Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Neil Scope 3. Глубокая модернизация
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт ноя 24, 2020 06:35:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  1, , , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Neil Scope 3. Глубокая модернизация
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2018 21:27:56 
Вымогатель припоя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 176
Зарегистрирован: Сб апр 14, 2012 16:11:35
Сообщений: 595
Рейтинг сообщения: 2
Собственно сама статья находится здесь https://radiokot.ru/artfiles/6446/.

На данный момент на форуме базового проекта http://hobby-research.at.ua уже есть несколько человек, повторяющих мою модификацию. По ходу работы ими были обнаружены несколько проблем прошивки, которые были устранены, а так же добавлен некоторый функционал. Проблемы могут быть обнаружены и в дальнейшем, но они будут устраняться по мере обнаружения. Сообщения о найденных ошибках приветствуются. Так же периодически по мере работы с прибором возникают некоторые идеи по дополнительному улучшению прошивки, которые буду добавлять. Пока все изменения в прошивке буду выкладывать в этой теме, не внося изменения в статью.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Neil Scope 3. Глубокая модернизация
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2018 15:18:36 
Вымогатель припоя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 176
Зарегистрирован: Сб апр 14, 2012 16:11:35
Сообщений: 595
Рейтинг сообщения: 0
Вот первое обновление прошивки.
Исправил одну ошибку.
Сделал сохранение всех параметров только через меню, а при выключении сохраняются только параметры режимов работы. Это позволяет один раз настроить интерфейс и не затирать эти настройки при запуске без загрузки параметров. Так же не будут затираться калибровочные константы аналоговых каналов.
При проведении автокоррекции каналов сделал учёт наличия делителя щупа.
Сделал минимальную чувствительность с щупом 1:10 200В/дел вместо 100В/дел. Только нужно учитывать реальное рабочее напряжение используемых щупов. Мои рассчитаны до 600В, смотрите на свои.


Вложения:
NS3-NXP.rar [792.33 KiB]
Скачиваний: 358
Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Neil Scope 3. Глубокая модернизация
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2018 10:17:24 
Вымогатель припоя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 176
Зарегистрирован: Сб апр 14, 2012 16:11:35
Сообщений: 595
Рейтинг сообщения: 0
Поправил ещё пару мелких ошибок.


Вложения:
ns3-nxp.rar [793.46 KiB]
Скачиваний: 319
Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Neil Scope 3. Глубокая модернизация
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2018 18:40:25 
Родился

Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2018 21:03:58
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
классный проект, решил повторить, плату сделать решил размером поменьше, с экран на шилде для ардуино с экраном 3,97 дюйма (можно подключить шилд с экраном 3,5 дюйма) по этому перерисовываю всё в kicad. плата 4-х слойная (для экранирования аналоговой части от цепей питания). все резисторы и конденсаторы 0402.
Из-за ограничения места энкодеры применены отдельно от кнопок, энкодеры взяты от компьютерной мыши
Возникло несколько вопросов.
1. у LPC есть свой USB, на сколько я понимаю можно как у STM прошить по UART загрузчик и прошивки заливать по USB и по USB коннектиться с компом, отказ от использования USB LPC вызван отсутствием свободных ножек или ещё чем то?
2. не уверен где верх у экрана, имеется ли возможность если необходимо перевернуть изображение?

Изображение Изображение


Вернуться наверх
 
Высокая надежность SiC! Как они этого добились?

За несколько лет кропотливых исследований и совершенствования технологии компания Infineon смогла довести показатели надежности и стабильности параметров высоковольтных и быстродействующих карбид-кремниевых транзисторов линейки CoolSiC практически до уровня их кремниевых собратьев.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Neil Scope 3. Глубокая модернизация
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2018 21:03:38 
Вымогатель припоя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 176
Зарегистрирован: Сб апр 14, 2012 16:11:35
Сообщений: 595
Рейтинг сообщения: 0
immortalserg писал(а):
Из-за ограничения места энкодеры применены отдельно от кнопок, энкодеры взяты от компьютерной мыши
Энкодеры от мыши не подойдут. Применены энкодеры с фиксированными положениями, типа с трещёткой. Они имеют одинаковое состояние в положении покоя, а энкодеры от мыши могут иметь произвольное состояние.
immortalserg писал(а):
отказ от использования USB LPC вызван отсутствием свободных ножек или ещё чем то?
Совместимостью с базовой конструкцией в части работы с ПО под винду, которое завязано на внешний чип со своими драйверами.
immortalserg писал(а):
не уверен где верх у экрана, имеется ли возможность если необходимо перевернуть изображение?
Возможность есть, читайте документацию.


