nb.7z. от 05.09.2010 Меняем настройки термостата из режима настроек,но они не вступают в силу,пока часы сами не дотопают вновь до временнОй зоны действия этих установок. Приходится из нулевого режима тоже перестраивать термостат,чтобы изменения вступили в силу немедленно:(
Заголовок сообщения: Re: Часы-термометр на МК по новомму девайсу на ATmega16.
Добавлено: Пн сен 27, 2010 17:12:39
Встал на лапы
Всем Здравствуйте. Подскжите пожалуйста следующее кто может 1.Как происходит инициализация срабатывания на пин по новому девайсу по последовательной шине на МК ATmega16 (CALLS0-CALLS3). Что-то в эмуляции не получается получить какую нибудь закономерность включая и инициализируя будильники управления нагрузкой (ками)?. 2.Установленная пермычка между выводами ATmega16.(28-29) снимается при работе МК от кварцевого генератора ?. 3. Каковы назначения выводов 21,23. Спасибо. С уважением. Виталий-1
Вложения:
Комментарий к файлу: Комплект докуметации ALL prot_hex-схемавPDF.rar [50.3 KiB]
Скачиваний: 290
Всем Здравствуйте. Подскжите пожалуйста следующее кто может
Извините за долгое молчание, работой завалило: 1. Будильников всего 19. "0-2" это три будильника в пищалку, а далее по 4 на каждый порт нагрузки. Раделяются они зажиганием сегмента в 4м слева разряде 1й строки индикатора. Настройка проста, устанавливаете признак включения, время вкл (1я строка), дни недели, по каким включение и при переходе на 2й экран настройки длительность включенного состояния(чч-мм-сс). 2. Нет там никакой перемычки ))). Это я для себя наглядно нарисовал часовой кварц 32768Hz (лишняя деталь в проте, смерть симуляции), а то постоянно хотел туда что-нибудь повесить... 3. Порты 21,22,23,34,35 это задел на будущее, но ввиду отсутствия времени, так и остались задумками и своеобразной памяткой TODO.
А вообще я предлагаю вам посетить домашнюю страницу автора оригинала.
Заголовок сообщения: Re: Часы-термометр на микроконтроллере ATmega8.
Добавлено: Чт окт 07, 2010 17:30:32
Встал на лапы
zordog Здравствуйте, приятно было мне включив компьютер увидеть, что есть письмо от Вас. Благодарю за исчерпывающий ответ, спасибо. А, можно ссылку на домашнюю страницу автора оригинала. Всех Вам благ. С уважением, Виталий-1
Сейчас этот форум просматривают: bestya и гости: 9