Дело не в лени.
Образно что-то понял, а так нет. Это как в анекдоте чукчу и паровоз"...ну почему без оленей и едет...", вот это тоже как со мной. В общем, самостоятельно я точно не справлюсь.
Рейтинг сообщения:0
Ты топик читал?Сколько раз?Что там написано про гармониковые кварцы?
Там же топик один в один описывает работу твоей схемы.
А рассчитывать здесь нечего.Обычный транзисторный каскад.
Ладно, я ничего не понял. Может, конечно от собственной беспомощности, но это выше меня. Почти восемь страниц этого типика только идет с определением типа модуляции. Лучше будет закрыть тему
Да чего ты маешься все.Сделай для начала АМ.Руку набивать то надо.Ну сделай не на 27 Мгц, а скажем на 7 - будешь юзать для начала обычный приемник.Не делай миниатюрный - делай обычный.
Вот тебе схема с сайта пиратов для начинающих.Не бойся что за задницу возьмут - моща не та, да и работать не постоянно будешь
http://radiopirat.boxmail.biz/cgi-bin/g ... icle=40147
Не нравится эта - поищу попроще
А ничего не делая - никогда не научишься.И не мечись ты от модуляции к модуляции.Освой вначале АМ, потом к ЧМ перейдешь
У-у-у-у, вот так вот сразу и отказался? А подробнее почитать про модуляцию (АМ и ЧМ) слабо? Чтоб тебя заинтересовать, скажу, что ЧМ модуляция даёт меньше искажений в принимаемом сигнале, но у неё и мощность допустимая ( читай, разрешённая) меньше! Зато по качеству сигнала... мммм... конфетка! Не зря же все УКВ-ЧМ (да и FM тоже) радиостанции работают в этом диапазоне и с этим видом модуляции... Подумай, стоит ли так быстро отказываться?... Я когда собирал свою первую КВ радиостанцию, тоже напарился неслабо. Подсказать - помочь было некому, всё своими силами ( читай - своими мозгами), так всё же освоил и позывной получил (RA9YFO), только проработал недолго - закрыли у нас контору, блин. А вообще-то дело нужное и полезное. Пробуй, учись, дерзай, пали транзисторы - и всё у тебя получится!
а частота какая?Или ты не меряешь?Он у тебя скорее всего завелся на 1-й гармонике.
Частотомер есть?
Если нет - давай отложим твой передатчик и сделаем для начала его.Без него - хрен чего настроишь с одним пробником
Вот тебе схеа.Та что зеленым
http://vrtp.ru/index.php?act=categories ... rticle=718 Поищи индикатор и контроллер, а входную часть придумаем.
Я делал такой - работает хорошо.Меряет в герцах
Последний раз редактировалось SAU Вт дек 23, 2008 18:12:00, всего редактировалось 1 раз.
Значит я не допёр!!! А шоб сделать частотомер, ИМХО, надо генератор для его точной настройки... И пошло-поехало... Нет, так чел точно откажется от сборки радиостанции - напугаем его крокозябликами и всё...
Igor_67 писал(а):
Значит я не допёр!!! А шоб сделать частотомер, ИМХО, надо генератор для его точной настройки... И пошло-поехало... Нет, так чел точно откажется от сборки радиостанции - напугаем его крокозябликами и всё...
Не надо в том частотомере генератора.Он и так хорошо считает.Во всяком случае те генераторы с кварцем 27 мгц показывал правильно.А что там в герцах было - неинтересно уже.Да и не нужна ему атомная точность
Да почитай ты тему про радиостанцию на 37,5 мгц. Мы там всё это делали. В качестве индикаторов частоты использовали бытовые приёмники.
Для начала выброси кварц и катушку... и поставвь конденсатор 0,1 мкф. Включай. Он заведётся на частоте контура.
Бери приёмник и ищи тишину в раойоне 60 - 80 мгц или где найдёшь. Хорошо будет если найдёш в районе 80 мгц. Это вероятно будет третья гармоника твоего генератора и при том близкая к нужной. И в районе 106 мгц, это четвёртая. Уводи частоту в район 106 мгц. Теперь вместо конденсатора 0,1 ставь свой кварц и ищи приёмником. Д.б. около учетверённой частоты кварца, т.е. в районе 106 мгц. Если слышишь здесь тишину, то всё нормально. Теперь ставь приблуды к кварцу L8, варикап, модулятор, включай вызов. В приёмнике в районе 106 мгц услышишь тихий писк. Значит всё работает.
Катушку L8 неправильно сделал, но это потом. Сначала это проверь. Убедись, что задающий работает и модулируется.
Последний раз редактировалось aen Вт дек 23, 2008 19:48:35, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: NikVE, Pod-dub и гости: 9