Вернуться наверх
 
Использование экосистемы STMicroelectronics: подключение датчиков к STM32G4

В статье описаны основные составляющие экосистемы STMicroelectronics для работы с микроконтроллерами STM32, а также приведен пример ее практического применения: создание проекта на базе STM32G4 с подключением датчиков и использованием отладочной платы NUCLEO-G474RE и платы расширения X-NUCLEO-IKS01A2.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Neil Scope 3. Глубокая модернизация
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2018 23:43:00 
Родился

Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2018 21:03:58
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Энкодеры от мыши не подойдут. Применены энкодеры с фиксированными положениями, типа с трещёткой. Они имеют одинаковое состояние в положении покоя, а энкодеры от мыши могут иметь произвольное состояние.

у энкодеров от мыши тоже есть фиксированное положение (трещетка), но от EC11 они отличаются
это от мыши энкодер EC5
Изображение
это EC11
Изображение

то есть на сколько я понимаю, что при использовании энкодера от мыши он будет перескакивать через один пункт ибо остановки энкодера EC5 только в позиции OFF в то время как EC11 в положении OFF и ON
если так то можно это учесть в прошивке?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Neil Scope 3. Глубокая модернизация
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2018 10:59:42 
Вымогатель припоя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 176
Зарегистрирован: Сб апр 14, 2012 16:11:35
Сообщений: 595
Рейтинг сообщения: 0
Если энкодер от колёсика прокрутки, то наверное может подойти. В стабильном положении его контакты должны быть разомкнуты. У ЕС11 одно стабильное положение, по крайней мере у моих.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Neil Scope 3. Глубокая модернизация
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2018 22:50:47 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Вт окт 22, 2013 23:09:06
Сообщений: 343
Рейтинг сообщения: 0
А в схеме применяется AD9288BSTZ-100 или AD9288BSTZ-40 ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Neil Scope 3. Глубокая модернизация
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2018 07:50:01 
Вымогатель припоя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 176
Зарегистрирован: Сб апр 14, 2012 16:11:35
Сообщений: 595
Рейтинг сообщения: 0
AD9288BSTZ-100


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Neil Scope 3. Глубокая модернизация
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2018 07:20:31 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Вт окт 22, 2013 23:09:06
Сообщений: 343
Рейтинг сообщения: 0
Уважаемый автор,а детали с поднебесной пойдут для этого проекта ? А то только AD9288BSTZ-100 на космодроме стоит больше тысячи.У китайцев за эти деньги можно купить почти все микрухи.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Neil Scope 3. Глубокая модернизация
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2018 11:25:36 
Вымогатель припоя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 176
Зарегистрирован: Сб апр 14, 2012 16:11:35
Сообщений: 595
Рейтинг сообщения: 0
Я за поднебесную не отвечаю. Тут как повезёт. Знаю, что часто на операционники народ жалуется. У меня АЦП были из старых, ещё доалиэкспресных времён. ПЛИС, память и ОУ в своё время покупал у местного официального продавца. В принципе у нас основные компоненты не на столько дороже для единичных покупок, чтобы рисковать.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Neil Scope 3. Глубокая модернизация
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2018 21:32:11 
Встал на лапы

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2016 21:51:28
Сообщений: 87
Рейтинг сообщения: 0
Serj_K решил обратится к Вам на этом форуме (alehan), Ваш прибор работает безукоризненно, но всё-таки есть не то баг не то что-то ещё. При низких развёртках очень трудно установить синхронизацию, сигнал всё время старается убежать,т.е установить можно, но потребуется терпение. Возможно это связано с аналогом, как Вы считаете?

Добавлено after 4 minutes 50 seconds:
P.S. За счёт чего у Вас такой высокий FPC ? у меня он на уровне 18-25 Был одно время 64, в чём дело?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Neil Scope 3. Глубокая модернизация
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2018 08:12:45 
Вымогатель припоя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 176
Зарегистрирован: Сб апр 14, 2012 16:11:35
Сообщений: 595
Рейтинг сообщения: 0
Это не баг, это так работает из-за наличия предвыборки перед синхронизацией, чтобы история была, плюс достаточно большая пауза перед началом записи. Ещё работает децимация, которая тоже сбивает момент синхронизации. У меня на Тектрониксе похожая ситуация, так что это нормально. Если бы был аналоговый компаратор, то работало бы в этом плате лучше. ФПС большой был на конкретном периодическом сигнале, тогда не было длительного ожидания момента синхронизации.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Neil Scope 3. Глубокая модернизация
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2018 13:41:40 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 49
Зарегистрирован: Ср июн 27, 2012 17:19:03
Сообщений: 217
Откуда: Кременчуг
Рейтинг сообщения: 0
А в схеме применяется AD9288BSTZ-100 или AD9288BSTZ-40 ?

