Рейтинг сообщения:0
Про суперантенны немного позже ). Пока с реальными хотелось бы разобраться. И так- магнитную рамку я испытал, может и чего упустил (например ВЧ усилитель к ней), но испытал. Диполя тоже. Перерыл нет по теме, особенно красиво в дальнем зарубежье строят антенны.... И как-бы остановка. А желание прошу отметить не пропало. Из актива имеется пол крыши 4 этажки и 12 метровая мачта из водопроводной трубы диаметром 40 мм. Будем продолжать?
_________________ “На одну и ту же вещь можно смотреть трагически и сделать из нее мучение, или смотреть просто и даже весело.” Л.Толстой.
Раз еще не упал духом то давай дальше думать.Расскажи что хоть принемать желаеш.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
А что падать духом-то, практиковать надо и рано или поздно получится. Про частоты приёма я отписал выше, 40-ка диапазон. Только вот одно но, дороговат метериалец на антенностроение. Вот и хотелось услышать мнения. А мысли например вот тикие: несимметричная Яга, просче нет, две оттяжки от моей мачты вниз, соответственно запитка и проба.
_________________ “На одну и ту же вещь можно смотреть трагически и сделать из нее мучение, или смотреть просто и даже весело.” Л.Толстой.
Вов я читал об антеннах Харченко.Ты ещё на другом форуме выкладывал ссылку.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
ps я имел ввиду эти Антенна ОБ-Е Харченко К.П. О лучистой энергии Харченко К.П. Харченко К.П. Лучистая энергия КВ антенны-рупоры без видимых стенок Харченко К.П. 2003г
_________________ "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)
Вова! Ты меня заинтриговал... Я тут мельком пробежал глазами статью оного автора о ромбических антеннах. Обычная нормальная радиолюбительская статья. Не Ротхаммель, конечно, но нормально, без причуд. А тут одни названия завораживают... Всенепременно ознакомлюсь. Как только время появится чуток...
Про суперантенны немного позже ). А желание прошу отметить не пропало. Из актива имеется пол крыши 4 этажки и 12 метровая мачта из водопроводной трубы диаметром 40 мм. Будем продолжать?
Конечно же, самым простым и классическим вариантом антенны, является вибратор Герца, — полуволновой вибратор (λ/2). Для этого мы сначала научимся переводить частоту в метры, и наоборот. И так, что бы найти длину волны необходимо скорость распространения радиоволн разделить на частоту принимаемого сигнала. Сократим их значения, и получим следующую формулу: λ (м) = 300/ f (мГц), и наоборот: f (мГц) = 300/λ (м). Простейший вариант полуволнового вибратора, питаемого с середины, изображён на рис. 1. У него имеется коэффициент укорочения в среднем К=0,95 для коротких волн, это связано в связи с концевой ёмкостью вибраторов, которые уменьшают резонансную частоту самого вибратора.
Как раз адаптированно под мою одинокую мачту! А вот такая конструкция укороченной рамки с соотношением сторон 1:3 с рефлектором не будет ли лучшей: rf.atnn.ru/s3/an-x1o.html
Знаем знаем.Во блин а чем?я не заметил. Володь выкладывай инфу по трудам Харченко!
Сейчас... проснусь................... ты же читАл вроде - о "лучистой энергии" или я ошибся? Ща выложу на какой нибудь хостинг............... проснулся только - с синЮхой надо завязывать
_________________ "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)
Верно.Читал.Хочу скачать себе.Да и товарищ в этой теме тоже заинтересовался.
Вот, выкладываю полностью свою папку - Харченко Антенны (несколько книг) - там сами найдёте то что вам нужно, на здоровье - Харченко Антенны (несколько книг).rar
Подскажите как рассчитать длинну намотки ферритовой антенны? Я тут почитал, в рамочных антеннах, длинна рамки должна составлять 0,03-0,25 от длинны волны. А при использовании феррита эта длинна должна быть в n раз меньше, где n - магнитная проницаемость используемого феррита. Т.е. если λ=1000м, то l=1000*0,25/400 = 62,5см (это при использовании феррита марки 400HH). Я всё правильно поняли, или всё совсем не так?
Сюда перенес. Где то здесь ссылки давали на книгу по ферритовым антеннам.
Сейчас этот форум просматривают: Yurbol и гости: 23