Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте , пытаюсь собрать FM приемник на основе блока из автомагнитолы от Nissan Classic. Блок собран на микросхеме TDA7511 , по форуму и в интернете смотрел - глухо( , выглядит блок вот так: http://dl.dropbox.com/u/14851604/IMG_6263.JPG и так : http://dl.dropbox.com/u/14851604/IMG_6262.JPG , пытаюсь разобраться с выводами, но до конца не получается... даташит на микросхему тут: http://www.datasheetcatalog.org/datashe ... s/8334.pdf , если смотреть на блок, то как я понял FA AA FG это антенны для fm и AM . ST и AF - это левый и правый каналы (вот здесь сомневаюсь они подходят к выводам AMST/MP AM Stereo Out / Ident. Multipath Output и MPX Output / AM AF Output на 7511 , другие выводы явно не для вывода звука...) далее DA и CL это i2c шина но почему то она подходит только к еепром (микросхемасправа сверху на второй фото) и при этом вроде не подсоединены к i2c 7511...Другие выводы так и остаются для меня загадкой... Подскажите пожалуйста как подключить этот блок , судя по подключениям других блоков надо только i2c да питание ...
Заголовок сообщения: Re: FM приемник из автомагнитолы
Добавлено: Вс мар 20, 2011 17:01:48
Это не хвост, это антенна
Рейтинг сообщений: 138
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 08:36:16 Сообщений: 1353 Откуда: Омск
FA - FM антенна AA - AM антенна FG - земля VC - выход гетеродина для работы синтезатора (предположительно) AB - питание AM тюнера FB - питание FM тюнера BW - ? SM - S-метр SS - ? IF - выход ПЧ VI - возможно, питание чего-то IG - ? ST - ? (вообще так обозначают индикацию стереоприёма) AF - ? VD - питание ещё чего-то NK - не исп. 5V - понятно DG - цифровое управление DA - цифровое управление CL - сигнал синхронизации
_________________ Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается. TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
DG -Digital Ground, цифровая земля. Соединить с обычной.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Тюнер цифровой. Чем-то похож на TUX-020 от магнитолы Sony. Вот сервис-мануал от Sony co схемами - может поможет. Мне самому интересна тема управления цифровым тюнером
Шаг и диапазон сетки задается процом который стоит на основной плате, 24с01 в тюнере для чего стоит я понять не могу, думаю может для RDS т.к. в версиях для японии (там нет RDS) чип почти пустой, а в версиях для европы полностью забит. Меня больше интересует адаптация этого тюнера с японского на европейский диапазон (да если американский мафон настраиваем на шаг 0,1 вместо 0,2 то перестает работать RDS с тюнером для америки), т.е. понять гетеродин надо перенастраивать или в обвязке меняется что то.
5V - понятно (на некоторых ревизиях платы EEPROM) - 8 нога еепром DG - цифровое управление - 4 нога еепром - GND DA - цифровое управление - 5 нога еепром CL - сигнал синхронизации - 6 нога еепром
Привет всем! Подскажите пожалуйста может кто сталкивался вот с таким аналоговым AM\FM тюнером предположительно от дешевой касетной магнитолы, с микросхемой kia6040p. Хочется из него стационарный приемник собрать. Может у кого схемка есть как его подключить?
В журнале Радиомир №№1...8, 2003г. был цикл статей под названием "Машина без музыки...". Вот во втором номере есть схема УКВ приёмника на этой микросхеме. Правда без АМ тракта.
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
всем привет,разобрал недавно касетный магнитол,там был фм тюнер,но управление было цифровое,хочу выковырять железки и сделать аналоговый фм тюнер?нашел там несколько микрух,погуглив нашел кучу непонятных слов DBL1019-мультимедиа преобразователь,KIA6043S-фм фазовый декодер,DBL1018-нашел датащит,но разобрал ток шо она как то с фм связана,есть соображения товарищи коты?
нууууу,блин,помогите радио рпиемник собрать,просто радио слушать,желательно с диапазоном от 70мгц(74-76мгц радио маяк),там же в магнитоле стоит тюнер походу,коробочка железная такая,че мне с этой кучей хлама делать,подскажите плз
Добавлено: Вт окт 16, 2012 19:52:53
Фото "железной коробки", схему магнитолы, хоть что-нибудь давай. Если тюнер действительно с цифровым управлением, то там и делать нечего! А вот если где-то как-то собран синтезатор частоты, то тогда можно и заморочиться
_________________ Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается. TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
вся верхняя часть и есть fm тюнер: входная часть- в железной коробке (tun101), dbl1018- усилитель промежуточной частоты и детектор чм, kia6043s- стереодекодер.
Добавлено: Ср окт 17, 2012 13:58:47
cahek80 писал(а):
ST@S, не вижу проблем с цифровым тюнером, при наличии даташита на микросхему.
А я программировать не умею
Repeater писал(а):
вся верхняя часть и есть fm тюнер: входная часть- в железной коробке (tun101), dbl1018- усилитель промежуточной частоты и детектор чм, kia6043s- стереодекодер.
Это же придётся с платы сдирать все эти микрухи и травить свою собственную плату... Сам я до некоторого времени использовал тюнер от автомагнитолы SONY (кассетной). Там уже в коробке имеется всё, выход сразу на УНЧ.
Здравствуйте Вот попал мне руки мне блок УКВ из автомагнитолы: На сколько я понял это почти готовый УКВ приемник. В интернете пробовал найти документацию, но даже не нашел распиновку. Может кто-нибудь имел дело с таким? Как эту схемку до ума довести, то есть до рабочего приемника?
Сейчас этот форум просматривают: NikVE и гости: 10