самое интересное, что многие ставят в своих конструкциях AD9288BSTZ-40 и работают аж до 400 МГц http://www.osa103.ru/ru/hardware-ru/

_________________
...Александр...
печатные платы к uRCL тут https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 66&start=0


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Neil Scope 3. Глубокая модернизация
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2018 14:00:40 
Вымогатель припоя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 176
Зарегистрирован: Сб апр 14, 2012 16:11:35
Сообщений: 595
Рейтинг сообщения: 0
400МГЦ - это полоса пропускания аналогового тракта. Частота дискретизации 200МГц, скорее всего в режиме интерлива как и в НС3. А разгон АЦП скорее всего есть. Я тоже разгонял, правда другие, примерно в 2 раза и всё работало. Но притаком сильном разгоне растёт потребление и результат не гарантируется.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Neil Scope 3. Глубокая модернизация
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2019 20:42:57 
Мучитель микросхем

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 65
Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 22:56:01
Сообщений: 436
Откуда: рф казань
Рейтинг сообщения: 0
вот нашел прошивку для программатоа ПЛИС altera

https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=130723

может кому то понадобится


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Neil Scope 3. Глубокая модернизация
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2019 09:45:32 
Вымогатель припоя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 176
Зарегистрирован: Сб апр 14, 2012 16:11:35
Сообщений: 595
Рейтинг сообщения: 3
Накопились изменения в прошивку. Кроме исправления нескольких ошибок сделал следующее:
1) при старте автокалибровки автоматически отключается синхронизация, устанавливается самая быстрая развёртка и при подходе к 0 уменьшается скорость изменения ШИМ для увеличения точности калибровки.
2) увеличена точность определения коэффициента ШИМ для смещения лучей.
3) если канал не включен, то пункты меню каналов для смещения и калибровок не активируются.
4) найдена (не мной) причина появления помехи на быстрых развёртках – в прошивку добавлении параметр OSC_STAB_DELAY для выбора минимально достаточной стабилизационной задержки
5) изменён вид курсоров каналов – чтобы не накрывали друг друга

Выкладываю новые исходники и изменённую статью в DOC формате.


Вложения:
NS-3-NXP_doc.part3.rar [828.03 KiB]
Скачиваний: 397
NS-3-NXP_doc.part2.rar [976.56 KiB]
Скачиваний: 380
NS-3-NXP_doc.part1.rar [976.56 KiB]
Скачиваний: 367
Комментарий к файлу: Прошивка
neil-scope3-NXP.rar [598.57 KiB]
Скачиваний: 415
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Neil Scope 3. Глубокая модернизация
СообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2019 17:33:32 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 20
Рейтинг сообщений: 110
Зарегистрирован: Пт мар 20, 2015 15:58:21
Сообщений: 597
Рейтинг сообщения: 0
Вопрос чайника, который никогда не сталкивался с применением микросхем памяти.
В схеме применена FRAM (энергонезависимая). Есть в наличии 23K256 SRAM (энергозависимая).
Возможно ли применение данной микросхемы?
Я так понимаю, это зависит от того для чего предназначена эта микросхема и какие данные в ней хранятся.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Neil Scope 3. Глубокая модернизация
СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2019 10:11:49 
Вымогатель припоя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 176
Зарегистрирован: Сб апр 14, 2012 16:11:35
Сообщений: 595
Рейтинг сообщения: 2
Нельзя. Это принципиально разная память. FRAM применяется вместо EEPROM.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Neil Scope 3. Глубокая модернизация
СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2019 17:14:26 
Родился

Зарегистрирован: Вс фев 04, 2018 04:50:26
Сообщений: 5
Рейтинг сообщения: 0
Вопрос по поводу аналогов реле. Не могу найти по нормальной цене и с вменяемыми сроками доставки в Украине (или плохо ищу), поэтому ищу возможность замены. В вашей схеме реле переключается импульсом всегда одной полярности, как D-триггер, или полярность импульса соответствует позиции контактов? Поправьте, если неправ. Есть ли какие-то аналоги для замены?


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  1, , , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y