Я ещё подумал , может быть сделать общий минус, а переключать антенны через реле, запитанное 12в или 24в. На каждую антенну по реле. В файлике всё, что у нас продают, какое лучше выбрать ? Есть ещё РЭС 47 . Не даст ли это сильного затухания?
С этим разобрался уже. Вопрос ещё один: на каком расстоянии нужно располагать на мачте антенны типа локуса FM , ТВС 3 FM (трехэлементные) друг от друга с учетом того, что они будут работать по отдельности и в разных направлениях.
С подключением антенны к текзану я разобрался. Теперь внешняя антенна. Висит в кладовой такая антенна, что это за антенна я не знаю, может вы знаете? Можно ли ее будет пустить на фм радиоприем?
Сюда перенес. Можно и её попробовать, только повернуть на 90 градусов. aen
Можно и её попробовать, только повернуть на 90 градусов. aen
Да в вертикальную поляризацию нужно ставить - станции вещают как раз в вертик. Поляризации.. А как лучше ее на мачте закрепить? Петлю согласования убрать или к ней подключиться?
Для вертикальной поляризации с круговой диаграмой лучше всего использовать стандартные антенны: Никаких петель согласования. Легко настраивается. Можно ставить на любую мачту (хоть металлическую хоть деревянную хоть какаю угодно!))))
А у нас ставь не ставь антенну весь участок 100 - 108 МГц перекрыт 3 радиостанциями, которые вещают с разных райцентров на разных частотах. Вдувают по пол киловатта чтоб народ слушал их на дубовые китайские приемники. Было время когда у меня на 144МГц не было антенны. Смастерил на скорую руку вертикальный диполь из металлопластиковых труб Ø 16мм. В нижнюю трубку продевал кабель и на выходе подпаивал оплетку кабеля, а к верхней центральную жилу. Паял флюсом для пайки алюминия. Работала, и КСВ не большой был на 50Ω кабеле, по моему 1,1. Имхо как простейший вариант можно сделать и на FM диапазон. Потом сделал антенну 5/8 из удочки, разница конечно не сравненная.
А FM диапазон это какой??Новый вид диапазона открыли? Знаю что есть УКВ диапазон,а FM это вид модуляции. Давайте приучаться выражаться радиотехнически грамотно и народ как раз подтянется. Итак большинство как зачарованные повторяют эту ошибку,пора хоть как то одёргивать!!!!
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
ну если человек готов для усилителя купить только микруху за 1300 руб,то может будет проще и надёжнее купить спутниковую тарелку с ресивером, б/у?и будет там ооочень много фм станций и тв каналов,но можно приёмо-передающую купить ибо в скором времени захочется за городом интернета. http://www.gascom.ru/ru/services_and_so ... /index.php ???????????????????????????????????????????
Здравствуйте РадиоКоты! У меня такая ситуация: хочу сделать приемную антенну для автомагнитолы на диапазон FM (87-108MHz). Город находится как бы в радио яме. Антенна будет стационарной т.е. приемник будет дома находиться. Посоветуйте что нибудь. Есть автомобильный усилитель, и усилитель к польской антенне SWA-17
_________________ Хорошо наэлектризованная эбонитовая палочка может эбонуть током
В Вашем случае приоритет, это высота подъема антенны, а вторым вопросом можно решать какую антенну можете поднять на эту высоту. Если не сможете поднять высоко сложную антенну, то лучше взять антенну попроще, но поднять повыше. Кстати в теме про это уже не один раз писали. Возле антенны имеет смысл поставить антенный усилитель. Можно взять от польской решетки.
а полуволновой диполь надо согласовывать с кабелем РК 75? какое у него волновое сопротивление? как узнать какое входное сопротивление у авто усилителя? и вот вопрос: чем отличается симметрирующая петля от согласующей? усилителю нужен экранирующий корпус? согласование с помощью ферритовых колец это только для передающих антенн?
_________________ Хорошо наэлектризованная эбонитовая палочка может эбонуть током
Последний раз редактировалось Артем saakyan Пт апр 10, 2015 21:22:26, всего редактировалось 1 раз.
и вот вопрос: чем отличается симметрирующая петля от согласующей? усилителю нужен экранирующий корпус? согласование с помощью ферритовых колец это только для передающих антенн?
Вам нужно прочитать Правила форума. Нарушение Правил форума п. 2.2 aen
Вы что? Читать не умеете? Все же все написали. Вы хотели полуволновый вибратор
Артем saakyan писал(а):
а полуволновой диполь надо согласовывать с кабелем РК 75?
И Вам все написали и про вибратор, и то, что кабель с волновым сопротивлением 75 ом к нему подключается напрямую и ссылку дали, где говорят о конструкции подобной антенны. http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=31064
Код:
Диаметр штыря и "стакана" некритичны, автор использовал отрезок дюралюминиевого стержня диаметром 6 мм и отрезок трубки от пылесоса. Крепление к изолирующей мачте может быть любым; металлическая мачта должна входить внутрь "стакана" и иметь с ним контакт только около точки подключения оплетки кабеля. Последний должен проходить внутри трубымачты.
Т.е. если кабель проходит внутри нижней трубы, то автоматом происходит симметрирование.
а если кабель не проходит внутри трубы? Обычный полуволновой диполь и кабель отходит от него сбоку так как он расположен вертикально. диполь ведь симметричная антенна, а кабель не симметричный
Последний раз редактировалось Артем saakyan Вс апр 12, 2015 02:02:27, всего редактировалось 1 раз.
А это из разряда: Хочу всё сразу и без затрат- шоб спутниковое аж ловило соседям на зависть,намотал кусок проволоки на кабель и всё.А то и без кабеля,воткнул гвоздь и счастье появилось и бабы все дают.
Если кабель не проходит внутри трубы то такая конструкция: Берёшь две трубки или прутка медь,алюминий и латунь.Делаешь вертикальный полуволновый диполь естественно по размерам.И запитываешь кабелем РК-75.Понятное дело что антенна должна быть наруже на мачте и выше дома.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Последний раз редактировалось RA3WSI Вс апр 12, 2015 02:07:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14