Тот приемник , про который говорится в начале статьи - это полный бред . Я его собирал ради эксперимента . После плясок с бубном он заработал . Какие танцы я танцевал с бубном : Ну во первых . Это сверхгенеративный приемник , как уже не раз говорилось в этой теме . Поэтому , между эммитером и коллектором нужно включить подстроечный конденсатор 5-30 пики . Во вторых . Транзистор нужно ставить кт315 , кт368 и им подобные . У указаного на схеме транзюка слишком низкая предельная частота работы . Даже на отечественном УКВ он будет очень плохо работать , не говоря уже про fm . В третьих . На схеме антенна подключена к минусу питания , а надо подключить ее к верхнему выводу катушки .
Даже когда приемник заработал качество работы и стабильность оставляет желать лучшего . Например , кое-как плймал одну станцию . Убрал отвертку со стола - уже не ловит . Проблему можно решить умньшением числа витков катушки и введением феррита в 1-2 витка катушки .
В итоге я добился более-менее нормальной работы приемника . Но помоему этот недоприемник не стоит таких плясок с бубном .
Собрал радиоприемник по этой схеме http://cxem.net/tuner/tuner69.php значения кондеров брал в пикофарадах,транзисторы пробывал кт361 и мп39,питание 9в и 5в,отыскал радионаушники по 1600оМ каждое ухо,купил конденсатор керамический от 8 до 30 пкф,все детали точно исправны,проверял,в наушниках только низкочастотный писк на изменение катушки и емкости кондера не реагирует,помогите пожалуйста
Тема дубль. Сюда перенес. А про данную схему забудьте как о кошмарном сне. Комментировать эту схему нет смысла. Почитайте данную тему с самого начала. viewtopic.php?p=490757#p490757
Прежде чем засовывать ПМ39 хотяб в справочник надо заглянуть и посмотреть граничную частоту.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Здравствуйте. Хочу спаять радио на одном транзисторе. Скажите какие транзисторы можно использовать вместо П416Б? Ни П416Б, ни ГТ311 в магазинах найти не могу.
Тема дубль. Сюда перенес.
aen[/quote]
Последний раз редактировалось S_S Чт дек 05, 2013 13:40:58, всего редактировалось 3 раз(а).
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Оно прекрасно ловит маяк. Мне нужен именно тот приемник, схему которого я скинул. Радио будет петь от силы минут 20 и я не вижу смысла паять на трех или более транзисторах.
Интересно к чему антенна прицеплена?К минусу питания схемы?? А должна к контуру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17